万维读者网 > 信息时代 > 正文  
他是中国年纪最小的黑客 如今怎样了
www.creaders.net | 2022-07-02 19:12:51  sohu | 0条评论 | 查看/发表评论
 

不同时代催生不同的天才,在互联网信息技术飞速发展的今天,涌现了无数黑客天才。据调查黑客队伍中,大多数都是不到30岁的年轻人,很大一部分是在校的学生,他们对计算机有着强烈的好奇心,探索欲强,精力旺盛。到目前为止,中国年纪最小的黑客只有8岁,据说他第一次做黑客是因为不想写作业。

这位天才“小黑客”就是汪正扬,出生于2001年,2009年时,8岁的汪正扬是一名二年级的小学生,当时无数网民沉浸在网络“偷菜”的游戏中,汪正扬也不例外,不过他只玩了半年,觉得没意思就开始尝试着自己写程序了。父母发现他有这个兴趣后,非常支持,立即为他买了一台配置比较高的笔记本电脑,还有一些计算机编程方面的书籍。

之后汪正扬沉浸在编程的世界里,甚至达到了痴迷的程度,技术水平也是突飞猛进。有一次,汪正扬因为不想写作业,竟然侵入掉学校网站的答题系统,直接把官网给黑掉了。当然学校后来也给予了他特殊的“回馈”:更多的作业。父母知道这个事情后,给汪正扬做了思想工作,教导他掌握技术是好的,但不能利用它做违法的事。

这次事件对汪正扬触动很大,他觉得自己应该利用自己的技术做一些正向的事情,10岁时,他创办了自己的网站,并练习着寻找网站的漏洞,再后来范围就扩展到了全网。2014年,13岁的汪正扬还是一名初一的学生,他利用一个购物网站的漏洞,将2500元的商品价格修改成了1元,之后他将这件商品退给了网站,这么做的目的就是告知对方这个漏洞有多严重。

其实这一年汪正扬曾为很多家网站指出了漏洞,其中就包括360公司,他向360公司的“库带计划”提交过一个可能影响其运行的系统漏洞,成为360年龄最小的一位漏洞报告员。2014年9月,汪正扬还被邀请参加中国互联网安全大会,他也是中国年龄最小的黑客。

汪正扬表示相比于黑客,他更乐意被称为“白帽子”,因为他是心怀善意的,不会恶意攻击,他想向医生治病救人一样做一个“白帽子”。

如今汪正扬已经19岁,正在备战高考,他希望能进入大学学习更多的计算机知识,将来能为中国的互联网事业贡献一份力量。从汪正扬的成长经历不难看出,父母在孩子教育过程中的作用,顺其自然,又不能使其野蛮生长,不得不说做父母真心不易啊!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 支持领导人到点下班 网民建言大翻车中共急
2 所托非人!中共高层再误判
3 影响深远!乌战第二次巨变和他的突访
4 习近平在说谁?不会允许卖国叛国者掌握政权
5 暗斗越来越凶 无视习说脱贫成功 李克强喊话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 人造美女遇上真贵族,韩国第一夫人气场太弱
2 李嫣一张照片 牵出李亚鹏与王菲欺瞒多年的
3 突发!中芯国际发布重磅通告
4 范冰冰最新照片曝光,网友炸锅:真是绝了
5 习近平在香港致词,台下仅有这4人…
6 习近平访港行程超怪异 “史诗级”国际大笑
7 关之琳:我后悔当情妇
8 支持领导人到点下班 网民建言大翻车中共急
9 中共内部或酝酿重大政治事变
10 来真的!美国对中国开启了一个极其恶劣的先
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “到站下车”有问题吗? 施化
2 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
3 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
4 中国民主化的最大障碍与解决之 骆驼
5 习设下一计 马黑
6 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
7 中国进入了流氓治国的时代 解滨
8 俄罗斯,困兽之斗! 翰山
9 为什么就不能“反华”? 解滨
10 习近平为什麽必须尽快下台 -- 化外
一周博文回复排行榜 更多>>
1 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
2 习近平的律师 汉卿
3 中国女神刘二姐,解刨猪驴听证 木秀于林
4 花山啊花山!《花山的蚊子花山 体育老师
5 美国民主生死关头:司法部应当 钟明
6 为什么就不能“反华”? 解滨
7 驴象共识:美国是稀特猴儿国 阿妞不牛
8 利西昌斯克:西后门正在关闭 随意生活
9 西班牙莫特里尔, 沐浴地中海风 treebird
10 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.