万维读者网 > 信息时代 > 正文  
倒计时一个月,腾讯又一项服务宣告停止
www.creaders.net | 2022-10-12 15:26:56  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

腾讯又一项业务即将停止服务。

10月12日,腾讯地图在网页版弹窗公告称,腾讯地图PC端将于11月11日停止服务。根据公告,腾讯地图推荐用户下载腾讯地图APP。

倒计时一个月,腾讯又一项服务宣告停止

凭借精准性和细致化服务,手机地图目前已渗透到每一个移动互联网用户,人均一个手机地图客户端是现在的市场局势。PC版的地图已然成为小众服务。

资料显示,腾讯地图前身为SOSO地图。2013年12月,正式更名为腾讯地图。2021年10月15日,搜狗并入腾讯。2022年5月15日,搜狗地图下线,搜狗地图官网跳转至腾讯地图页面。时隔近5个月,腾讯地图PC端也宣布将下线。

早前特斯拉中国区车辆曾搭载腾讯地图,但收获了不少车主吐槽。特斯拉在2019年年底集中向中国区车主收集了他们的用车体验和意见,车主把矛头主要指向了腾讯地图。“反馈中,大多问题集中在地图导航不好用上。”特斯拉全球副总裁陶琳曾对外公布结果时说。

不过腾讯并未放弃地图产品。据界面新闻报道,今年7月25日,腾讯内部发文调整腾讯云与智慧产业事业群(CSIG)组织架构和部分管理干部,宣布成立地图产品部和数字孪生产品部,同时撤销智慧空间产品部和交通平台产品部。新成立的地图产品部主要负责面向C端用户的腾讯地图和出行等业务。

腾讯之所以如此重视地图产品,不光是因为地图的工具属性,或许还因为地图与衣食住行均有所关联。

不过,与地图第一梯队高德地图和百度地图相比,腾讯地图的用户规模差距明显。根据Questmobile的报告显示,截至2021年年底,高德地图和百度地图APP月活用户分别达到6.3亿和3.16亿,而腾讯地图仅为3000多万。

据统计,腾讯今年已经陆陆续续下线了至少10余款产品,包括曾经红极一时的QQ堂、企鹅电竞、看点快报、掌上WeGame、搜狗地图、搜狗搜索App等。

当年与QQ农场、抢车位等游戏风靡一时的“花藤”也将于10月18日14时59分59秒停止运营,届时将关闭服务器,用户无法登录、使用花藤的服务,所有数据将依据相关法律法规全部删除或匿名化处理。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛被逐之谜解开了?
2 及时!李强升总理 上海两女孩送上大礼
3 吃干抹净!胡春华祝习连任辛酸画面流出
4 29岁的李克强和42岁的胡锦涛 (组图)
5 新视频流出:胡锦涛被架走之前.....栗战书


48小时新闻排行榜 更多>>
1 越发诡异了!外媒拍到胡锦涛被架走前的事..
2 胡锦涛被逐之谜解开了?
3 怕被推翻 72岁高龄的他被习近平留下了
4 胡锦涛被离场八看点:李强的笑与胡春华的怒
5 20大“大佬”出炉 胡春华最后一刻被踢出政
6 及时!李强升总理 上海两女孩送上大礼
7 吃干抹净!胡春华祝习连任辛酸画面流出
8 不装了!中共军委改组 释放这个明确信号
9 胡锦涛“受辱”,或是他一手策划?
10 记者曝:习近平等7常委亮相时,气氛瞬间凝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国已经开始壮士断腕了 右撇子
2 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
3 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
4 庆丰之罪更甚洪宪百倍! 叔涵心语
5 木万:海外华人各派力量分析 万维网友来
6 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
7 多个常委班子名单流出 习能否 雷歌747
8 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
9 习近平为何能够吃定中国? 叔涵心语
10 低收入老人的福利,一个真实的 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平为什么能获得权力和稳固 远方的孤独
2 王沪宁是中共马克思主义中国化 远方的孤独
3 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
4 中国与美国争霸,还早 随意生活
5 热烈祝贺英国迎接印度后裔奥巴 新歌
6 为何重提邓小平?因为中国没有 钟明
7 最后半小时应当怎么过 老農民
8 BBC录像: 胡锦涛被架起带离20 马黑
9 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
10 赶个热门话题:说几句老共二十 侃侃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.