万维读者网 > 信息时代 > 正文  
一个时代的结束!时隔27年,它正式退出历史舞台
www.creaders.net | 2022-06-15 21:15:48  机器之心 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

 

  很遗憾“目睹”IE 浏览器退出历史舞台。

  这几乎是一个时代的结束。

  走过了 27 年,微软 IE 浏览器(Internet Explorer)正式告别历史舞台,圆满完成自己的使命。自 6 月 15 日起,所有 IE 浏览器的错误修复和更新都将停止,而微软已经逐渐从该软件转向新的 Microsoft Edge 浏览器。

  其实微软早在去年就首次宣布要关闭 IE 浏览器的决定,在一篇博客中他们也透漏了 IE 浏览器退役日期,并表示该平台将不再支持某些版本的 Windows 10。

  一年以后,这项决定还是实施了。从本周三开始,大多数试图打开该应用程序的用户将被引导到微软的新浏览器 Microsoft Edge 上。

  自 1995 年推出后,Internet Explorer 成为最受欢迎的互联网访问方式之一,在 2002 年、2003 年达到 95% 的使用率高峰。根据 2015 年 9 月的统计资料显示,Internet Explorer 各版本累计的市场占有率为 15.71%,位居全球第三。微软在 1990 年代后期每年在 Internet Explorer 上投资超过 1 亿美元,到了 1999 年,开发团队有 1000 多人。

  2015 年 3 月 17 日,微软宣布 Internet Explorer 不再是 Windows 10 的默认浏览器,并且逐步放弃这一品牌。

  同年 4 月 29 日,在微软 Build 2015 大会上,微软发布新浏览器 Microsoft Edge,Microsoft Edge 为 Windows 10 的默认浏览器,而 Internet Explorer 只出现在附件中,意味着 Internet Explorer 已淡出主流应用。

  2016 年 1 月 6 日,微软宣布将会停止发布 Internet Explorer 11 之前版本的安全性更新。

  2020 年 8 月 17 日,微软宣布将于 11 月底前陆续停止支持 Internet Explorer。

  2021 年 5 月 20 日,微软宣布将在 2022 年 6 月 15 日彻底终止支持 Internet Explorer。

  同年,微软发布 Windows 11,Internet Explorer 被彻底从 Windows 操作系统中移除。

  2022 年 6 月 15 日,Internet Explorer 正式退出历史舞台。

  Microsoft Edge 不仅比 Internet Explorer 提供更快、更安全和更现代的浏览体验,而且还能与旧网站和应用程序兼容,该公司在 2021 年的博客文章中曾经写道:“ Microsoft Edge 内置了 Internet Explorer 模式(IE 模式),因此用户可以直接从 Microsoft Edge 访问那些基于 Internet Explorer 的旧网站和应用程序。”

  据英国《每日电讯报》报道,尽管 IE 浏览器远不如以前那么受欢迎,但许多企业仍在使用 IE 运行内部应用程序。为了应对这种情况,微软在 Microsoft Edge 上增加了一个 IE 模式,允许这类应用程序继续运行。

  近年来,由于缺乏更新和升级,IE 浏览器被用户吐槽功能单一、兼容性差,因此,用户流向了速度更快、更安全、功能性更好的谷歌 Chrome、火狐、Safari 等浏览器。据《华尔街日报》援引网络流量网站 StatCounter 消息,截至本月,0.28% 的网上冲浪者仍在使用 Internal Explorer,相比之下,大约三分之二的人使用 Google Chrome,而 18% 的人使用 Apple 的 Safari。

  IE 浏览器退出历史舞台这一消息,引发众多网友的怀念:

  更有网友表示,这是一个时代的结束,IE 就像我童年的老朋友,众多美好的回忆都和 IE 有关, 从 1995 年到 2022 年,它完美落幕。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共连轰美国8炮 三天后出大事了
2 老习为啥连这么个人都不保了呢?
3 惊传:唐山打人案 凶手一是江苏政法委书记
4 突发!中国著名AI科学家猝死,业内震惊
5 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谁是赢家?乐玉成最新任命下来了
2 他因晋升无望愤而辞职惹毛习近平
3 中共连轰美国8炮 三天后出大事了
4 网传被打花季少女真容 唐山公安的表演狼狈
5 老习为啥连这么个人都不保了呢?
6 江青“绝命书”:未除此人后患无穷
7 震惊!台湾对中共发出了这样一个可怕“威胁
8 “共同富裕”杀向太子党?传北京警告…
9 惊传:唐山打人案 凶手一是江苏政法委书记
10 突发!中国著名AI科学家猝死,业内震惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
2 一位有良知、迷途知返的赵家人 渚清沙白
3 Paul:唐山打人案折射出了中国 万维网友来
4 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
5 习的新时代与中国黑社会化 施化
6 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
7 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
8 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
9 狗血谷爱凌 秋念11
10 何与怀:北望长天祭英魂 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 理想主义和美帝不急 远方的孤独
2 倒霉的二十大不开也罢 施化
3 习称帝梦渺茫 马黑
4 中共国想抢台积电,厚颜无耻! 体育老师
5 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
6 女神刘二姐:亨特电脑门,拜登 木秀于林
7 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
8 卒子的性格 汉卿
9 从一个女人的角度去想聂元梓的 体育老师
10 期待已久中美社交媒体对等法案 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.