万维读者网 > 信息时代 > 正文  
牛津大学廉价狂犬疫苗通过第一阶段人体试验
www.creaders.net | 2022-07-31 09:00:13  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  牛津大学疫苗团队所开发的一种新式单剂狂犬病疫苗, 在第一阶段人体临床试验中,显示出不错的结果。要是该疫苗能够上市,可有效对抗这种高致死率的病毒性疾病。 

牛津大学廉价狂犬疫苗通过第一阶段人体试验

  电子显微镜下的狂犬病病毒,它的致死率极高,仍需要有效而便宜的疫苗。

  新阿特拉斯(New Altas) 报导,狂犬病是一种恐怖的病毒型疾病,因为狂犬病毒会破坏神经系统,要是没有及时治疗,致死率几乎百分之百。在医学史上,法国病毒学家巴斯德(Louis Pasteur),在1885年利用弱病毒原理,发明了最早的狂犬疫苗,立即应用给一名与遭狂犬咬伤的9岁男孩,幸运的获得成功。

  其实从现在的角度来看,巴斯德的疫苗的安全风险非常的高,治癒男孩是个奇迹。如今,狂犬病疫苗需要两到三剂才能有效,价格也是出了名的昂贵,这使得每年约有6万人死于狂犬病感染。

  为了解决这个问题,牛津大学的一组研究人员,利用改造感冒病毒,开发了一种新型狂犬病疫苗,而且只需要单剂就可。研究团队借用了开发COVID-19肺炎的相关技术,可说是同样技术的衍生。

  这种新式狂犬病疫苗,名为 ChAdOx2 RabG ,使用普通感冒病毒的基因进行弱化版本编码,以产生狂犬病糖蛋白,它不会引发狂犬病,但可以帮助人体免疫系统检测未来的感染。

  第一阶段人体该试验招募了十几名健康志愿者来测试3种不同剂量的新型疫苗,在接种疫苗的两个月内,中剂量组和高剂量组的所有受试者,都产生了高于世界卫生组织定出的狂犬病中和抗体浓度。

  当然,受试者也会出现副作用,大多是头痛、略发烧这类常见的标准短期副作用外,此外没有其他的强副作用了。长期随机调查显示,在单次注射一年后,中和抗体仍然持续存在,也就是效力很久。

  牛津大学临床研究员丹尼尔詹金(Daniel Jenkin)说,这种新型疫苗可以帮助挽救数万人的生命。

  第二阶段的人体实验将在东非坦尚尼亚进行,挑出大约200人来接种,将于今年晚些时候可看到初步结果。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 佩洛西8月4日访问台湾?中共党媒突然异常表
2 著名相声演员笑林:59岁离世 确诊到去世仅3
3 难以置信!全部暴跌
4 党史上未曾有过!习召集“四无会议” 有何
5 突发!中国宣布在台湾对岸举行实弹军演

48小时新闻排行榜 更多>>
1 数十万中国人撤离后,这里留下了1155栋烂尾
2 一夜之间,大批华人银行账户纷纷消失
3 佩洛西8月4日访问台湾?中共党媒突然异常表
4 佩洛西若访台中美要动手打起来?白宫放话了
5 崩溃:14家医院紧急关闭ICU 大批医护逃离
6 著名相声演员笑林:59岁离世 确诊到去世仅3
7 难以置信!全部暴跌
8 佩洛西访台令谁头疼?中共宣传突然转向
9 党史上未曾有过!习召集“四无会议” 有何
10 重磅:佩洛西29日出访亚洲 “暂定”台湾行
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
2 期待篷佩奥 福田自耕
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
5 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
6 习设下一计 马黑
7 泊庸:中国或把接管台湾在南海 万维网友来
8 清零宗习主席连任继续恶意为人 金复新
9 包子登基与佩洛西访台的大概率 阿妞不牛
10 ​ 我与庄则栋二三 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 ​ 我与庄则栋二三 老農民
2 对暴政,促其退让还是迫其垮台 施化
3 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
4 转贴 为什么文革中“汉奸、 汝谐毕
5 中国病毒做乱世界 右撇子
6 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
7 周末娱乐:通过画作识别大师的 艺萌
8 调查进展神速,团伙分崩离析, 钟明
9 佩老太和拜老头 玩台湾牌演双 随意生活
10 期待篷佩奥 福田自耕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.