万维读者网 > 信息时代 > 正文  

瘆人!NASA从62万公里外拍到地球图像 让人害怕

www.creaders.net | 2022-10-28 20:56:32  时秒说 | 0条评论 | 查看/发表评论

生活在钢筋水泥的丛林,马路上无尽的车流,地铁里前胸贴后背,令人窒息的熙熙攘攘,你可能觉得生命太喧嚣,太嘈杂了,真的就没有一个安静的地方,来栖息自己疲惫的心吗?

这世界不是没有安静的地方,只是你的心还不够大,视野还不够广。最近美国宇航局(NASA)新发射的探测器露西,从620000公里处回望地球,拍摄了两张照片,就彻底颠覆了我们对地球的认知,你以为熙熙攘攘人来人往的地方,却原来在太空里如此孤独,如此悲凉,甚至可以说令人发瘆,毛骨悚然。

露西号(Lucy)是NASA去年发射的,用于探索主小行星带以及7颗木星特洛伊带小行星的探测器,将飞到火星和木星之间的小行星带,以及木星L4、L5拉格朗日点的特洛伊小行星带,任务完成后自己也将变成一颗“小行星”,继续在木星和地球轨道之间飞行数十万年。

这意味着露西将会无数次地回到地球附近,科学家们因而制作了一个金色牌匾,上面记录了露西的发射日期,发射时太阳系的行星位置,露西的航线,地球大陆信息,20条名人语录及诗词歌词等,包括马丁·路德·金、卡尔·萨根的演讲及披头士的歌词,让未来的人们可以回收这枚“时间胶囊”,了解他们过去祖先的信息。

而探测器因为研究的是特洛伊小行星,这些小行星被认为是太阳系最早期形成的,相当于行星“化石”,因而以320万年前发现的人类祖先——阿发法南方古猿露西的名字来命名。

第一张照片是露西在620000公里处拍摄的,图像的左上角是埃塞俄比亚的哈达尔,正好是露西320万年前生活的地方。

瘆人!NASA从62万公里外拍到地球图像 让人害怕

不像以前拍摄的美丽的地球彩色照片,这张照片是黑白的,让整个画风一下子颠倒了,地球不再是蓝色的大理石星球,而是黑暗太空里诡异的球体,仿佛冥王哈迪斯幽暗的地府,令人心头发麻,我都不敢想象自己竟然生活在这样的地方,太孤独了,要安静了,太悲凉了,心里一下子就不好了。

第二张照片则是月球和地球的合影,是露西在140万公里处拍摄的,真实地显示了地球、月球的大小和距离,也是让人瘆得发慌,我们在太空里就是如此的渺小,周围又是如此空旷,一旦地球遭到破坏,我们又能到哪里去呢?

瘆人!NASA从62万公里外拍到地球图像 让人害怕

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 这一幕恐令人民币跌至9
2 刘鹤到底有没被抓?国内消息来了
3 存太多钱在储蓄帐户 恐有4后果
4 这个瓜很大 刚爆出就被删了
5 被习“压着打” 传李强已提辞呈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网络惊传:中共前副总理刘鹤被抓
2 这一幕恐令人民币跌至9
3 刘鹤到底有没被抓?国内消息来了
4 秦刚消失和李小琳有关?已有70人被捕
5 存太多钱在储蓄帐户 恐有4后果
6 习总受不了 北京正紧急销毁
7 对习近平的个人崇拜 到了这种高度
8 这个瓜很大 刚爆出就被删了
9 澳洲禁止向中国汇钱?大批华人受影响
10 被习“压着打” 传李强已提辞呈
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 从太子丹到林立果 席琳
4 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
5 若敏:亚城慈济的凤梨酥和格鲁 若敏思文
6 辛德勒,川普与黎智英 Siubuding
7 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
8 【原创】浅析毛左的“爱国主义 左派反毛者
9 多特信经(小雅各译本) 追求永生
10 老西:一路走好 高天阔海
一周博文回复排行榜 更多>>
1 访台湾的胡适纪念馆 人参花
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
4 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
5 法轮功该不该被批评? 山蛟龙
6 从太子丹到林立果 席琳
7 上帝意志与草民头上的大山 阿妞不牛
8 中国民主运动缺乏实现政治目标 老陆
9 人类冲突的本质根源是什么? 特有理
10 中国面临问题:4D 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.