万维读者网 > 信息时代 > 正文  
推特被曝误导美监管机构
www.creaders.net | 2022-08-23 20:43:09  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  社交媒体推特前资安主管札特克(Peiter Zatko)曝,推特在平台针对黑客和垃圾帐号的防御方面,误导了美国联邦监管机构。

推特被曝误导美监管机构

  《路透》报道,根据国会调查人员传递的文件,这名被称为“马奇(Mudge)”的知名黑客札特克在长达84页的诉状中指控,推特错误的声称公司拥有可靠的资安计划。文件中指出,推特将用户成长置于减少垃圾帐号之上,因为在每日用户增加目标之下,高层有机会获得高达1000万美元的个人奖金,相较之下,减少假帐号就没有明确的表示。

  消息传出后,推特股价应声下跌,收盘重挫7.32%,报每股39.86美元。推特则称这项指控是“假消息”。

  全球首富马斯克(Elon Musk)曾提出以每股54.2美元的价格收购推特,后以平台未能提供关于机器人和垃圾帐号的详细资讯为由,试图中止这笔440亿美元的收购案。推特和马斯克互相起诉,推特要求法院命令马斯克完成交易,案件预定将于10月开庭审理。

  札特克上(7)月向美国证券交易委员会(SEC)、司法部和联邦贸易委员会 (FTC)提出控诉。相关诉状也被送往国会委员会。参议员司法委员会成员、共和党籍参议员葛拉斯里(Chuck Grassley)表示,这项投诉引发了严重的国家安全和隐私问题,需要进行调查。一个收集大量用户数据的技术平台,结合看起来极为薄弱的安全基础设施,再加上外国参与者的议程,将会创造灾难。

  Moses & Singer合伙人、前SEC律师费雪(Howard Fischer)指出,推特真正的监管风险在于,相关文件证据是否显示出平台明知故犯的误导投资人或监管机构。

  札特克自90年代开始,一直是知名的黑客,2020年11月被聘为推特的资安主管,据报道,在美国国会暴动事件后,拜登政府也曾向札特克递出橄榄枝,希望任命札特克为美国资讯安全官员,但被拒绝了。今年1月,推特表示,札特克在担任资安主管2年后,已离任。周二(23日)推特发言人指出,札特克因领导不力和表现不佳被解僱,并补充,相关指控似乎旨在吸引注意,并对推特、客户和股东造成伤害。

  札特克的律师声明,札特克在推特任职期间,曾多次向公司执行委员会、执行长和董事会提出对资讯安全系统不足的担忧。推特则未回应相关评论。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 确定“李上习不下”? 网传李接总书记
2 他!习近平全球野心的吹捧者
3 胡春华高升现重大信号 团派重聚?
4 美国牛刀小试 中国半导体界乱作一团
5 嘲讽习为“小丑”遭下狱 任志强狱中照片曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 肖建华给马云敬酒:这一桌子,都是盗国贼
2 北戴河的事还没完 中共权威专家抛出震撼弹
3 确定“李上习不下”? 网传李接总书记
4 统一!民进党元老抛绣球了 北京敢不敢接?
5 林青霞与亲姐在河南农村相认 姐姐生活贫苦
6 中国最大的淡水湖蒸发3/4,惊人奇观出现了
7 他!习近平全球野心的吹捧者
8 胡春华高升现重大信号 团派重聚?
9 美国牛刀小试 中国半导体界乱作一团
10 嘲讽习为“小丑”遭下狱 任志强狱中照片曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北戴河会议结束:恶斗才刚刚开 万维网友来
2 若习抄了邓和江家, 中国不伟大 文庙
3 习似乎隐隐有当年华的形势和状 大宗师
4 共产党的最大机密都在报纸上! 老字号
5 <警惕网络骗局> 的后续 枫华雪岳
6 为什么美国社会仇华比仇俄严重 怡光
7 比贪婪更可怕的是愚蠢 施化
8 文山樵人:你绝对想不到,《水 老礁
9 切尼败走怀州初选说明了什么? 西边的雨
10 FBI被迫搜查海湖庄园 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今日中国较文革更为荒唐之二例 汝谐毕
2 FBI被迫搜查海湖庄园 马黑
3 俄罗斯为何输得这么惨? 山蛟龙
4 这项中国第一值得骄傲吗?不得 体育老师
5 拜登曲线新解 老農民
6 川普的“犯罪”动机是什么? 老農民
7 为何川粉中有这么多俄粉与共粉 山蛟龙
8 克林顿搬走的高档家具和川普带 北栖
9 普京将打中获站队欧美投名状/ 体育老师
10 润出中国与反共反华 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.