万维读者网 > 信息时代 > 正文  
突发!中芯国际发布重磅通告
www.creaders.net | 2022-06-30 20:18:42  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

突发!中芯国际发布重磅通告

6月30日盘后,中芯国际(688981,股价45.17元,市值3569亿元)发布公告称,中芯国际集成电路制造有限公司(以下简称“中芯国际”或“公司”)技术研发执行副总裁、核心技术人员周梅生博士因退休原因不再担任公司任何职务。目前公司的技术研发工作均正常进行,周梅生博士的退休不会对公司整体研发实力产生重大不利影响。 经公司研究决定,新增认定金达先生及阎大勇先生为公司核心技术人员。

周梅生博士退休的具体情况

周梅生博士加入本公司之前曾担任泛林半导体设备技术公司中国区首席技术官,此前曾任本公司技术研发中心副总裁,并先后在新加坡特许半导体制造有限公司等公司工作,2017 年至今担任公司技术研发执行副总裁,任职期间负责公司研发及管理工作。

周梅生博士在公司任职期间参与了公司的研发工作,期间参与申请的专利均非单一发明人的专利且均为职务发明创造。前述专利所有权均属于公司,不存在涉及专利的纠纷或潜在纠纷,其离职不影响公司专利权的完整性。

根据公司与周梅生博士签署的保密协议或条款,周梅生博士承诺遵守保密义务,不会直接或间接以任何方式向公司内外的任何人披露保密信息。

中芯国际表示,公司通过长期技术积累和发展,已建立了完备的研发体系,公司始终重视人才队伍的培养和建设,重视对有潜力员工的培养与选拔,形成不断扩大的优秀研发团队与深厚的人才储备,公司具备保持技术先进性、持续创新的人才基础。

目前公司的技术研发工作均正常进行,周梅生博士的退休不会对公司整体研发实力产生重大不利影响。

新增核心技术人员情况

公告称,经公司研究决定,新增认定金达先生及阎大勇先生为公司核心技术人员。前述人员简历及持有公司 A 股股份情况如下:

金达先生,现任中芯国际副总裁,2003 年加入中芯国际,先后在公司研发及生产多个部门担任技术及管理职位,有丰富的集成电路制程技术开发经验。金先生拥有新加坡南洋理工大学材料工程学士学位,及新加坡国立大学电子工程硕士学位。

阎大勇先生,现任中芯国际副总裁,2005 年 7 月加入中芯国际,先后担任公司工艺整合部门经理、总监、特色工艺研发资深总监、副总裁,拥有多年的工艺整合及特色工艺技术研发经验。阎先生毕业于西安交通大学电子科学与技术系,并获得工程学士和硕士学位。

金达先生及阎大勇先生均属于公司 2021 年科创板限制性股票激励计划的激励对象,其获授的限制性股票数量如下:

二级市场上截至6月30日收盘,中芯国际报45.17元/股,当日涨幅0.02%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 尴尬:老公产房拍照,老婆下体照传家庭群看
2 习近平终于让步了,这些缓和迹象意味深长
3 惊传:习近平亲自决策的雄安,如今只剩1趟
4 回国隔离看似松了 但让海外华人更忧心的来
5 22岁华裔投行实习生坠曼哈顿铁轨 遭车撞击

48小时新闻排行榜 更多>>
1 尴尬:老公产房拍照,老婆下体照传家庭群看
2 习近平终于让步了,这些缓和迹象意味深长
3 曾庆红越来越悬了
4 惊传:习近平亲自决策的雄安,如今只剩1趟
5 “国耻表演”,为什么自大清至今都没戒掉
6 四川银行人员:山雨欲来风满楼 感觉像世界
7 突发!印尼否决让普京出席G20峰会
8 回国隔离看似松了 但让海外华人更忧心的来
9 李克强急了,提出三大警告
10 很微妙!王岐山再成习特使
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “到站下车”有问题吗? 施化
2 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
3 美国史上最轰动堕胎案件背后的 生命季刊
4 习设下一计 马黑
5 从王小洪就任公安部长谈到老灯 京都静源
6 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
7 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
8 何与怀:他一生短暂,却是世间 万维网友来
9 拜顿说准备第二次疫情,俄乌战 远方的孤独
10 不让坠胎的总效果是什么? 汉卿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜顿说准备第二次疫情,俄乌战 远方的孤独
2 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
3 习近平的律师 汉卿
4 “到站下车”有问题吗? 施化
5 海马斯:四台刚到,又批四台, 随意生活
6 花山啊花山!《花山的蚊子花山 体育老师
7 为什么就不能“反华”? 解滨
8 中国女神刘二姐,解刨猪驴听证 木秀于林
9 美国民主生死关头:司法部应当 钟明
10 西班牙莫特里尔, 沐浴地中海风 treebird
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.