万维读者网 > 信息时代 > 正文  
死亡可以逆转?科学家令死猪器官"起死回生"
www.creaders.net | 2022-08-03 13:41:36  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  耶鲁大学的科学家们在一项最新实验中恢复了死猪器官的部分功能,这让人们对这一进展有朝一日用于人体器官移植燃起了希望,但也引发了伦理问题。

  周三发表在《自然》(Nature)杂志上的一篇论文描述了这项研究,该研究使用了一套由循环监测传感器、过滤器和泵组成的实验系统,其中,泵将含有多种药物的液体输送到猪的器官。当死去一小时的猪的尸体与该系统连接后,它们的心脏恢复跳动,大脑、肺、肝脏、肾脏和胰腺恢复了有限功能。

  耶鲁医学院神经科学教授塞斯坦(Nenad Sestan)说:“这些细胞在不应该工作的情况下发挥了功能。”塞斯坦是这项研究的作者之一,他们将该系统命名为OrganEx。

死亡可以逆转?科学家令死猪器官

  在周二举行的新闻发布会上,塞斯坦团队表示,他们希望该系统最终可以用于保存甚至修复器官,帮助扩大可供移植的人体器官供应。但他们也承认,这仍然是一个遥远的目标。科学家们表示,仅仅是改善这个系统,以在人体上进行测试,可能就需要数年时间。

  几十年来,科学家们一直在寻找保存器官的更好方法。当一个人的心脏停止跳动时,造成的缺氧会迅速破坏全身的细胞。器官移植专家说,除非器官能迅速采集并保存下来,否则它们很可能不适合移植。

  目前,保存器官的标准方法是迅速冷却它们,然后将它们储存在低温防腐剂中。但麻萨诸塞州沃尔瑟姆市新英格兰捐赠服务中心的首席医疗官、移植外科医生德尔莫尼科(Francis Delmonico)表示,器官解冻时可能会造成损害,导致许多器官必须被丢弃。

  而与联邦政府合作的非营利组织”器官共享联合网络”则表示,美国有超过10万人在等待肾脏、肝脏、心脏和其他器官移植。尽管他们一直在努力增加器官捐赠者的数量,但每年仍有6000多人在等待新器官时死亡。

  新英格兰捐赠服务中心主席格莱泽(Alexandra Glazier)说,他们一直在寻求增加可用于移植的器官数量的方法,包括发起提高捐赠意识的活动,以及允许患有肝炎和其他疾病的人作为捐赠者。

  但她说,OrganEx系统这样的灌注技术(perfusion technology),可能是“解决器官短缺问题的关键”。

  OrganEx系统建立在耶鲁大学研究团队之前对BrainEx脑灌注系统的研究基础上,后者曾被用于恢复几小时前被屠宰的猪大脑的一些功能。与2019年的那项研究一样,专家们表示,新的试验也面临伦理问题,包括权衡是将该系统应用于采集更多器官以供移植,还是用来抢救濒死病人。

  纽约大学格罗斯曼医学院移植伦理和政策研究主任帕尔登(Brendan Parent)在谈到OrganEx时说:“我们有一项伦理责任,在考虑它对器官移植的益处之前,应优先考虑用它挽救生命。”

  耶鲁大学医学院跨学科生物伦理中心主任、《自然》杂志新论文的合著者莱瑟姆(Stephen Latham)则说,现在考虑医生可能如何使用OrganEx系统来让人们起死回生还为时过早。他说,当猪的心脏开始跳动时,动物的血液循环在整个实验过程中都依赖于OrganEx系统。

  莱瑟姆说:“要完善该系统,将其作为溺水或心脏病发作患者的全身救援机制,将涉及一系列非常令人担忧的实验。你的大脑被激活后会功能完整吗?你的心脏会不会虚弱?将其用于改善器官移植可以挽救生命,可以更快做到这一点。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
2 老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不
3 佩洛西在记者会上 回答了外界最关心的一个
4 中共故意歪曲 佩洛西抵台后发了这样一则声
5 一腔怒气撒向台湾!中国宣布包围全台实弹军

48小时新闻排行榜 更多>>
1 报复?北京出手了…
2 佩罗西访台 习近平图穷匕见
3 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
4 倒计时:击落佩专机,武统台湾!
5 佩洛西如何戳穿战狼中共的纸皮?
6 老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不
7 佩洛西在记者会上 回答了外界最关心的一个
8 搞成这样 习近平恐怕不会轻易过关
9 中共故意歪曲 佩洛西抵台后发了这样一则声
10 中国怎么反制佩洛西访台? 赵立坚说了四字
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
3 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
6 期待篷佩奥 福田自耕
7 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
8 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
9 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
10 泊庸:中国或把接管台湾在南海 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 我与庄则栋二三事 老農民
3 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 乒乓球从直拍改为横拍后 马黑
6 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
7 中国病毒做乱世界 右撇子
8 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
9 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
10 台北夜空百鸡宴 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.