万维读者网 > 信息时代 > 正文  
好消息!长新冠治疗药物先导试验取得突破
www.creaders.net | 2022-08-02 15:30:19  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

好消息!长新冠治疗药物先导试验取得突破

针对COVID-19“长新冠”病患,美国生技公司Axcella研发的药物在初步试验中成功让部分病患从持续生理和精神疲劳复原,但未能达成让细胞的粒线体恢复正常运作的主要目标。

路透社报导,Axcella对41名病患进行的小规模先导研究,是目前针对如何治疗所谓“长新冠”(long COVID)而最早进行的试验之一。长新冠即症状长期持续的COVID-19(2019冠状病毒疾病)患者 。

Axcella医学长柯齐尔(Margaret Koziel)接受电话访问时表示,根据今天发布的研究报告,其中21名受试的长新冠患者服用他们研发的药物AXA1125,经过28天疗程后,有3人的身体疲劳数据恢复到正常水准。

初步研究结果显示,其他服药患者的体力和精力也出现改善,且在慢性疲劳测量刻度上呈现的数据显著改善。除此之外,这款药物显得安全且耐受性佳。

Axcella顾问、美国哈佛大学医学院主要教学医院贝斯以色列女执事医疗中心(Beth Israel Deaconess Medical Center)长新冠门诊部主任马利(Jason Maley)表示:“这份试验结果暗示,有一款非常安全、副作用最小的药物,能够让人们的生理与认知经验疲倦感获得明显改善。”

AXA1125原本是为了治疗脂肪肝病而研发,现在则是为了治疗半数以上长新冠患者自称出现的严重慢性疲劳症状;治疗原理则是要让被称为“细胞发电厂”的粒线体恢复正常功能。粒线体协助细胞有适当表现。

这项试验在英国牛津大学(University of Oxford)进行,受试者服用AXA1125或是安慰剂,持续28天。所有受试者感染COVID-19都已超过12周,且他们的磷酸肌酸复原时间都不正常,后者是粒线体运作状况衡量指标。

不过,针对这份研究的主要目的,从数据上来看,实验组和对照组的磷酸肌酸复原时间并无明显差距。

Axcella执行长辛萧(Bill Hinshaw)表示,他们正在设计新的试验,并且计划与美国和英国的监管单位会面,以寻求让药物有更快的核准途径。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 报复?北京出手了…
2 佩罗西访台 习近平图穷匕见
3 倒计时:击落佩专机,武统台湾!
4 佩洛西如何戳穿战狼中共的纸皮?
5 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习

48小时新闻排行榜 更多>>
1 报复?北京出手了…
2 “毛病不改,积恶成习”
3 佩罗西访台 习近平图穷匕见
4 中国经济第二块骨牌即将倒下…
5 倒计时:击落佩专机,武统台湾!
6 佩洛西如何戳穿战狼中共的纸皮?
7 二十大前,习近平很可能拿下这位政治局委员
8 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
9 搞成这样 习近平恐怕不会轻易过关
10 中国怎么反制佩洛西访台? 赵立坚说了四字
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
3 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 期待篷佩奥 福田自耕
6 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
7 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
8 泊庸:中国或把接管台湾在南海 万维网友来
9 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
10 习设下一计 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 我与庄则栋二三事 老農民
3 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 中国病毒做乱世界 右撇子
6 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
7 调查进展神速,团伙分崩离析, 钟明
8 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
9 乒乓球从直拍改为横拍后 马黑
10 佩老太和拜老头 玩台湾牌演双 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.