万维读者网 > 信息时代 > 正文  
南非神秘金属球事件,史前文明是否存在
www.creaders.net | 2022-11-29 15:13:03  科普room | 0条评论 | 查看/发表评论
 

南非神秘金属球事件,史前文明是否存在

宇宙奥秘一直是科学家们研究探讨的领域,而随着科学技术的发展,很多学者也发现了类似史前文明留下的遗迹。

无论是二十亿年前的核反应堆,还是四亿年前的机械齿轮,抑或是三叶虫上的脚印化石,无不让我们好奇,地球上是否存在史前文明?

而南非发现的“神秘”金属石,更是引发了人们关于史前文明的探讨,除了人类之外是否还有其他智慧生命存在?

南非“神秘”金属石事件

传闻在1984年南非的某个小镇上,有一些挖矿工人在叶蜡石中发现了一些“神秘”的金属球,这些金属球长得有些特殊。它们是椭圆形的且大小不一,而这些小金属球的平均长度大概是4-5厘米之间,而且在金属球的外围有明显的凹槽痕迹,有些只有一条凹槽,有些则有三条。

这对于挖矿工人来说就跟普通的石头一样没有什么值得稀奇的,但是却能够作为玩具陪孩子玩上一整天。

直到科学家来到当地考察,当地的挖矿工人才意识到这些金属球的来历并不简单。刚开始,科学家认为这些金属球是人为制造的,因为上面的整齐的凹槽痕迹很难跟“纯天然”搭上边,但直到他们跟随工人们下矿去考察,他们才惊奇地发现这些金属球可能是自然形成的。

于是,为了解开这些金属球的“神秘”面纱,科学家们把这些金属球带回实验室研究。经过实验仪器的探测,科学家们发现这些金属球主要分为两种,一种是空心中,且内部被白色的絮状物填满;而另一种则是实心的,由蓝色且带有白色斑块的金属物质混合而成。

南非神秘金属球事件,史前文明是否存在

南非神秘金属球事件,史前文明是否存在

但这两种类型的金属球都有一个共同点,那就是硬度非常大。科学家们经过检测发现这些金属球的莫氏硬度竟达到8,但是它们居然是在莫氏硬度仅为3的叶蜡石中被发现的。什么概念呢,相当于在鸡蛋壳里发现了石头,这不免让人好奇,究竟这些硬度这么大的金属球究竟起源于哪里?上面的凹槽又代表着什么?

南非神秘金属球事件,史前文明是否存在

“神秘”金属球的来历

科学家们对金属球进行物质探测后猜测,这些金属球的材质可能来自于28亿年前,主要是由黏土和火山灰沉积而成的,而经过碳14的鉴定,科学家们还发现,这些金属球可能发现于前寒武纪中,但是如果这是真的,这或许就是史前文明的一个巨大的发现。但奇怪的是,这些硬度如此大的金属球为何会出现在叶蜡石中呢?

南非神秘金属球事件,史前文明是否存在

有地质学家解释,这些沉积物在埋藏的过程中受到了压力和温度的作用,也就是地质上所说的“变质作用”,那些埋藏得较浅的金属球就在岁月的“洗礼”中被叶蜡石包裹,而这些被包裹的金属球也被称为“针铁矿结核”,所以挖矿工人能在叶蜡石中发现它们的存在。

看到这里,或许你觉得这些金属球好像也没有那么“神秘”了,然而,2005年的一张照片却让许多科学家又陷入了沉思。难道这些金属球还有别的来头?

南非神秘金属球事件,史前文明是否存在

神秘金属球“撞脸”人造卫星

其实早在很久以前就有西方的科学家发现了土星周围还有一颗别的卫星,但是在那之前科技没有那么发达就没有探测出来那颗卫星的具体形态。

直到一个叫卡西尼的天文学家在土星的西侧发现了土星的第八颗卫星,而且他还试图在东侧观察这颗卫星,但是却没有在东侧发现这颗卫星的身影。这时候他就怀疑这颗卫星可能不是“普通卫星”那么简单。

南非神秘金属球事件,史前文明是否存在

但在之后,随着科学技术的发展,卡西尼终于通过改造的设备在东侧发现了第八颗卫星,但是他发现这颗卫星在东侧跟在西侧的亮度不一样,这确实让人怀疑它不是一颗“普通卫星”。

