万维读者网 > 信息时代 > 正文  
医学界突破性发现 冬季易得感冒的原因找到了
www.creaders.net | 2022-12-06 16:56:06  《美国中文网》 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  12月6日,据报道,科学家们发现了冬天易得感冒的真正原因,被医学界称赞为一项突破。

医学界突破性发现 冬季易得感冒的原因找到了

  周二发表在《过敏与临床免疫学杂志》上的一项研究发现,冷空气会削弱人体的免疫反应——尤其是在鼻子里,后者是呼吸道病毒的首批接触点之一,也是人体免疫反应的重要组成部分。

  研究发现,鼻子内部温度只要降低9华氏度,鼻孔中数十亿个抗病毒和抗细菌细胞就会损失近50%.

  该研究的合著者、麻州眼耳医院耳鼻喉科主任布莱耶(Benjamin Bleier)说:“冷空气与病毒感染增加有关,因为仅仅因为温度的小幅下降,你基本上就失去了一半的免疫力。”

  这一发现解释了为何一年中较冷的月份被称为流感季节,因为寒冷的冬季空气会冻结你身体一半的自然免疫系统。

  没有参与这项研究的斯坦福大学医学院教授、鼻学家帕特尔(Zara Patel)告诉CNN:“这是我们第一次对先天免疫反应的一个因素进行生物学和分子解释,该因素似乎受到较冷温度的限制。”

  研究中,布莱耶和他的团队让四名参与者处于40华氏度的环境下15分钟,然后测量他们鼻子内的状态。这项研究是在体外完成的,使用的是实验室中的人体组织,而不是在活体上进行测试。

  研究表明,当一种病毒或细菌进入鼻子时,在到达鼻子后部之前,它会很快在鼻子前部被检测到,鼻子内壁细胞会接到信号,让它们开始复制作为诱饵的细胞外囊泡(EV)。

  布莱耶解释道:“(细胞外囊泡)不能像细胞那样分裂,但它们就像专门设计的小型细胞,可以杀死这些病毒。细胞外囊泡充当诱饵,所以现在当你吸入病毒时,病毒会粘附在这些诱饵上,而不是粘附在细胞上。”

  据介绍,这些细胞外囊泡之后被排出到鼻腔粘液中。

  研究发现,当细菌入侵时,鼻内的细胞外囊泡量会增加160%.布莱耶说:“这是在细菌和病毒侵入你的身体之前,免疫系统中离开你的身体去对抗它们的唯一部分。身体会清除这些吸入的病毒,所以它们从一开始就无法进入细胞。”

  研究报告的作者解释说,细胞外囊泡的受体比原始细胞多20倍,增强了它们捕捉有害细菌的能力,就像一个个伸出的小手臂,抓住吸入的有害颗粒。

  但研究人员发现,暴露在冷空气中会“从根本上削弱”人体在温暖环境中自然产生的免疫优势。

  他们指出,温度下降几度就足以去除近42%的细胞外囊泡,而那些仍然存在的细胞外囊泡的受体数量减少了70%.这意味着免疫系统抵抗呼吸道感染的能力减半。

  对此,专家们建议人们戴上口罩,以帮助身体产生大量高效的细胞外囊泡。

  布莱耶称:“口罩不仅可以保护你免受病毒的直接吸入,而且它就像在你的鼻子上穿了一件毛衣。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 送别老江 注意胡锦涛身后紧跟的人 眼熟吗
2 马云为何能在日本定居?他什么签证?真相牛
3 党性真强!胡锦涛白发送别江泽民画面曝光
4 江出殡仪式大变 高官百态透露了啥?
5 江的追悼会上 习近平对白纸革命发出警告


48小时新闻排行榜 更多>>
1 送别老江 注意胡锦涛身后紧跟的人 眼熟吗
2 北京放松防疫措施 真相如此离谱
3 马云为何能在日本定居?他什么签证?真相牛
4 党性真强!胡锦涛白发送别江泽民画面曝光
5 江出殡仪式大变 高官百态透露了啥?
6 江泽民火化:千名黑衣人涌八宝山送行,现场
7 江的追悼会上 习近平对白纸革命发出警告
8 “反习”横幅惊现核酸检测站:引全网热议
9 马来西亚巨蛇事件,其实巨蟒的天敌是它
10 诡异?对江泽民的这段夸赞被完全删除
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 包子一尊地位为何撼不动? 阿妞不牛
2 习近平下的那盘大棋 芦笛
3 六四后我与刚上台江泽民的简短 文庙
4 从指鹿为马到白纸革命:中国变 xpt
5 说几句邓小平和江泽民 倩影
6 不在清零中爆发,就在清零中灭 思芦
7 证明你情商高的八点表现 艺萌
8 江泽民是个好同志 阿妞不牛
9 江泽民的讣告为何现在才出来的 幸福剧团
10 考验习近平战略定力,切勿动用 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 马斯克的脑芯片,大重置以中国 远方的孤独
2 关于种族主义的“学术探讨” 阿妞不牛
3 包子一尊地位为何撼不动? 阿妞不牛
4 江泽民是个好同志 阿妞不牛
5 黑命貴與紅偉兵,英倫三島的觀 成去为
6 六四后我与刚上台江泽民的简短 文庙
7 他们是智人吗?不是! hechun
8 回答几句hechun的种族仇恨文字 钟明
9 麻烦了:又一个GDP大国将超过 随意生活
10 海马斯火箭炮的功能与产能 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.