万维读者网 > 信息时代 > 正文  
乌克兰又和马斯克杠上了
www.creaders.net | 2022-12-04 16:04:48  一苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

乌克兰总统府顾问波多利雅科(Mykhailo Podolyak)周日(12/4)引述全球首富、社交媒体推特公司新老闆马斯克先前就俄罗斯入侵乌克兰以及推特内容审查提出的想法,批评他在推动和平与改革推特都喜欢“神奇的简单解决方案”。

乌克兰又和马斯克杠上了

路透社报道,波多利雅科列举“用外国领土换取虚幻的和平”,以及“开放所有私人帐号,因为言论自由必须是完全的”作为例子。

波多利雅科在推特上写道,“(马斯克)更喜欢所谓的神奇『简单解决方案』。”此番言论显然是指自称为言论自由倡导者的马斯克,在10月27日完成收购并正式接管推特后提出的改革推特计划,以及他先前在推特上呼吁乌克兰放弃俄罗斯于2014年非法兼并的克里米亚半岛,以换取和平。

自2月24日遭俄罗斯入侵以来,乌克兰与马斯克的关係一直很複杂。

马斯克在战争初期因免费向乌克兰提供数千台由他私人拥有的“太空探索科技公司”(SpaceX)生产的星链(Starlink)卫星网络设备而备受称讚。然而,他在10月公开支持被基辅当局拒绝的和平条件时,这样的友情变了调。

当时,马斯克在推特发文呼吁乌克兰政府正式宣布承认于2014年被莫斯科并吞的克里米亚为俄罗斯的一部份,以及在联合国的监督下,就俄罗斯是否应该留在其他乌克兰被佔领领土举行全民公投。

这则推文引爆包括波多利雅科在内的多位乌克兰官员的怒火。基辅一再否决该国将放弃领土以换取和平的想法。

不久后,马斯克便公开抱怨无限期向乌克兰提供免费星链服务的成本。他在10月份表示,发送至乌克兰的2万5300台星链终端机中,只有1万630台真正为其服务付费。

基辅随后承认,“一些”终端机是免费提供使用的,但未提供确切数字。

不过,马斯克的态度在10月15日“发夹弯”大转变,称该公司将继续提供乌克兰免费使用星链服务。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京大转弯!老习终于低头了
2 北京放松防疫措施 真相如此离谱
3 信号越来越强烈:风起云涌,一个时代即将结
4 江泽民离世 这三国保持沉默不发文哀悼
5 高度挫折与绝望:中国即将迎来社会内战


48小时新闻排行榜 更多>>
1 百姓封控饿肚 赵立坚老婆出国爽玩遭出征
2 重磅!习近平对“白纸革命”表态曝光
3 这回 中共可真要“断粮”了
4 中南海局势诡异 江丧事降格 有人危险了…
5 北京大转弯!老习终于低头了
6 北京放松防疫措施 真相如此离谱
7 94岁王冶坪坐轮椅悲送江泽民最后一程 儿孙
8 中国又赢了?难道这就是传说中的反败为胜?
9 普京惊传摔下楼梯大小便失禁 莫斯科急了
10 给自己挖了个大坑 老习痛失两大根基
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 包子一尊地位为何撼不动? 阿妞不牛
2 习近平下的那盘大棋 芦笛
3 不在清零中爆发,就在清零中灭 思芦
4 从指鹿为马到白纸革命:中国变 xpt
5 江泽民是个好同志 阿妞不牛
6 中国队缺席“世界杯”有感 云乡客
7 六四后我与刚上台江泽民的简短 文庙
8 白纸革命背后一定有人 大宗师
9 江泽民的讣告为何现在才出来的 幸福剧团
10 说几句邓小平和江泽民 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 马斯克的脑芯片,大重置以中国 远方的孤独
2 包子一尊地位为何撼不动? 阿妞不牛
3 江泽民是个好同志 阿妞不牛
4 新冠畅想曲(27) 敬酒不吃吃罚 秋念11
5 黑命貴與紅偉兵,英倫三島的觀 成去为
6 六四后我与刚上台江泽民的简短 文庙
7 麻烦了:又一个GDP大国将超过 随意生活
8 海马斯火箭炮的功能与产能 随意生活
9 说几句邓小平和江泽民 倩影
10 习近平敢不敢下令大屠杀? 毕 汝谐毕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.