万维读者网 > 信息时代 > 正文  
电动飞机有戏了 NASA 固态电池研究取得重大突破
www.creaders.net | 2022-10-13 15:12:10  IT之家 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

电动飞机有戏了 NASA 固态电池研究取得重大突破

美国国家航空航天局(NASA)从事增强可充电性和安全性的固态结构电池(SABERS)项目的研究人员在开发一种创新的电池组方面取得了进展,这种电池组比今天普遍用于电动汽车和大型电子产品的电池更轻、更安全、性能更好。他们的工作旨在通过研究固态电池在航空应用中的使用来改进电池技术,如电动飞机和先进空中交通(Advanced Air Mobility)。

与工业标准的锂离子电池不同,固态电池不含液体,而液体会导致过热、起火和长时间失去电荷等有害情况。与标准锂离子电池相比,固态电池可以储存更多的能量,在极端的环境中表现也更好。

电池性能是开发电动飞机的一个关键方面,这些电池必须有效地储存为飞机提供动力所需的巨大能量,同时保持轻量化。而且,电池必须以超快的速度释放能量,为电动飞机提供动力。

为了实现这一点,SABERS 团队已经用尚未用于电池的创新材料进行了实验,这些材料在功率放电方面取得了重大进展。在过去的一年里,他们成功地将电池的放电率提高了 50 倍,使研究人员更接近他们为大型车辆提供动力的目标。

除了新材料之外,美国宇航局的团队还使用了革命性的电池包装,这使得它能够减轻电池的大部分重量,并增加能够储存的能量。与将单独包装的电池连接起来的普通电池不同的是,SABERS 的电池是将所有的电池垂直地堆放在一个外壳内。通过这种设计,SABERS 已经证明了固态电池的能量密度可达 500 瓦时 / 千克,是现代电动汽车电池的两倍多。作为对比,目前特斯拉的 4680 电池的单体能量密度约 300 瓦时 / 千克,电池组能量密度为 217 瓦时 / 千克。宁德时代发布的第三代 CTP 麒麟电池,能量密度为 255 瓦时 / 千克。

位于克利夫兰的美国宇航局格伦研究中心的 SABERS 首席研究员 Rocco Viggiano 说:“这种设计不仅减少了 30% 至 40% 的电池重量,而且还使我们能够将它所能储存的能量增加一倍甚至两倍,远远超过了被认为是最先进的锂离子电池的能力。”

此外,固态电池在发生故障时不会起火,并且在损坏时仍能运行,这使它们在航空领域的使用具有吸引力。SABERS 的研究人员已经在不同的压力和温度下测试了他们的电池,并发现它可以在几乎是锂离子电池两倍的温度下运行,而不需要那么多冷却技术。该团队正在继续在更高的温度和压力下进行测试,推动技术的极限。

IT之家了解到,SABERS 已经与几个合作伙伴合作,包括乔治亚理工学院、阿贡国家实验室和西北太平洋国家实验室,以进一步推进这项前沿研究。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛被逐之谜解开了?
2 及时!李强升总理 上海两女孩送上大礼
3 吃干抹净!胡春华祝习连任辛酸画面流出
4 29岁的李克强和42岁的胡锦涛 (组图)
5 新视频流出:胡锦涛被架走之前.....栗战书


48小时新闻排行榜 更多>>
1 越发诡异了!外媒拍到胡锦涛被架走前的事..
2 胡锦涛被逐之谜解开了?
3 怕被推翻 72岁高龄的他被习近平留下了
4 胡锦涛被离场八看点:李强的笑与胡春华的怒
5 20大“大佬”出炉 胡春华最后一刻被踢出政
6 及时!李强升总理 上海两女孩送上大礼
7 吃干抹净!胡春华祝习连任辛酸画面流出
8 不装了!中共军委改组 释放这个明确信号
9 胡锦涛“受辱”,或是他一手策划?
10 记者曝:习近平等7常委亮相时,气氛瞬间凝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国已经开始壮士断腕了 右撇子
2 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
3 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
4 庆丰之罪更甚洪宪百倍! 叔涵心语
5 木万:海外华人各派力量分析 万维网友来
6 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
7 多个常委班子名单流出 习能否 雷歌747
8 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
9 习近平为何能够吃定中国? 叔涵心语
10 低收入老人的福利,一个真实的 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平为什么能获得权力和稳固 远方的孤独
2 王沪宁是中共马克思主义中国化 远方的孤独
3 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
4 中国与美国争霸,还早 随意生活
5 热烈祝贺英国迎接印度后裔奥巴 新歌
6 为何重提邓小平?因为中国没有 钟明
7 最后半小时应当怎么过 老農民
8 BBC录像: 胡锦涛被架起带离20 马黑
9 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
10 赶个热门话题:说几句老共二十 侃侃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.