万维读者网 > 信息时代 > 正文  

Word文件AI功能大跃进?传微软导入ChatGPT技术

www.creaders.net | 2023-01-09 15:50:28  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

  由美国 OpenAI 人工智慧研究实验室以基于GPT-3.5 大型语言模型研发的“ChatGPT”AI聊天机器人,于去年11月底开放大众试用后,累计已有超过百万以上的使用者,通过对大量文本的学习,使得“ChatGPT”具备有模拟人类对话的流畅即时QA对答能力(如解答历史事件),且支援中文、英文等多国语言,快速窜红风靡全球。

Word文件AI功能大跃进?传微软导入ChatGPT技术

  此外,基于先进语言生成模型的“ChatGPT”,凭藉巨大丰富的线上词库系统与可承接上下文的AI语意能力与资料处理能力,不但能依据关键字生成一篇评论文章,甚至还具备模仿名作家的写作风格自动生成小说文章。

  据AppleInsider 报道,微软正有意著手把 OpenAI推出的“ChatGPT”聊天机器人,导入整合于旗下Microsoft 365的 Office 文书处理应用程式,藉由先进的AI技术,为用户带来提升文书相关应用的生产力效率与使用体验。举例来说,当在使用Outlook 邮件时,可提供为用户自动撰写回覆邮件的文字内容、或是依据用户的文字内容给予写作建议等。此外,当在使用Word文件或PowerPoint简报文件时,能透过输入特定关键字的AI辅助工具,提供自动生成相关文字内容等,如:工作报告。

  据悉,微软早在2019年时就已向 OpenAI 投资10亿美元,只是后续并未向外发佈相关的消息。

  据报道,目前开放试用的“ChatGPT”聊天机器人,仍处于研究预览测试阶段,倘若微软有意透过整合该先进AI技术于旗下的Microsoft 365 应用软体服务,推估至少仍得要需经过数年时间才由望顺利整合完成。

  毕竟以当前“ChatGPT”的能力来看,使用上仍受到一些限制,一方面是该AI系统资料库只更新到2021年,用于蒐集验证资料的准确性仍不够完备,另一方面是若把该技术应用到邮件服务,也可能会涉及到与用户隐私相关的资料,这些将是“ChatGPT”聊天机器人在未来用于商业化时,将必须克服的挑战。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 追到墙根暴打 中国人对这些人恨得牙痒痒
2 曝丁薛祥非“自杀”而是染疫,新老常委躲得
3 快讯!上海市突然宣布多项人事任免
4 突发:共和党参议员萨斯正式辞职
5 网曝副市长与女局长婚房发生关系,官方回应


48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云吐槽王岐山后 付出最昂贵的代价
2 当年李克强为何输了? 习近平不止因为有习仲
3 追到墙根暴打 中国人对这些人恨得牙痒痒
4 曝丁薛祥非“自杀”而是染疫,新老常委躲得
5 李铁落网原因:逼急福布斯大佬 对方举报
6 这三件事做不到 一尊就别指望了
7 快讯!上海市突然宣布多项人事任免
8 突发:共和党参议员萨斯正式辞职
9 网曝副市长与女局长婚房发生关系,官方回应
10 中国兔年邮票:简直就是预言
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国人的很多悲剧源自自己愚蠢 右撇子
2 中共不存在“塔西佗陷阱” 阿妞不牛
3 习近平为何要学毛泽东坚决不下 高伐林
4 中国的病毒似乎和世界的不太一 思芦
5 周茂伦:当年,我是怎样来到了 万维网友来
6 为什么人不应该信仰科学或逻辑 骆驼
7 应阳尽阳, 应死尽死-习贼中国 文庙
8 习近平想用两招摆脱内外交困 雨村
9 人类文明的最高“烂尾”境界— 信释
10 偶像与崇拜,法律和规则 平等性
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么人不应该信仰科学或逻辑 骆驼
2 中共不存在“塔西佗陷阱” 阿妞不牛
3 八国联军才是中国人民解放军 右撇子
4 川普“诚实报税”毁了2024王者 好心有好报
5 俄罗斯,受神祝福的国家 不合群
6 美国众议长选举反应着什么? 山蛟龙
7 大陸禁播歌曲《生於中國》,講 艺萌
8 俄乌战争为何至少还要打八年? 阿妞不牛
9 台湾:美国根本不在乎是否独立 随意生活
10 中国会变成北朝鲜吗 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.