万维读者网 > 信息时代 > 正文  
不论接种疫苗,再染疫者重症及丧命风险有多高
www.creaders.net | 2022-11-11 13:38:50  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

不论接种疫苗,再染疫者重症及丧命风险有多高

一项周四(11/10)发表的研究显示,不论疫苗接种的状况如何,与初次感染COVID-19(2019冠状病毒疾病)的患者相比,再次染疫者的死亡、住院、重症风险都明显较高。

路透社报道,美国圣路易(St. Louis)华盛顿大学医学院的奥埃利(Ziyad Al-Aly)说:“再次感染COVID-19的人,出现急性症状和长新冠(long COVID)的风险都会增加。这在未接种疫苗、曾接种疫苗、已注射疫苗追加剂的人身上,都一样明显。”

研究团队从美国退伍军人事务部(U.S. Department of Veterans Affairs)于2020年3月1日到2022年4月6日之间蒐集的资料中发现此一现象。

这些资料涵盖44万3588名感染一次SARS-CoV-2病毒的患者、4万947名染疫两次或以上者,以及未曾确诊的530万人;多数研究对象为男性。

相较于仅染疫一次的患者,再次确诊者的死亡风险为两倍多,住院风险更超过3倍。

根据一份发表在“自然医学杂志”(Nature Medicine)的报告,这些人在肺部、心脏、血液、肾脏出现问题,或罹患糖尿病、心理疾病,以及骨骼、肌肉和神经系统疾病的风险也较高。

主导研究的奥埃利说:“若有人打过疫苗,且曾确诊,这意味著他们可藉此获得双重免疫力,但他们若再次染疫,仍易有不良反应。”

和仅确诊一次的患者相比,研究中反覆染疫者,出现肺部问题的可能性为3倍多,罹患心脏疾病的可能性为3倍,出现神经系统疾病的可能性也多了60%。

研究人员发现,再次染疫后的1个月间,这些风险较高的情况最明显,但6个月后也一样显著。

未参与研究的学者认为,从美国退伍军人事务部获得的样本,无法代表普罗大众。

纽约威尔康奈尔医学院(Weill Cornell Medicine)微生物学及免疫学教授摩尔(John Moore)说,在美国退伍军人事务部医疗设施就医的病患,一般年纪较大、病得较重,且通常是男性,普遍来说,这样的群体会比一般人出现更多健康上的并发症。

研究人员表示,即便将Delta、Omicron、BA.5等变异株的差异考量进去,反覆感染所累积的风险和负担还是会随著染疫次数而增加。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习20大搞突然袭击 真抽换了名单?
2 读懂了?胡锦涛被架离场有新解
3 因“流氓案”远走美国的龚雪 67岁近况曝光
4 从李克强栗战书的两个举策 看形势不妙
5 宰肥羊!中共明年或将对“双高”人士动手


48小时新闻排行榜 更多>>
1 唇语专家:胡锦涛被请出20大时,栗战书讲这
2 鲍彤离世 魏京生:不要小看小习
3 习20大搞突然袭击 真抽换了名单?
4 突发!郑州数万大学生集体冲出校园
5 郑州女书记阳了?耍泼拒隔离画面曝光
6 快讯!德国政府突然变卦,中德关系“退回原
7 读懂了?胡锦涛被架离场有新解
8 北京反杀拜登失败?德国竟突然180度大变脸
9 因“流氓案”远走美国的龚雪 67岁近况曝光
10 从李克强栗战书的两个举策 看形势不妙
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 颜宁回国真正的内幕是什么?公 体育老师
2 五年前,我说颜宁“负气出走” 雷歌747
3 中共二十大另一个里程碑式的意 怡光
4 从颜宁跳槽 看AI技术对行业的 湮灭之城
5 颜宁、施一公、阎润涛先生的故 体育老师
6 灵与肉:谈颜宁二次回国 xpt
7 8964后一位步入云端的低端“颜 阿妞不牛
8 中共与美国关系的“高潮低潮” 阿妞不牛
9 习近平连任符合中共逻辑 沈石灰
10 颜宁一族 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 颜宁回国真正的内幕是什么?公 体育老师
2 南希.佩洛西老公的内裤与宾州 新歌
3 中共与美国关系的“高潮低潮” 阿妞不牛
4 老阎, 小颜和小小阎 文庙
5 喝咖啡最高境界: 摩卡壶咖啡 马黑
6 五年前,我说颜宁“负气出走” 雷歌747
7 中期选举川普成最大输家,共和 钟明
8 多余的话,样板戏《红色娘子军 北极雪橇
9 走社会主义道路,这就是结论 秋念11
10 颜宁、施一公、阎润涛先生的故 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.