万维读者网 > 信息时代 > 正文  
微软Windows12 新介面意外曝光
www.creaders.net | 2022-10-17 15:43:51  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  微软日前于秋季发表会上推出全新Surface 系列产品,搭载第 12 代 Intel Core 系列处理器,运行Windows 11 作业系统和云端 AI 功能,新登场的硬体产品包括有:Surface Laptop 5 笔电、Surface Pro 9 二合一平板笔电,以及 Surface Studio 2+ 一体式桌机与周边配件等。

微软Windows12 新介面意外曝光

这一秒钟展示的UI介面,跟目前Windows 11系统很不一样,被眼尖的网友揪出。

  除此之外,微软也展示了旗下视讯会议软体服务 Microsoft Teams 整合 Meta Quest VR装置,将带来的沉浸式会议体验,并预告还将把 Microsoft 365 文书软体也纳入到Meta 力推的元宇宙上,透过 VR虚拟实境会议,将可进行交流互动、协作与共享等,藉此让 Meta Quest VR装置发挥更实际的应用。

  特别一提的是,在这段官方简报影片的过程中,透过电脑萤幕展示的应用介面范例,竟被眼尖的推特网友发现到“不寻常”的画面,跟目前运行的Windows 11作业系统截然不同,引发不少网友们的热议。外传该介面很可能是微软正著手进行下一代作业系统 Windows 12(暂称)开发的介面原型。

  据Windows Central 获得情报指出,微软打算修正 Windows 系统的更新步调,改为每三年推出一次“大型版本”升级,届时系统将会有大幅度的调整与升级,内部代号为“Next Valley”的下一代作业系统预计有望于 2024 年推出。目前仍处于开发初期阶段,尚不清楚微软将会采取怎样的命名,目前外界多采用“Windows 12”作为暂称。

  此次被发现于微软简报影片中展示的新版介面,对比现行Windows 11系统,主要差异有四处,如:在萤幕右上角显示时钟、左上角显示天气、顶端中央处则有搜寻框,以及萤幕下方区块的任务栏带有透明框条且为悬浮式。

微软Windows12 新介面意外曝光

  传微软正著手开发下一代Windows 12作业系统,图为原型介面UI设计的其中一个版本。

  Windows Central 推估认为,从简报中所展示的新版介面,可以看到微软对下一代作业系统的期待,例如:萤幕左上角显示的时钟与右上角的天气小工具,这点与Android、iOS 手机系统颇为相近。至于萤幕底端的悬浮式任务栏框条,则可能是为了因应搭载触控萤幕的电脑装置所做的调整。

  不过距下一代系统推出还有好长一段时间,现阶段展示画面很可能仍是属于初期开发的原型介面版本之一,暂且尚无法推论未来的“Windows 12”系统是否会真的采用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛被逐之谜解开了?
2 及时!李强升总理 上海两女孩送上大礼
3 吃干抹净!胡春华祝习连任辛酸画面流出
4 29岁的李克强和42岁的胡锦涛 (组图)
5 新视频流出:胡锦涛被架走之前.....栗战书


48小时新闻排行榜 更多>>
1 越发诡异了!外媒拍到胡锦涛被架走前的事..
2 怕被推翻 72岁高龄的他被习近平留下了
3 胡锦涛被逐之谜解开了?
4 胡锦涛被离场八看点:李强的笑与胡春华的怒
5 20大“大佬”出炉 胡春华最后一刻被踢出政
6 及时!李强升总理 上海两女孩送上大礼
7 吃干抹净!胡春华祝习连任辛酸画面流出
8 不装了!中共军委改组 释放这个明确信号
9 胡锦涛“受辱”,或是他一手策划?
10 记者曝:习近平等7常委亮相时,气氛瞬间凝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国已经开始壮士断腕了 右撇子
2 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
3 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
4 庆丰之罪更甚洪宪百倍! 叔涵心语
5 木万:海外华人各派力量分析 万维网友来
6 多个常委班子名单流出 习能否 雷歌747
7 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
8 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
9 习近平为何能够吃定中国? 叔涵心语
10 低收入老人的福利,一个真实的 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平为什么能获得权力和稳固 远方的孤独
2 王沪宁是中共马克思主义中国化 远方的孤独
3 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
4 中国与美国争霸,还早 随意生活
5 为何重提邓小平?因为中国没有 钟明
6 最后半小时应当怎么过 老農民
7 热烈祝贺英国迎接印度后裔奥巴 新歌
8 BBC录像: 胡锦涛被架起带离20 马黑
9 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
10 旧作新发:人性与国家民族以及 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.