万维读者网 > 信息时代 > 正文  
通用型流感疫苗来了,已开展人体临床试验
www.creaders.net | 2022-07-14 15:46:09  生物世界 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

通用型流感疫苗来了,已开展人体临床试验

全世界范围内,季节性流感每年导致多达650000人死亡,由于流感病毒变异速度如此之快,因此每年都必须开发一种新疫苗,从而难以长期预防感染。此外,这些年度疫苗只能对抗流行的人类流感病毒毒株,而不能针对可能从动物身上产生的其他毒株提供保护。

2022年7月13日,美国国立卫生研究院(NIH)的研究人员在 Science 子刊 Science Translational Medicine 上发表了题为:An inactivated multivalent influenza A virus vaccine is broadly protective in mice and ferrets 的研究论文。

该研究开发了一种通用型流感疫苗,由灭活的全病毒禽流感亚型 A 型流感疫苗组成,这种流感病毒构成了当前大多数流感病例。该疫苗由 H1N9、H3N8、H5N1 和 H7N3 亚型组成,还包括多种病毒蛋白,可引发广泛的保护性 B 细胞和 T 细胞反应。

该疫苗被证明能够保护动物模型小鼠和雪貂免受多种甲型流感病毒的侵害,包括 1918 H1N1 毒株,高致病性禽流感 H5N8 毒株和 H7N9,以及其他来自人类、禽类和猪的潜在致命流感毒株。目前,该疫苗已获得 FDA 批准,正在进行人体临床试验。

该疫苗可以通过注射或鼻内给药,保护小鼠和雪貂免受各种人类、猪和禽流感病毒株的侵害。与对照动物相比,接种疫苗的动物表现出病毒滴度、肺病理学和宿主炎症反应的显著降低。

制造这种疫苗的方式类似于目前生产季节性流感疫苗的方法,这意味着制造这种通用型候选疫苗可能相对简单且便宜。此外,在接受疫苗的小鼠、雪貂或兔子中没有观察到毒性,这表明该候选疫苗在人类中可能是安全的,当然这还要临床试验的进一步验证。

通用型流感疫苗来了,已开展人体临床试验

目前,该通用型流感疫苗已获得 FDA 批准进行人体临床试验,已于今年6月份在 NIH 临床中心开展旨在验证安全性和免疫原性的1期临床试验。

多年来,世界各地的研究人员一直在尝试开发一种通用流感疫苗,这样酒可以让科学家和制药公司免于每年预测流行毒株并重新设计疫苗。

论文作者表示,这种新的候选疫苗可以作为流行前流感疫苗和超季节性流感疫苗广泛应用,而且这种疫苗成本低廉,易于在全球范围内分发。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅快讯!俄乌土三国达成协议
2 情势转变!俄乌战况,渐分上下
3 芯片业玩完了?专家惊揭恐怖数据:最惨还没
4 儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了
5 谁将进入二十大政治局,胡春华这回是稳了?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 1990年春晚江与宋之间发生了什么?
2 央视新闻联播正式宣告习时代进入倒计时?
3 世界巨变黑三角形成 习近平引发大地震
4 重磅快讯!俄乌土三国达成协议
5 房地产断崖式下滑 北大院长公开批当局政策
6 情势转变!俄乌战况,渐分上下
7 中共突然放开城市户口限制 二大原因不敢明
8 出事了!全球投资者抛售中国国有银行债券
9 中国公民晒护照被剪角,官方解释来了
10 芯片业玩完了?专家惊揭恐怖数据:最惨还没
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
2 提前退休和永不退休 人参花
3 十亿中国人信息被盗卖,黑客神 解滨
4 中国的靖国神社 阿妞不牛
5 习设下一计 马黑
6 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
7 二、习近平的极端主义顶级智慧 人民党代表
8 美帝国主义卡中国的脖子? 花蜜蜂
9 可惜不是他 席琳
10 习近平“爱国政治”的真实逻辑 理解与尊重
一周博文回复排行榜 更多>>
1 提前退休和永不退休 人参花
2 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
3 想爬上倒塌的城墙———-北京 北极雪橇
4 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
5 张文宏时代真的变了/新毒株攻 体育老师
6 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
7 中国的靖国神社 阿妞不牛
8 俄乌炮战:你轰赫尔松 我炸顿 随意生活
9 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
10 活着第一 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.