万维读者网 > 信息时代 > 正文  
移植器官运送载具的重大突破 意义非凡
www.creaders.net | 2022-08-23 14:16:40  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

移植器官运送载具的重大突破 意义非凡

器官移植将有机会让医院不再苦恼。(unsplash截图)

据瑞士苏黎世“一肝换一命”( Liver4Life )研究小组称,该小组成功将存放在一体式灌流机(integrated perfusion machine)三天的肝脏成功移植到人体身上,而在一年后的相关研究报道指出,该患者恢复状况良好,而移植成功此举也为世界首例。

在美国,每天平均有 17 名等待器官捐赠的人死亡,不但器官必须与接受者兼容,也得确保捐赠器官事前的正常运转,而传统冷藏捐赠器官则会造成许多后续的潜在毛病,常见的传统方法,包括将器官储存在低温之下及控管在一定时间内,否则该器官会受到损害。

许多研究小组专注研发新方式,让器官存放更长久。瑞士苏黎世“一肝换一命”(Liver4Life)研究小组近期成功开发的一体式灌流机,让肝脏成功存活三天,医生随后将肝脏植入一名患者体内。据悉,在手术一年后,这名患者的恢复状况十分良好。

这项由该小组研发出的一体式灌流机,为替代体外储存器官的方法,让机器模仿人体心脏和肺的功能,将血液和氧气泵入器官,并施用激素和营养素的混合物于器官上,让器官能像在人体中一样正常运作。

瑞士苏黎世大学(University Hospital of Zurich )医院内脏外科和移植系主任,也是这项研究的主要作者克拉维恩(Pierre-Alain Clavien)表示,一体式灌流机让肝脏保存时间从几个小时延长到几天,也把肝移植从紧急手术转变为选择性手术的可能性大大提高,而使用灌流机的方式也能很多元,例如研究再生肝脏。

克拉维恩也透露到,目前他们的团队正在计划多项多中心临床试验,相信有朝一日一体式灌流机可以用于其他器官,例如肾脏或是子宫,目前的临床前实验已经证明是可行的。而这项技术,理论上适用于移植的所有器官,但还必须进行一些调整。

纽约威尔康乃尔医学院(Weill Cornell Medicine)的胃肠病学和肝病学部主任布朗(Robert S. Brown Jr. )表示,一体灌流机具有增加可移植器官数量的巨大潜力,这将对患者产生重大影响,也增加了更多可用于移植的器官来增加器官获取途径。这是一个令人兴奋的概念证明,虽然尚需进一步验证,但一旦验证通过,将向前迈出一大步。

截至2021 年美国进行了超过4万1000 例移植手术。肝脏是仅次于肾脏的第二大最常移植器官,每九分钟就有一人被列入器官移植等候名单。尽管器官共享联合协会(United Network for Organ Sharing,简称UNOS )指出捐献器官的人数有所增加,但可用器官仍然短缺,平均每天有17 人死于等待器官移植期间。

现今技术,让不同的器官可以在组织分解前,在冷藏库中保存不同的时间,例如心脏为 4-6 小时,肾脏为 24-36 小时。肝脏则为8至12 小时。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 确定“李上习不下”? 网传李接总书记
2 他!习近平全球野心的吹捧者
3 胡春华高升现重大信号 团派重聚?
4 美国牛刀小试 中国半导体界乱作一团
5 嘲讽习为“小丑”遭下狱 任志强狱中照片曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 肖建华给马云敬酒:这一桌子,都是盗国贼
2 北戴河的事还没完 中共权威专家抛出震撼弹
3 确定“李上习不下”? 网传李接总书记
4 统一!民进党元老抛绣球了 北京敢不敢接?
5 林青霞与亲姐在河南农村相认 姐姐生活贫苦
6 中国最大的淡水湖蒸发3/4,惊人奇观出现了
7 他!习近平全球野心的吹捧者
8 胡春华高升现重大信号 团派重聚?
9 美国牛刀小试 中国半导体界乱作一团
10 嘲讽习为“小丑”遭下狱 任志强狱中照片曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北戴河会议结束:恶斗才刚刚开 万维网友来
2 若习抄了邓和江家, 中国不伟大 文庙
3 <警惕网络骗局> 的后续 枫华雪岳
4 习似乎隐隐有当年华的形势和状 大宗师
5 戎小捷:我的几点思考——致参 万维网友来
6 共产党的最大机密都在报纸上! 老字号
7 切尼败走怀州初选说明了什么? 西边的雨
8 为什么美国社会仇华比仇俄严重 怡光
9 比贪婪更可怕的是愚蠢 施化
10 文山樵人:你绝对想不到,《水 老礁
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今日中国较文革更为荒唐之二例 汝谐毕
2 FBI被迫搜查海湖庄园 马黑
3 武统台湾和台湾独立小议 花蜜蜂
4 俄罗斯为何输得这么惨? 山蛟龙
5 川粉或白粉 福田自耕
6 特朗普的五个故事,怀疑内鬼是 体育老师
7 川普的“犯罪”动机是什么? 老農民
8 这项中国第一值得骄傲吗?不得 体育老师
9 拜登曲线新解 老農民
10 为何川粉中有这么多俄粉与共粉 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.