万维读者网 > 信息时代 > 正文  
推特粉丝破亿,马斯克却罕见“消失”了
www.creaders.net | 2022-06-29 13:21:03  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

推特粉丝破亿,马斯克却罕见“消失”了

马斯克的推特粉丝已经超过一亿。图为亿万富翁埃隆‧马斯克(Elon Musk)在推特上的账号。(Scott Olson/Getty Images)

特斯拉(Tesla)首席执行官埃隆‧马斯克(Elon Musk)在推特上的粉丝已经超过一亿,成为该平台上第六个粉丝数量达到九位数的用户。

马斯克一亿推特粉丝的大关是在本周突破的,而且恰逢这位亿万富翁的51岁生日也是在本周(6月28日)。

跟踪并分析社媒数据的美国网站SocialBlade的数据显示,马斯克在6月26日至6月27日之间的某个时候到达了这一里程碑,他在这两天里就增加了超过15万的追随者。

马斯特是第六位积聚了一亿粉丝的推特用户,也是商业领袖中的首位。其他几位粉丝过亿的推特用户分别是美国前总统巴拉克‧奥巴马(Barack Obama)、加拿大歌手贾斯汀‧比伯(Justin Bieber)、在美国发展的巴巴多斯女歌手蕾哈娜(Rihanna)、美国女歌手凯蒂‧佩里(Katy Perry) 和葡萄牙足球明星克里斯蒂亚诺‧罗纳尔多(Cristiano Ronaldo)。

SocialBlade网站称,仅在过去的30天里,马斯克就获得了超过400万的推特粉丝。

马斯克的粉丝暴增的原因之一可能是他正在收购推特。但因质疑该平台上的虚假账户数量远远高于该公司自称的5%的比例,马斯克暂停了这项价值440亿美元的交易。目前双方还在就如何推进收购程序进行讨论。

值得注意的是,由于推特平台的垃圾邮件和虚假账户多于其报告的数量,目前还不清楚马斯克自己的这一亿追随者中有多少是假的。

另外一个引发关注的现象是,一向爱在推特上发表意见的马斯克已经一周没有在该平台上说话了。他的上一条推文是在6月21日发表的。

对于马斯克来说,这么长时间的沉默是不寻常的,尤其上周美国发生了一些在价值观上天翻地覆的大事,包括美国最高法院推翻了针对堕胎权的“罗诉韦德案”(Roe V. Wade)、美国国会近30年来首次通过了关于枪支管制的重大立法。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红越来越悬了
2 “国耻表演”,为什么自大清至今都没戒掉
3 突发!印尼否决让普京出席G20峰会
4 李克强急了,提出三大警告
5 四川银行人员:山雨欲来风满楼 感觉像世界

48小时新闻排行榜 更多>>
1 越闹越大!传郑州警察开枪了
2 北京人这回傻眼了…
3 不再“战狼”,中共下一任外长会是他?
4 蔡奇一句话吓坏民众!官媒急删新闻稿
5 曾庆红越来越悬了
6 “国耻表演”,为什么自大清至今都没戒掉
7 中国银行挤兑不单纯 恐爆大丑闻
8 中共国策正在酝酿大调整
9 突发!印尼否决让普京出席G20峰会
10 强烈反对无效!北京目送亚太四国西去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “到站下车”有问题吗? 施化
2 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
3 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
4 习设下一计 马黑
5 何与怀:他一生短暂,却是世间 万维网友来
6 美国史上最轰动堕胎案件背后的 生命季刊
7 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
8 从王小洪就任公安部长谈到老灯 京都静源
9 笑看习近平立马无耻第一峰 芦笛
10 从周恩来斗争龚楚看所谓“无产 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
2 拜顿说准备第二次疫情,俄乌战 远方的孤独
3 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
4 海马斯:四台刚到,又批四台, 随意生活
5 全球化精英被打败,“新世界秩 木秀于林
6 “到站下车”有问题吗? 施化
7 习近平的律师 汉卿
8 花山啊花山!《花山的蚊子花山 体育老师
9 为什么就不能“反华”? 解滨
10 晶片工业:中国大陆方兴未艾 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.