万维读者网 > 信息时代 > 正文  
马斯克砸4.4亿收购推特将迎4大挑战 分析一次看
www.creaders.net | 2022-10-28 13:29:44  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

馬斯克27日完成440億美元收購推特公司的交易。(路透社)

马斯克27日完成440亿美元收购推特公司的交易。(路透社)

世界首富马斯克今天完成440亿美元收购推特的交易,但几乎没有透露他对推特计划的具体细节。

路透社报道,根据推特在职和离职员工、分析师和投资人说法,以下为马斯克未来将面临的4个问题:

● 万能超级应用程式X

电动车大厂特斯拉(Telsa Inc)执行长马斯克(Elon Musk)这个月稍早在推特上说:“收购推特是创造一个无所不能的应用程式X的加速剂。”据报这个万能应用程式X的构想来自中国的微信。

用户不仅可以透过微信发信息,还可以付款、网购或叫计程车。在谷歌(Google)、脸书(Facebook)和其他服务被封锁的中国,这项一体化服务吸引了选择较少的用户。

根据知情人士说法,马斯克已经告诉投资人,他计划创造一个贩售高级订阅的服务,以减少对广告的依赖,让内容创作者能够赚钱,并提供支付服务。

● 放宽内容审核标准

在职和离职员工接受路透社访问表示,马斯克计划降低普遍存在于所有社交媒体平台的标准,这恐让推特充满大量仇恨、有害和潜在的非法内容。推特早已在辨别和删除儿童色情内容上面临困难。

员工担心推特的信任和安全团队成员,包括内容审核员在内,将成为马斯克裁员最多人的部门之一。

● 防止广告主出走

马斯克2019年曾发推文说:“我恨广告。”

在交易完成的前夕,他在推特发出公开信,并直接向广告主喊话:“推特显然不能成为说任何事情都不用承担后果、为所欲为的地狱!…推特希望成为世界上最受尊敬的广告平台,能让你的品牌更强大、企业更茁壮。”

但广告主并不埋单。他们指出,马斯克计划恢复美国前总统川普的帐号,成为他们买推特广告的一大障碍。去年1月6日美国国会大厦遭大批川普支持者强行闯入后,推特以“煽动暴力”为由将川普的帐号永久停权。

● 奉公守法

马斯克先前承诺维护各种言论自由,但也对目标约束大型科技企业的全球领导人采取较为和缓的语气。

马斯克今年5月在推特发布影片表示,他同意欧盟的新数位媒体规则。这些规范将迫使大型科技企业采取更多措施来处理非法内容,否则将面临高达全球营收6%的罚款,这是监管网络内容的最严厉措施之一。

亚洲各地的主管机关也在加强针对社交媒体平台的法律立场,并下令删除他们认为非法的内容,其中包括持不同政见者的言论。

推特前董事会成员高德曼(Jason Goldman)表示,为了保护网络言论自由,推特在印度与政府展开一场“複杂的抗争”,而在马斯克掌权的情况下,这场抗争将面临风险。

他也说,特斯拉在中国不断扩大业务,也可能使推特面临风险。特斯拉去年在中国市场的收入约140亿美元。

高德曼说:“他将与中国政府打交道,并可能交出用户个资,光想到这点就非常可怕。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
2 习龙椅坐得稳?他或掀起反习惊涛骇浪
3 突然,大裁员
4 遭羞辱被架出会场后 胡锦涛父子同一天“露
5 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”


48小时新闻排行榜 更多>>
1 被官媒“高风亮节” 李克强平安落地了?
2 外媒:习近平如何完成政变 胡春华的下场最为
3 中共20大你怎么看? 上海人普遍这么回应
4 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
5 习龙椅坐得稳?他或掀起反习惊涛骇浪
6 突然,大裁员
7 这两家航空公司突发通知:取消168个航班
8 华裔女全裸喊“世界是中国的” 找到真相了
9 遭羞辱被架出会场后 胡锦涛父子同一天“露
10 栗战书早知要架走胡锦涛?夺走文件夹怕胡打
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
2 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
3 习近平的“吃相”太难看 渔阳山人
4 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
5 从胡锦涛被架走谈中美开战的可 sparker
6 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
7 胡锦涛“被离场”视频中媒体隐 今日之城
8 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
9 胡锦涛看走眼,纵容小人得志 思芦
10 习皇登基后五年十年的美好愿景 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 王沪宁是中共马克思主义中国化 远方的孤独
2 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
3 热烈祝贺英国迎接印度后裔奥巴 新歌
4 BBC录像: 胡锦涛被架起带离20 马黑
5 胡锦涛被架出二十大他会后悔吗 阿妞不牛
6 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
7 赶个热门话题:说几句老共二十 侃侃
8 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
9 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
10 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.