万维读者网 > 信息时代 > 正文  
瘆人!NASA从62万公里外拍到地球图像 让人害怕
www.creaders.net | 2022-10-28 20:56:32  时秒说 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

生活在钢筋水泥的丛林,马路上无尽的车流,地铁里前胸贴后背,令人窒息的熙熙攘攘,你可能觉得生命太喧嚣,太嘈杂了,真的就没有一个安静的地方,来栖息自己疲惫的心吗?

这世界不是没有安静的地方,只是你的心还不够大,视野还不够广。最近美国宇航局(NASA)新发射的探测器露西,从620000公里处回望地球,拍摄了两张照片,就彻底颠覆了我们对地球的认知,你以为熙熙攘攘人来人往的地方,却原来在太空里如此孤独,如此悲凉,甚至可以说令人发瘆,毛骨悚然。

露西号(Lucy)是NASA去年发射的,用于探索主小行星带以及7颗木星特洛伊带小行星的探测器,将飞到火星和木星之间的小行星带,以及木星L4、L5拉格朗日点的特洛伊小行星带,任务完成后自己也将变成一颗“小行星”,继续在木星和地球轨道之间飞行数十万年。

这意味着露西将会无数次地回到地球附近,科学家们因而制作了一个金色牌匾,上面记录了露西的发射日期,发射时太阳系的行星位置,露西的航线,地球大陆信息,20条名人语录及诗词歌词等,包括马丁·路德·金、卡尔·萨根的演讲及披头士的歌词,让未来的人们可以回收这枚“时间胶囊”,了解他们过去祖先的信息。

而探测器因为研究的是特洛伊小行星,这些小行星被认为是太阳系最早期形成的,相当于行星“化石”,因而以320万年前发现的人类祖先——阿发法南方古猿露西的名字来命名。

第一张照片是露西在620000公里处拍摄的,图像的左上角是埃塞俄比亚的哈达尔,正好是露西320万年前生活的地方。

瘆人!NASA从62万公里外拍到地球图像 让人害怕

不像以前拍摄的美丽的地球彩色照片,这张照片是黑白的,让整个画风一下子颠倒了,地球不再是蓝色的大理石星球,而是黑暗太空里诡异的球体,仿佛冥王哈迪斯幽暗的地府,令人心头发麻,我都不敢想象自己竟然生活在这样的地方,太孤独了,要安静了,太悲凉了,心里一下子就不好了。

第二张照片则是月球和地球的合影,是露西在140万公里处拍摄的,真实地显示了地球、月球的大小和距离,也是让人瘆得发慌,我们在太空里就是如此的渺小,周围又是如此空旷,一旦地球遭到破坏,我们又能到哪里去呢?

瘆人!NASA从62万公里外拍到地球图像 让人害怕

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习龙椅坐得稳?他或掀起反习惊涛骇浪
2 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
3 突然,大裁员
4 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
5 遭羞辱被架出会场后 胡锦涛父子同一天“露

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被官媒“高风亮节” 李克强平安落地了?
2 外媒:习近平如何完成政变 胡春华的下场最为
3 中共20大你怎么看? 上海人普遍这么回应
4 习龙椅坐得稳?他或掀起反习惊涛骇浪
5 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
6 突然,大裁员
7 这两家航空公司突发通知:取消168个航班
8 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
9 遭羞辱被架出会场后 胡锦涛父子同一天“露
10 华裔女全裸喊“世界是中国的” 找到真相了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
2 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
3 习近平的“吃相”太难看 渔阳山人
4 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
5 从胡锦涛被架走谈中美开战的可 sparker
6 习近平拼命也要终身连任的核心 文庙
7 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
8 胡锦涛“被离场”视频中媒体隐 今日之城
9 胡锦涛看走眼,纵容小人得志 思芦
10 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 王沪宁是中共马克思主义中国化 远方的孤独
2 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
3 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
4 热烈祝贺英国迎接印度后裔奥巴 新歌
5 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
6 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
7 BBC录像: 胡锦涛被架起带离20 马黑
8 胡锦涛被架出二十大他会后悔吗 阿妞不牛
9 赶个热门话题:说几句老共二十 侃侃
10 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.