万维读者网 > 信息时代 > 正文  
中国全无人自动驾驶领跑全球
www.creaders.net | 2022-08-10 14:53:27  快科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

墙内媒体“快科技”报道:百度Apollo、小马智行、AutoX、华为以及各大车企,都陆续推出了自己的无人驾驶技术,虽然目前还在继续研发测试当中,但在商业化运营模式探索中,已有多家无人驾驶产品落地,并且无人驾驶技术的测试牌照与管理,中国同样也在领跑全球。

8月8日消息,据报道,重庆永川区近日向百度Apollo旗下“萝卜快跑”的5辆自动驾驶车辆,发放了全车无人化示范运营资格,允许车内无安全员的自动驾驶车辆在社会道路上开展商业化服务。

获批全车无人化示范运营资格后,百度Apollo旗下“萝卜快跑”将在重庆、武汉正式开启车内无安全员的自动驾驶付费出行服务。

行业专家指出,重庆武汉两地率先开启车内全无人的自动驾驶商业化示范运营服务,意味着两地在全国率先向自动驾驶商业化的终极业态进行深度探索。

作为中国最早布局自动驾驶的企业,目前百度自动驾驶测试总里程超过3200万公里,百度Apollo旗下“萝卜快跑”已在北京、上海、广州、深圳等城市开展自动驾驶出行服务,订单量超100万,已成为全球最大的自动驾驶出行服务商。

本次在重庆永川投放的5台无人商业化示范运营车辆,经过了副驾有人道路测试、后排有人道路测试阶段数万公里的安全运行。

中国全无人自动驾驶领跑全球

此外,在7月份的“2022百度世界大会”,百度Apollo RT6正式发布,它是百度第六代量产无人车,该车自动驾驶技术实现重大突破,而且成本仅为25万元,将于2023年率先在萝卜快跑上投入使用。

百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示,百度把自动驾驶汽车的成本,降低至业界的十分之一,相当于一辆普通新能源汽车的价格。

无人驾驶汽车成本的大幅下降,以至于百度可以部署上万辆这样的车在全国各地。 未来打无人车,要比现在打车便宜一半。

而在最核心的自动驾驶能力上,官方介绍,Apollo RT6既是一辆车,也是一位好司机,它自带的自动驾驶技术,相当于拥有20年驾龄的司机。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河变数大!李克强的同学说话了
2 1张京圈贵妇聚会照曝光 撕开社会遮羞布
3 惊天巨响! 普京可能中计了
4 亿金不见成效!传习近平震怒
5 唐山案水太深?公安厅长突猝逝 传妻女也暴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 黑天鹅来了 中国31个省无一幸免
2 北戴河变数大!李克强的同学说话了
3 1张京圈贵妇聚会照曝光 撕开社会遮羞布
4 惊天巨响! 普京可能中计了
5 多名国人在机场被拦下!护照被收,惨罚上千
6 西方制裁之下 俄罗斯被逼成这惨样
7 亿金不见成效!传习近平震怒
8 网传赵立坚家暴其妻 被诊断出患有精神病
9 原中共空军司令吴法宪临终前怎样评价毛泽东
10 突发!FBI突袭川普“海湖庄园” 撬开家中保
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平为何专门与自己过不去? 芦笛
2 习不敢玩火,玩火怕自“坟” 施化
3 今天FBI抄家川普庄园,大家怎 新歌
4 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
5 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
6 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
7 紧随佩洛西 探访珍珠港 文庙
8 台湾南海与包子——美国的好菜 阿妞不牛
9 佩洛西访台证明习共中国仍受列 金复新
10 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今天FBI抄家川普庄园,大家怎 新歌
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 2024大选:川普会王者归来? 新歌
4 谈谈2024GOP总统候选人 石头村
5 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
6 龙应台:台湾人不想统一和社会 体育老师
7 中国和世界都需要习近平 远方的孤独
8 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
9 “ 只打蒋舰,不打美舰”与新 随意生活
10 我的洗脑及反洗脑的人生经历 汝谐毕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.