万维读者网 > 信息时代 > 正文  
猴痘恐像新冠“通过空气传播” 专家曝恐怖推测
www.creaders.net | 2022-06-08 09:37:58  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
 

猴痘恐像新冠“通过空气传播” 专家曝恐怖推测

▲有专家认为,人们不应排除猴痘病毒有空气传播的风险,并小心做好准备。(图/路透)

美国疾病管制与预防中心(CDC)6日将猴痘警报升至第2级,同时还更新指南,建议人们旅游时应戴口罩预防猴痘病毒。尽管官方不到24小时就以“担心引起混乱”为由,紧急删除了相关建议,但人们还是不禁生疑,担心猴痘是否也和新冠一样,可以通过空气传播。专家借鉴天花的传播途径后,认为不应排除猴痘可能也有空气传播的风险,警告民众必须做好准备。

据《纽约时报》报导,猴痘自5月13日出现首宗病例以来,全球如今已有31个国家、至少1000人感染猴痘病毒,而美国截至7日也录有31宗确诊病例。尽管过去多数的猴痘病例都发生在曾与患者或动物有密切接触的人身上,但单纯的“身体接触传播”已无法解释如今传播数量之大,因此报导认为,“空气传播”已成为馀下的可能。

猴痘与其“近亲”天花十分相似,因此专家认为,人们可以借鉴天花的传播途径来研究猴痘。病毒学家米尔顿(Donald Milton)曾指出,纽约在1947年的天花疫情中,有一名天花病患透过医院内循环系统,隔空感染了7层楼外的另一名病人,而德国一家医院也曾在1970年发生过患者将病毒传染给3层楼外其他病人的案例。

米尔顿写道,“空气传播”是这些病例爆发的唯一合理解释,而科学家们也确实曾在奈及利亚2017年的猴痘疫情中,观察到监狱内2名没有直接接触病人的医护人员最终不幸染疫的情况。

专家们在上周由世界卫生组织(WHO)筹办的一次科学会议上讨论了猴痘的主要传播方式与其他未知因素。尽管这些卫生官员会后并未就猴痘空气传播的可能性,或使用口罩预防传播的问题给出明确答案,不过他们承认,“我们应该考虑把这个问题向前推进”。

随著猴痘疫情持续,越来越多轻症患者正在家中隔离,因此专家认为,这些家庭的成员可能需要考虑病毒有可能会通过空气传播的预防方式,而米尔顿也警告,为猴痘可能通过空气传播做好准备尤其重要,因为避免病毒通过气溶胶传播的预防措施并不普遍。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中纪委发文痛批李宰相 中南海权斗白热化
2 宾利姐“结婚照”被曝光!碰瓷男子身份也被
3 没得到习近平的帮助 传普京在会上破口爆粗
4 丢人现眼的世界第二 俄司令手握宝丰对讲机
5 不寻常信号!当前中国正有三支队伍正排队下

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习权势丧失又一标志:中共结束这个“钦定”
2 梅根"凸点"进教堂,凯特刻薄表情被抓拍
3 诡异!北京教授叫板习近平路线 登媒体热搜
4 悍妇争车位 深圳国企书记巨额家产走光了
5 马斯克终于露出真面目
6 大快人心!此人儿子被吊销美签,限期离境
7 中纪委发文痛批李宰相 中南海权斗白热化
8 宾利姐“结婚照”被曝光!碰瓷男子身份也被
9 没得到习近平的帮助 传普京在会上破口爆粗
10 英媒:中国的危险时代即将来临
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
2 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
3 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
4 习近平什么时候动手? 施化
5 我经历的1989年4月19日至20日 万维网友来
6 今年六四,马云更像通缉犯 余金彪
7 我的六四回忆(1) 石头村
8 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
9 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
10 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
2 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
3 8964那天,我儿子也在天安门广 体育老师
4 只许俄远程狂揍乌,美不许乌反 Shanechen
5 用上海的方式官宣解封 体育老师
6 我们是共产主义接班人! 翰山
7 包子国瓦釜雷鸣尸花怒放 阿妞不牛
8 川锋普语昭日月,真相世界锁乾 木秀于林
9 简约极致断舍离:德国老太太的 一冰
10 乌克兰战场美俄火箭炮大PK 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.