万维读者网 > 信息时代 > 正文  
马斯克惊曝:它对人类文明构成威胁
www.creaders.net | 2022-06-19 13:35:06  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
 

马斯克惊曝:它对人类文明构成威胁

埃隆‧马斯克(Elon Musk)最近质疑短视频应用程序“TikTok”是否会导致文明的崩溃。一份最新报告称,这个由中共拥有的平台获得了美国的私人用户数据。

“TikTok正在摧毁文明吗?”这位亿万富翁6月17日在推特(Twitter)上写道:“有些人这么认为”,但没有提供进一步解释。

据美国新闻网站“Buzzfeed”报道,在80多次内部会议的录音被泄露后,马斯克发表了上述言论。这些泄露的录音显示TikTok位于北京的母公司“字节跳动”(ByteDance),在中国“多次获取有关美国TikTok用户的非公开数据”。报道说,这些录音包括9名员工的14份声明,他们表示工程师“至少”在2021年9月至2022年1月的5个月间,访问了美国用户数据。

报道说,尽管TikTok此前也声称,它不与北京分享用户信息,并有一个“世界知名的美国安全团队”来决定谁可以访问这些数据,但实际情况是,员工不得不求助于中国的同事,以决定用户数据如何流动。

“美国员工没有权限,也不知道如何自行访问这些数据。”报道引述录音内容说。就在几个小时前,TikTok宣布它已经完成了将其美国用户数据,迁移到甲骨文(Oracle)公司的美国服务器上,此举可以解决美国监管部门对短视频应用数据完整性的担忧。

TikTok在全球拥有超过10亿的活跃用户,美国是其最大的市场。华盛顿一直在审查应用程序开发商处理的个人数据,尤其是涉及美国军事或情报人员的数据。

TikTok没有立即回应评论请求。

马斯克随后跟帖说,也许是“社交媒体普遍上”给人类文明带来了风险。

他在4月份称,推特的审查制度“对文明构成风险”。在就440亿美元收购推特进行谈判的同时,马斯克表示,他的报价是为了“未来的文明”,而不是为了盈利。

这位曾经远离政治的亿万富翁还宣称,他对推特明显的左翼政治偏见感到担忧。

上个月,当被问及其涉足政治争议的意图时,马斯克在所谓“觉醒”(woke)的激进政策背景下,再次提到了“文明”。

马斯克回答说:“除非阻止它,否则所谓‘觉醒’的思想病毒将摧毁文明,人类将永远无法到达火星。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外媒惊爆谭德赛对新冠起源看法
2 北戴河传出风声?影响政局的是这几位关键人
3 传“老大”再遭滑铁卢 军权被限制?
4 习近平“提前”举行政治局会议再现异常信号
5 关键变量发威,俄乌战争突现转折点

48小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!台湾取得罕见外交胜利
2 东北告急?关乎亿万中国人的饭碗
3 外媒惊爆谭德赛对新冠起源看法
4 黑天鹅来了?中国这场风暴恐加速到来
5 美中金融脱钩正式启动 这些公司将彻夜难眠
6 北戴河传出风声?影响政局的是这几位关键人
7 再下重手 美国自21日起禁止进口这些中国商
8 网传乐玉成被调离内幕
9 传“老大”再遭滑铁卢 军权被限制?
10 习近平“提前”举行政治局会议再现异常信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
2 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
3 习称帝梦渺茫 马黑
4 Paul:唐山打人案折射出了中国 万维网友来
5 习的新时代与中国黑社会化 施化
6 笑看习近平立马无耻第一峰 芦笛
7 一位有良知、迷途知返的赵家人 渚清沙白
8 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
9 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
10 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
2 习称帝梦渺茫 马黑
3 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
4 期待已久中美社交媒体对等法案 右撇子
5 丹心昭日月,浩气贯长虹;川普 木秀于林
6 2万元一套房,东北置房养老 梅华书香88
7 从一个女人的角度去想聂元梓的 体育老师
8 高考数学命题人“南帝北丐”曝 体育老师
9 蒋介石批判辩证法——真高明 金剑
10 夏季火箭炮大战:乌克兰输在数 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.