万维读者网 > 信息时代 > 正文  
美新型癌症疫苗 打针杀死癌细胞 只需几块钱?
www.creaders.net | 2022-12-15 15:46:17  39肿瘤 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

美新型癌症疫苗:打针杀死癌细胞,成本只需要几块钱?

       近期,据外媒报道,美国成功研发了一种新型癌症疫苗,已经有患者注射后肿瘤消失,一共有10位患者参与了注射,7人没有反应,但其中三个人在注射后肿瘤消退,最快用时仅两个月,最慢六个月。  

  一、从癌症晚期到肿瘤消失,新型抗癌疫苗的成功案例

  43岁的Anna Bochenski就是其中的一位幸运儿,在8年前被确诊出乳腺癌。同年,她接受了右乳房肿瘤切除手术,然而术后不到一个月,就在原病灶附近的另一个部位又出现复发。医生告诉Anna,如今的情况,需要进行双侧乳房切除,以及每两周一次的化疗。

截止到2015年1月,Anna接受了32次放疗。原本以为癌症“消停”了,没想到,三年后,Anna又察觉到她的肋骨、脊柱和腋窝处多发肿瘤,右侧肋骨疼痛,结果检查发现医生最大的甚至如网球一般。表示非常遗憾,她的情况属于癌症晚期四期,最多只能活三年。

  就在Anna心灰意冷的时候,一个好消息传来——癌症新疫苗开展临床试验。Anna大胆尝试,参加了癌症疫苗临床试验。该癌症疫苗利用Flt3配体,迅速增加体内树突细胞的水平,从而达到迅速“融化”原发肿瘤的目的,并可以作为“导航”,让身体寻找并杀死已经扩散到其他地方的癌细胞。

  Anna此次临床试验,一共注射17剂,同时注射8次免疫疗法,现在自己的手臂肿瘤已经完全消失了,脊柱肿瘤也清除了,肋骨肿瘤明显缩小。更重要的是,癌症已经没有扩散的迹象,让原本只有3年寿命的她,再次获得新生。

美新型癌症疫苗:打针杀死癌细胞,成本只需要几块钱?

  据研发者介绍,这款疫苗的成本价格仅为几美分至几美元,性价比非常高。

美新型癌症疫苗:打针杀死癌细胞,成本只需要几块钱?

  二、什么是癌症疫苗?

  对于疫苗,大家都不陌生,尤其是小时候,经常要去打疫苗,其实那时我们要打得疫苗都是预防性疫苗,对于癌症疫苗来说,也有预防性疫苗和治疗性疫苗的区分,上面介绍的新型癌症疫苗就是治疗性疫苗。

  1、预防性疫苗

  针对癌症的预防性疫苗,目前只有两款,例如可造成肝癌的乙肝,可通过接种乙肝疫苗预防。可以引发宫颈癌的人乳头瘤病毒,也可以通过接种HPV疫苗,有效预防。

  2、治疗性疫苗

  至于治疗性疫苗,目前都处于临床实验中。一般分为两大类,分别是:肿瘤特异抗原疫苗、肿瘤相关抗原疫苗。这些疫苗主要作用是帮助人体免疫细胞精准定位癌细胞,起到抗癌的作用。

  从国际情况而言,根据《中国药业》的文章阐述,全球范围内已有16个治疗性肿瘤疫苗产品上市。适应症从黑色素瘤、膀胱肿瘤到肺癌、前列腺癌、肾细胞癌等其他实体瘤不等。

美新型癌症疫苗:打针杀死癌细胞,成本只需要几块钱?

  三、这些治疗性疫苗,你都听说过吗?

  除了癌症疫苗,这些慢性病疫苗,你可曾有所耳闻?