于是,航天局制造了卡西尼号就为了近距离地观测这颗“不寻常”的卫星。然而传回来的照片却令在场的人倒吸一口冷气,因为第八颗卫星竟与南非的“神秘”金属球何其相似。

南非神秘金属球事件,史前文明是否存在

如果说拥有三条凹槽的金属球代表着土星是巧合,那么只有一条凹槽且上面带有一个小坑的金属球与第八颗卫星“撞脸”又该如何解释呢?科学家根据照片推测,第八颗卫星上的小坑是由于受到陨石的撞击才形成的,那么这些出现在28亿年前的“神秘”的金属小球又是如何完整复刻的呢?难道这第八颗卫星属于人造卫星,还有除人类之外的智慧生命存在?

南非神秘金属球事件,史前文明是否存在

关于史前文明的猜测

其实,关于史前文明的探讨一直都是一个有争议的话题。有些学者认为,人类的发展是具有周期性的,所以在地球不同的时期就存在不同的文明,而人类就是在不断地周而复始中前进的,这多少听着有点哲学的味道了,但事实果真如此吗?

为了验证有史前文明的存在,考古学家、天文学家和地质学家们不断地进行考古挖掘,收集那些可能证实史前文明存在的化石,但是也无一不被推翻的。

南非神秘金属球事件,史前文明是否存在

比如三叶虫化石上的脚印,经过不断地探索,最后也证实了这个脚印并非是人为的,因为上面并没有半点指纹的痕迹。而根据地质学家的推测,这个脚印很有可能就是地质演化而成的,属于一种正常的风化现象。

而传闻出现在20亿年前的加蓬核反应堆也被证实了那只是一个特殊的自然反应堆,而与所谓的史前人类毫无关系。

南非神秘金属球事件,史前文明是否存在

那么这些所谓的史前文明的遗迹都被推翻了,那么南非“神秘”的金属球事件是不是也只是一个自然现象?之所以跟土星的第八颗卫星有关联是否也只是一个“美丽的误会”?这些虽然还没得出最终结论,但这也不过是时间问题罢了。

最后:

无论是宇宙空间还是历史事件,总有一些我们现在无法解释的事物的存在,包括我们一直在努力探讨的史前文明。

虽然我们现在还无法证实这些事件的真假,也没有任何证据可以证实史前文明的存在,但是,随着科技的不断发展,相信不久的将来,我们也将会解开这些未解之谜的神秘面纱。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 海外民运人士发布《告栗战书、李克强、汪洋
2 真敢说!央视前名嘴站出来
3 要放开了?中共国务院即将开记者会
4 中国29岁影后深夜发声 被疑挺白纸革命掀议
5 针对中国爆发抗议活动,白宫发表声明


48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共傻眼了!中国人“突然”没有了恐惧
2 震撼!清华女生的呐喊 中国变革拐点已至
3 记住这位清华女生
4 武汉,惊传枪声!民众慌忙逃离…
5 当局心惊!中国民众抗议的新符号横空出世
6 海外民运人士发布《告栗战书、李克强、汪洋
7 真敢说!央视前名嘴站出来
8 北京大学学生致信政府全文:这就是我们的声
9 要放开了?中共国务院即将开记者会
10 这是凌晨四点零八分的中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不在清零中爆发,就在清零中灭 思芦
2 中国队缺席“世界杯”有感 云乡客
3 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
4 特鲁多真的没收过安全局简报吗 万维网友来
5 郑州富士康工潮引发大规模流血 雷歌747
6 45位美国总统中,川普名列第三 随意生活
7 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
8 川粉是正常人吗/全世界最爱钱 体育老师
9 清零是一把双刃剑,凸显男儿本 舍近围求远
10 突发!革命了!上海街头:民众 接地气
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川粉是正常人吗/全世界最爱钱 体育老师
2 有关俄乌战争的六个推测 随意生活
3 45位美国总统中,川普名列第三 随意生活
4 新冠畅想曲(27) 敬酒不吃吃罚 秋念11
5 西方民主制度真的是好吗? 鲁迅九
6 润,虾有虾脚、蟹有蟹道 体育老师
7 伊朗足球队员有种!!! 山蛟龙
8 习近平敢不敢下令大屠杀? 毕 汝谐毕
9 宇宙方七日,地球几千年(哈) treebird
10 稀里糊涂----感恩节真相 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.