万维读者网 > 信息时代 > 正文  
OrganEx新技术“告诉”细胞不要死亡
www.creaders.net | 2022-08-07 08:49:50  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  发表在《自然》杂志的一项最新研究表明,科学家们开发出一种叫OrganEx的新技术,可以阻止或逆转细胞损伤。该项技术可能让捐赠器官存活更长时间,给器官移植需求者带来新的希望。

OrganEx新技术“告诉”细胞不要死亡

2022年,猪的心脏首次被移植到人体内,但病人不久死亡。器官移植面临许多挑战

  器官移植是一个非常棘手的医疗过程。首先,没有足够的人类捐赠器官来满足需求,等待的名单非常长。其次,即使你得到了捐赠的器官,要把器官在其细胞损伤而死亡之前送到你手中,也是一件难事。如今,一项新技术诞生了,它可以民模拟活体,延长捐赠器官的存活时间。

  数以万计的人等候器官移植

  在美国,至少有106,000人在等待接受重要的器官移植手术。美国卫生与公众服务部表示,每9分钟就有一个人加入到这个名单中,而每天有17人在等待中死亡。

  在南非,根据该国促进和组织器官捐赠的官方机构--器官捐赠者基金会的说法,大约有5000人在等待捐赠器官。

  而在德国,截至2021年底,等待名单上大约有8700人,其中大部分人在等待肾脏。2021年,有826名患者在等待中死亡。

  人体器官移植依赖于许多因素

  找到一个完美的匹配是困难的。

  首先,捐赠者和接受者的血型和年龄需要一致。其次,捐赠者和接受者不能离得太远,因为一个器官在没有血液停止流动的情况下只能存活几个小时。

  耶鲁大学的一个研究小组开发出一种方法,名为OrganEx。该技术可以防止细胞死亡,以及让细胞复活。如此一来,器官可能在体外存活的时间更长,由此可以运输到更远的地方进行移植。

  OrganEx"告诉"细胞不要死亡

  在2022年8月2日的OrganEx技术新闻发布会上,科学家将这一过程描述为 "引导细胞避免死亡"。但这是什么意思呢?

  例如,如果一个人中风或死亡,血液在体内停止流动,我们器官内的细胞就不能得到生存所需的氧气和营养物质。这可能导致细胞受损。如果细胞受损后无法修复,我们的器官就会死亡。

  但是,"细胞并不像我们假设的那样快速死亡",这项研究的共同作者、耶鲁大学神经科学研究科学家维尔雅(Zvonimir Vrselja)说。"这项研究表明,如果进行适当的干预,我们可以告诉细胞不要死亡。"

  这项研究报告发表在《自然》杂志上。研究者在大约100头猪身上进行了实验,看看在它们模拟死亡1小时后实施OrganEx技术,细胞结构是否可以被拯救,或者细胞损伤是否可以被逆转。

  该技术包含两个部分:一个是模拟活体哺乳动物的心脏和肺部功能的设备,并将血液和混合药物推送到器官中;另一个是混合药物,或合成灌注液--这种液体由13种化合物组成,包含已经在临床上使用的针对细胞死亡和凝血等问题的药物。

  通过麻醉技术模拟死亡1小时后,这些猪被连接到OrganEx机器上。然后,该系统将灌注液泵入猪的器官,器官持续存活了6个小时。

  维尔雅说,实验表明,"我们可以在死亡后的一段时间内恢复某些细胞功能"。

  OrganEx尚未应用于人体器实验

  研究人员强调,这只是一系列研究中的第一步。在该项技术应用于拯救人体器官之前,还必须进行更多的研究。

  首先,灌注液必须经过处理后才能在人体使用。其次,该技术还没有能拯救整个器官。

  该项研究的另一位作者莱瑟姆(Stephen Latham)在新闻发布会上说:"我们无法证明任何一个器官已经完全恢复,可以移植到另一头猪身上。"

  但是维尔雅说,他们已经"证明了我们可以在分子水平上启动细胞修复"。

  莱瑟姆认为,OrganEx技术实现细胞修复之后的器官移植是一个"有希望的短期目标"。

  莱瑟姆说,一旦该技术得到充分发展,可以从捐赠者身上取下器官,在体外与OrganEx系统相连接,然后长期储存或进行更远距离的运输。

  德国耶拿大学医院外科主任达门(Uta Dahmen)说:"这个系统和从它所获得的知识在各种临床应用中都具有巨大的潜力。"达门没有参与这项研究,他说,"但是,从一个有希望的实验研究到一个医疗新产品的常规应用,还有很长的路要走。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不惧中共围台军演 两国政要7日访台
2 北京误判惊人!胡锡进“坑”习近平受元老指
3 信息量很大!网传“中美电子战对抗”更多细
4 最强辱华:推特创办人发“灭共宣言”全球围
5 F35B异常嚣张,敢在歼-20面前突破中日东海

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,中国唯一经济负增长的省会城市诞生了
2 疯传解放军演习2架歼-20互撞坠机 官方回应
3 中国军演沦为世界笑柄 习近平该如何让闹剧
4 前空军司令:北京军演竟暗藏玄机 后果不堪设
5 北斗立功!中国地图台湾街道超清楚 百度崩
6 美中科技战升级 两岸局势紧张 台积电选边站
7 白宫召见秦刚:无论北京做什么 美国都会奉
8 奔驰女加速闯红灯、撞成火球 酿6死8伤惨剧
9 不惧中共围台军演 两国政要7日访台
10 抓住时机!习近平使出两个高明手段
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
6 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
7 台湾南海与包子——美国的好菜 阿妞不牛
8 习近平为何专门与自己过不去? 芦笛
9 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
10 右派的升级 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
4 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
5 “ 只打蒋舰,不打美舰”与新 随意生活
6 中国和世界都需要习近平 远方的孤独
7 龙应台:台湾人不想统一和社会 体育老师
8 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
9 我的洗脑及反洗脑的人生经历 汝谐毕
10 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.