万维读者网 > 信息时代 > 正文  
因华为,美官员狂吼英国5小时,爆发冲突
www.creaders.net | 2022-08-21 12:44:45  自由财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

爆料:因华为,美官员狂吼英国5小时,爆发冲突

中企华为在美国结合盟友联手制裁下,业绩一落千丈。(路透资料照)

英媒披露,美国为了让英国了解中企华为有多麽恐怖,2019年派出前美国海军陆战队情报官员波廷杰(Matthew Pottinger)赴英国说明,波廷杰在英情报机构和国家安全机关-政府通讯总部(GCHQ),激动的大喊大叫5个小时,对英国官员传达“你不知道中国有多邪恶”信息。无奈英国情报官员并不认同,双方爆发衝突,直到2020年年中首相强森才大转弯,将华为5G扫出英国。

英媒《星期天泰晤士报》以5G战争为题,揭露美国如何密谋让英国抛弃华为始末。报道称,2017年川普入主白宫后,美国CIA及国家安全局都对华为保持谨慎,认定华为与中国共产党有联繫,于是迅速将5眼联盟情报网络结合起来,希望情报共享。

但是,英国决定与华为合作,时任英国前国家网络安全中心(NCSC)负责人马丁(Ciaran Martin),也对英情报机构和国家安全机关-政府通讯总部(GCHQ)的团队进行情报及技术评估。

英国的决定引起美国关注,2019年5月随即派出代表团抵达伦敦,希望让英国加入围堵华为5G行列。与会英国情报官员爆料,白宫代表团之一的前美国海军陆战队情报官员波廷杰(Matthew Pottinger)在会议中,对英国的分析完全不感兴趣,只是大喊大叫5个小时,传达“我们不希望你这样做,你不知道中国有多邪恶。”

时任英国前国家网络安全中心(NCSC)负责人马丁则当场向美国保证,华为5G 设备不会损害英国与五眼联盟、政府系统或核设施的情报共享渠道。还传出英方认为,白宫代表团围剿华为的坚定立场,“侮辱了英国同行”。

就在英美双方情报官员因华为爆发衝突的2个月之后,马丁与英国国家安全顾问 Mark Sedwill 一起前往华盛顿,在白宫会见美国官员,出席者还有川普最新的国家安全顾问 John Bolton,希望处理英美对华为的歧见。

只是,时任英国首相强生仍选择听从英国情报机关的建议,在2020年1月做出决定,未完全排除华为5G,仅设限禁止华为5G参与军事及核设施以及重要国家基础建设。

直到川普于 2020 年 5 月实施进一步制裁,禁止华为在其设备中使用美国制造的芯片。结果,时任英国前国家网络安全中心(NCSC)负责人马丁,再也无法保证华为产品的安全性,2个月后,强生在公开场合大转弯,禁止华为在英国运营。这也使英国的 5G 部署推迟最多3年,到 2027 年将花费至少 20 亿英镑,移除所有华为 5G 设备。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 政治妥协体面收场:习或留任军委和国家主席
2 我妈91岁,选择在美国养老,耄耋之年活出尊
3 北戴河的事还没完 中共权威专家抛出震撼弹
4 敏感时刻胡春华再次发声 新华社当天发文
5 司马南、孔庆东被禁言!释放了什么信号?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 政治妥协体面收场:习或留任军委和国家主席
2 美驻华大使最新爆料:佩洛西抵达台湾那晚…
3 39岁的林丹:身败名裂,跌落的口碑回不去了
4 我妈91岁,选择在美国养老,耄耋之年活出尊
5 北戴河的事还没完 中共权威专家抛出震撼弹
6 政策一夜之间突变 北京市民银行排长队提现
7 敏感时刻胡春华再次发声 新华社当天发文
8 陈丽华立遗嘱:儿女每人100亿,余下归唐僧
9 什么事让中共大员们后背发凉?
10 司马南、孔庆东被禁言!释放了什么信号?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 若习抄了邓和江家, 中国不伟大 文庙
2 北戴河会议结束:恶斗才刚刚开 万维网友来
3 中共尚未变成习的私家党 施化
4 戎小捷:我的几点思考——致参 万维网友来
5 <警惕网络骗局> 的后续 枫华雪岳
6 一天吃两顿,省钱又健康,何乐 WillyRong
7 川普被“抄家”:美国宪法与法 阿妞不牛
8 切尼败走怀州初选说明了什么? 西边的雨
9 FBI 抄了川普庄园后,我的看法 福田自耕
10 共产党的最大机密都在报纸上! 老字号
一周博文回复排行榜 更多>>
1 若习抄了邓和江家, 中国不伟大 文庙
2 什么使你失掉对密件的阅权 汉卿
3 武统台湾和台湾独立小议 花蜜蜂
4 特朗普的五个故事,怀疑内鬼是 体育老师
5 川粉或白粉 福田自耕
6 川普的“犯罪”动机是什么? 老農民
7 今日中国较文革更为荒唐之二例 汝谐毕
8 俄罗斯为何输得这么惨? 山蛟龙
9 普京将打中获站队欧美投名状/ 体育老师
10 余杰: 我所认识的余茂春/凌晨 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.