万维读者网 > 信息时代 > 正文  
金融时报:半导体新危机来了
www.creaders.net | 2022-08-17 12:31:03  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

金融时报:半导体新危机来了

金融时报报道,由于需求下降和库存过剩,半导体行业突然面临低迷情况,一场新的危机袭捲而来。

英国金融时报 (FT)报道,由于需求下降和库存过剩,半导体行业突然面临低迷情况,一场新的危机袭捲而来。

在过去的两年里,全球面临半导体供应短缺的问题,由于在家工作增加,个人电脑和手机的需求激增,供应商无法满足突然增加的需求,结果,包括汽车行业的许多公司,不得不减产并提高价格,只要情况开始好转,汽车制造商就会变得乐观。

反观现在,半导体危机已迅速从供应短缺转变为需求短缺,导致企业库存过剩。包括英特尔和辉达在内的美国主要芯片制造商,现在的库存都超过需求,并拉低了价格,PC、移动和游戏行业的需求下降更为明显。

美国在7月通过期待已久的芯片法案,宣布由政府向芯片制造商提供520亿美元的支持,然而,芯片制造商却削减了数十亿美元的计划资本支出。

英特尔在7月份报告中披露26亿美元的营收损失,并将计划中的资本支出预算减少了40亿美元,以适应不断的下降需求;辉达也宣布,上个季度对游戏芯片的需求下降了44%。

记忆体芯片领先制造商美光宣布,预计未来3个季度现金流将转为负数。另一方面,美光芯片在美国的库存已从足以支持大约1.2个月的生产,跃升至7 月份的1.7个月库存。另一方面,由于经济放缓导致公司库存过剩,对电子设备等的需求一直在下降。

除了个人电脑和智慧手机市场外,游戏行业和数据中心对微芯片的需求也下降,美光首席执行官马克·墨菲(Mark Murphy)告诉金融时报,汽车公司也削减了半导体芯片的订单。

美国并不是唯一一个首当其衝面临危机的国家。金融时报指出,全球最大的代工厂台积电表示,预计库存调整将持续到2023年底。

中国中芯国际表示,对智慧手机和其他消费电子产品的需求已经放缓,几家制造商已完全取消了芯片的订单。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 美能卡中国芯片脖子多久?荷兰工程师怎么说
2 北戴河会结束,李克强闪亮登场
3 惊传:这两位高官在北戴河争政法委书记大位
4 形势已经很严峻了
5 当心 这一切真的来了!

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美能卡中国芯片脖子多久?荷兰工程师怎么说
2 习近平和中共元老北戴河胜负已分?
3 北戴河会结束,李克强闪亮登场
4 惊传:这两位高官在北戴河争政法委书记大位
5 中国芯片“弯道超车”的王牌 要让大家失望
6 形势已经很严峻了
7 邓小平、陈毅儿子狂赚万亿 打脸习近平
8 当心 这一切真的来了!
9 风向变了 习清零被炮轰 孙春兰讲话透信号
10 北戴河会后习近平首发声 证实受压?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 FBI 抄了川普庄园后,我的看法 福田自耕
2 中共尚未变成习的私家党 施化
3 川普被“抄家”:美国宪法与法 阿妞不牛
4 台湾属于谁或拥有谁?家中发现 文庙
5 董狐:[感性思维] 和 [理性思 万维网友来
6 一天吃两顿,省钱又健康,何乐 WillyRong
7 佩罗西访台之后:感慨万千再次 新歌
8 若习抄了邓和江家, 中国不伟大 文庙
9 戎小捷:我的几点思考——致参 万维网友来
10 习设下一计 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普被“抄家”:美国宪法与法 阿妞不牛
2 2024大选:川普会王者归来? 新歌
3 FBI 抄了川普庄园后,我的看法 福田自耕
4 若习抄了邓和江家, 中国不伟大 文庙
5 什么使你失掉对密件的阅权 汉卿
6 FBI学到的新课:他们是在与一 钟明
7 FBI海湖庄园搜查令及扣押物品 马黑
8 美国的64能避免吗? 老農民
9 无人驾驶免费出租车,北京滿大 体育老师
10 在美国,给总统定罪有多难? 沽渎
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.