万维读者网 > 信息时代 > 正文  
死亡浴缸? 科学家在红海发现致命卤水池
www.creaders.net | 2022-07-23 08:37:51  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

死亡浴缸? 科学家在红海发现致命卤水池

红海里的致命卤水池

一项新的研究发现,在红海有数个致命的卤水池,能迅速杀死或击晕任何进入其中的任何生物。

深海卤水池是在海底形成的“高盐度”湖泊,它们是地球上最极端的环境之一,科学家已在世界上发现了几十个大小不等的深海滷水池。目前已知只有三个水体存在深海滷水池:墨西哥湾、地中海和红海。

“深海盐水池很类似早期地球的状态,尽管无氧气和高盐度,却充斥著丰富的被称为『嗜极』的微生物群落”,该研究的主要作者、迈阿密大学海洋地球科学系教授兼主任珀基斯(Sam Purkis)告诉美国著名科普杂志《生活科学》(Live Science),“因此,研究这个群落可以窥见我们星球上最初出现生命的那种条件,并可能指导在我们太阳系和其它地方的『水世界』中寻找生命。”

研究人员在2020年乘坐海洋勘探组织OceanX的研究船OceanXplorer进行的一次探险中发现了这些卤水池,该探险队探查了沙特阿拉伯的红海海岸线。“这是一个迄今为止很少受到关注的地区。”珀基斯说。

到目前为止,所有已知的红海深海滷水池都位于离岸至少15.5英里(25公里)处。然而,这一发现让科学家们惊呆了,因为在红海亚喀巴湾首次发现的卤水池,它们据离海岸只有约1.25英里(2公里)。

死亡浴缸? 科学家在红海发现致命卤水池

红海里的致命卤水池

“在如此的深度,海床上通常没有什麽生命”,珀基斯说,“然而,这些盐水池是一个丰富的生命绿洲。厚厚的微生物地毯支持著各种各样的动物。”

“其中最有趣的是鱼、虾和鳗鱼,它们似乎利用盐水池来捕食”,珀基斯解释说,“盐水中没有氧气,所以任何误入盐水池的动物都会立即被击晕或杀死。”

由于这些卤水池靠近海岸,它们可能已经获得了来自陆地的径流,这将把陆地材料混合到它们的化学构成中。因此,它们有可能成为记录数千年来海啸、洪水和地震的档案。

珀基斯指出,从新发现的盐水池中提取的核心样本提供了“该地区过去降雨的不间断记录,可追溯到1000多年前,还有地震和海啸的记录”。

死亡浴缸? 科学家在红海发现致命卤水池

红海里的致命卤水池

根据该小组的发现,大雨造成的大洪水大约每25年发生一次,海啸大约每100年一次,“这可能会改变人们对目前在该地区海岸线上开展大规模基础设施项目的想法。”珀基斯说。

死亡浴缸? 科学家在红海发现致命卤水池

红海里的致命卤水池

这一发现的意义还不止于此,因为卤水池还可能有助于开发新型药物。珀基斯补充说,这些卤水池也可能有利于发现微生物,先前已经从生活在盐水池中的深海微生物中分离出来具有抗菌和抗癌特性的分子。

据研究人员的说法,红海拥有已知数量最多的盐水池,它们被认为是由2300万年前沉积的矿物质在消融过程中形成的。

这项新研究发表在《自然》(Nature)旗下的高质量开放期刊《通讯-地球与环境》(Communications Earth & Environment)上。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最美警花当小三?不雅片疯传对话看傻全
2 越南$350亿买200架波音 中国网友提俩问题
3 李克强:我做了北大近十年的学生
4 特殊时刻 中共两大喉舌发文 点名一特殊人物
5 北京清华校方紧张了!密查一份传单…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东亚杯一幕:11位香港队员几乎无一跟唱国歌
2 中国最美警花当小三?不雅片疯传对话看傻全
3 好日子结束了!中国政府释放强烈信号
4 越南$350亿买200架波音 中国网友提俩问题
5 中国金融海啸蔓延 又一产业开始暴雷…
6 习连任10月出炉?二十大人事安排提前泄露
7 被李克强、秦刚接连“上眼药” 习近平威严
8 主角是反革命?中国大热电视剧开播1天急下
9 李克强:我做了北大近十年的学生
10 特殊时刻 中共两大喉舌发文 点名一特殊人物
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
3 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
4 装修工的美国梦 人参花
5 警惕网络骗局 枫华雪岳
6 习倒共不倒中国好不了! 叔涵心语
7 习设下一计 马黑
8 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
9 老城:《黑社会》 -- 中国新世 万维网友来
10 习近平有多少外号? 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 大事不妙,蓬佩奥要争总统 花蜜蜂
2 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
3 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
4 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
5 乌克兰战争:欧洲经济江河日下 随意生活
6 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
7 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
8 乌总统夫人在美国国会演讲 花蜜蜂
9 什么是自由? 鲁迅九
10 最新消息:拜登感染了武汉病毒 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.