  1、高血压疫苗

  早在2012年,华中科技大学同济医学院附属协和医院心血管内科主任廖玉华所带领的团队就宣称,他们研发的降压疫苗(ATRQβ-001)在动物实验中有明显降压效果,若疫苗临床顺利,将会是中国首个自主研发的高血压疫苗。该疫苗仍在临床阶段,预计要2026年才能申请上市。

  2、糖尿病疫苗

  2019年,解放军总医院第五医学中心免疫室主任奚永志团队已经申报了首创的DNA疫苗,可用于治疗1型糖尿病。该疫苗在患者皮下或肌肉注射,就可以维持近一个月疗效,大大提高患者用药的依从性。

  不过该疫苗同样仍处于临床试验阶段,上市时间暂未披露。

  四、普通人没有癌症疫苗可打,应该如何预防?

  癌症疫苗仍在开发中,但它只是作为治疗作用,并不能提前预防。对于健康人群而言,怎么做才能有效预防肿瘤呢?

  1、远离致癌病因

  改善不良生活习惯和生活方式,远离导致肿瘤的因素,如避免酗酒吸烟,避免过量摄入动物脂肪,控制红肉摄入,避免霉变食物,增加蔬菜、水果摄入等。

美新型癌症疫苗:打针杀死癌细胞,成本只需要几块钱?

  2、处理癌前病变

  癌前病变并不是癌,只是在这个基础上容易癌变。包括慢性萎缩胃炎、家族性多发肠息肉、慢性肝炎、口腔白斑等都属于癌前病变,若能够及时有效治疗,就能够大幅度降低肿瘤发生率。

  3、坚持锻炼

  适当锻炼是增加身体免疫力的良药。从医学角度也可以看到,肿瘤病人多有免疫抑制现象,而身体的免疫力足够强大,才能更好的对抗体内“坏细胞”,从而阻止癌细胞乱串。

美新型癌症疫苗:打针杀死癌细胞,成本只需要几块钱?

  4、定期体检

  我们的脏器每天24小时无休止的工作,那我们为什么不能像对待电器一般定期进行检测和维修呢?希望大家不要忽视体检,很多病情发展到晚期都需要一个过程,而过程中通过体检,都可以及时发现,有效阻止,提高疾病的治愈率。

  生病前,有药可防固然很好,但即便没有预防疫苗,也不要灰心。只要锻炼好我们的体质,保持规律的生活方式,打好身体的底子,不要忘了,我们的身体,才是最好的“良药”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一份内参送到中南海 习大怒批示“一派胡言
2 中南海出大事?孙春兰急访北京 不再定于一尊
3 习近平甩下烂摊子 他惨成“灭火队长”
4 突然传出 习近平将重要会议延期
5 张文宏又一讲话流出 结尾欲言又止 令人深思


48小时新闻排行榜 更多>>
1 一份内参送到中南海 习大怒批示“一派胡言
2 中南海出大事?孙春兰急访北京 不再定于一尊
3 又搞这一套 老习还不接受教训
4 变了?李强重要讲话:效法李克强 应付习近
5 习近平甩下烂摊子 他惨成“灭火队长”
6 惊叹!中共防疫突变 原来是习“阳”后改变
7 北京的医院情况危急 多名内部人士吹哨
8 突然传出 习近平将重要会议延期
9 留给中国的时间已不多 美国又开辟了新的霸
10 “新冠在这里爆发了” 中共急忙封杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 是人民的生命至上,还是习总的 雨村
2 华国锋的历史功绩不应贬低,他 高伐林
3 习近平下的那盘大棋 芦笛
4 习傻再多一项伟大的烂尾工程 山蛟龙
5 为FBI工作,等待被裁员的日子 水沫
6 溃坝了,在最坏的时刻 思芦
7 什么才是真正的文化自信? 芦笛
8 白纸“革命”改变了中国? 高天阔海
9 张忠尼:两个迟到的免疫故事 万维网友来
10 关于种族主义的“学术探讨” 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 实践是检验真理的唯一标准吗? 随逛
2 美国制度不如集权制度吗 随意生活
3 央视杰出主持人谈国人面临十个 体育老师
4 微信群发言: 中国群体防疫路漫 马黑
5 中国厚道之法制 战斗在温哥
6 三个高智商梗 艺萌
7 冬儿艰辛回国探父慘兮兮,归来 体育老师
8 是人民的生命至上,还是习总的 雨村
9 台湾的新旧三宝 随意生活
10 台机电走了,台北故宫博物院呢 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.