万维读者网 > 信息时代 > 正文  
毛骨悚然 科学家在机器人骨架上培养活细胞
www.creaders.net | 2022-07-14 11:40:54  未元智慧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

毛骨悚然 科学家在机器人骨架上培养活细胞

实验装置特写

毛骨悚然 科学家在机器人骨架上培养活细胞

虽然人类在培养人体细胞方面取得了一定成果,但是仍然面临着诸多挑战。例如:目前人类对人体细胞的培养都是在细胞培养皿中进行,是一种典型的静态培养,这种培养人体细胞的方式存在很大的局限性,像人体肌腱细胞这类的需要弯曲和伸展的“柔性组织”则无法在细胞培养皿中正常培养。

针对静态环境下培养人体细胞的缺陷,由牛津大学和机器人公司Devanthro组成的研究团队联合开展了一项最新的研究:在机器人骨骼中培养人体肌腱细胞,并且培养成功的人体肌腱细胞可以被拉伸、按压和扭曲。相关研究的详细内容已于2022年5月26日发表在了Nature上,今天小编就来跟大家科普一些这方面的知识吧!

先来了解一下什么是人体的肌腱

肌腱是连接人体肌肉和骨骼的结缔组织,具有向各个方向伸展和弯曲的能力。

为什么培养人造肌腱细胞如此困难?

在过去几十年间,人们已经将人工培育的皮肤细胞、软骨组织等成功植入到了人体中,但是研究人员一直没有能攻克人造肌腱细胞培育的技术难题。这是因为在传统静态环境中培养的肌腱细胞不具备人体组织的灵活性,即使研究人员使用目前最先进的生物反应器,培养出来的人工肌腱细胞也无法模拟人体肌腱细胞的运动幅度和状态。

如何培育达到符合人体运动范围和幅度的肌腱细胞?

毛骨悚然 科学家在机器人骨架上培养活细胞

容纳细胞材料构造的柔软透明装置

英国牛津大学的研究团队设想使用外部刺激来培育肌腱细胞,因为根据先前的研究,对细胞进行不同程度的机械刺激可以促进细胞的生长,于是牛津大学的研究团队联合机器人公司Devanthro制造了一个模仿人类肩膀及其动作的机器人骨架,并将人体细胞注入到基于机器人设计的一个全新的生物反应器中进行培养,同时将这个生物反应器连接到了机器人骨架上,并且这个机器人骨架可以模拟人体肩关节的运动(当人类肌腱细胞自然生长时,会发生如拉伸、压缩和扭转的机械应力),因此类似的模拟运动有助于人工肌腱细胞的生长。

毛骨悚然 科学家在机器人骨架上培养活细胞

人形手臂 ( Devanthro ) 的原始设计图

在经过两周左右的培养后,研究人员发现,新生物反应器中细胞的生长状况与传统的静态培养的细胞的生长状况相比呈现出了明显的差异和变化,在机器人骨架中培养的肌腱细胞的增殖速度比在静态环境中培养的肌腱细胞的增殖速度快,并且表现出不同的基因表达。

毛骨悚然 科学家在机器人骨架上培养活细胞

显微镜下的人工培育的肌腱细胞

最后总结:

这项研究证明在机器人骨架上培养人类细胞是可行的。但是就目前的这个试验来说,研究人员还不能完全确定新培养的细胞是否达到了人体正常肌腱细胞的功能。接下来还有很多测试需要做,比如研究人员要研究哪些生物反应器材料最适合使用,哪些细胞类型对机械应力的适应最好,以及哪些机器人的运动方式对生长人体组织最有用等。

毛骨悚然 科学家在机器人骨架上培养活细胞

完整的实验装置图

小编认为未来基于人形生物反应器的研究将是未来人工培育细胞的重要形式,期待未来这项研究能给人类带来更多的惊喜!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅快讯!俄乌土三国达成协议
2 情势转变!俄乌战况,渐分上下
3 芯片业玩完了?专家惊揭恐怖数据:最惨还没
4 谁将进入二十大政治局,胡春华这回是稳了?
5 女儿惊吐:爸爸和阿姨亲热…结局让亲妈脸绿

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视新闻联播正式宣告习时代进入倒计时?
2 1990年春晚江与宋之间发生了什么?
3 世界巨变黑三角形成 习近平引发大地震
4 重磅快讯!俄乌土三国达成协议
5 房地产断崖式下滑 北大院长公开批当局政策
6 情势转变!俄乌战况,渐分上下
7 中共突然放开城市户口限制 二大原因不敢明
8 中国公民晒护照被剪角,官方解释来了
9 出事了!全球投资者抛售中国国有银行债券
10 芯片业玩完了?专家惊揭恐怖数据:最惨还没
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
2 提前退休和永不退休 人参花
3 十亿中国人信息被盗卖,黑客神 解滨
4 中国的靖国神社 阿妞不牛
5 习设下一计 马黑
6 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
7 二、习近平的极端主义顶级智慧 人民党代表
8 美帝国主义卡中国的脖子? 花蜜蜂
9 可惜不是他 席琳
10 习近平“爱国政治”的真实逻辑 理解与尊重
一周博文回复排行榜 更多>>
1 提前退休和永不退休 人参花
2 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
3 想爬上倒塌的城墙———-北京 北极雪橇
4 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
5 张文宏时代真的变了/新毒株攻 体育老师
6 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
7 中国的靖国神社 阿妞不牛
8 俄乌炮战:你轰赫尔松 我炸顿 随意生活
9 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
10 活着第一 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.