万维读者网 > 信息时代 > 正文  
马斯克拟建上千艘飞船 送百万人移居火星
www.creaders.net | 2022-06-07 15:50:37  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  特斯拉和SpaceX的首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,他接下来的目标是每年建造100艘星际飞船,在2050年将100万人送上火星。

马斯克拟建上千艘飞船 送百万人移居火星

  据美国财经网站Benzinga报道,马斯克表示,他认为人类要移居火星,大概需要近100万的人口,才能确保有足够的人力在这颗红色星球上生存。

  最近,一位知名YouTuber“Lex Fridman”问道,我们的宇宙之外存在什么,人类是否有可能探索深空(deep space)。在回复他的问题时,马斯克说:“这就是为什么我们必须扩大意识的范围和规模——这样我们才能了解这些问题的答案。”

  最近,马斯克还谈到了人类,以及他如何通过将生命运送到火星来实现多行星生活。

  当一位推特用户问马斯克有关太空的计划时,他回答说,他打算建造至少1,000艘星际飞船,把人们带到火星。

  马斯克说,他计划“建造超过1,000艘星际飞船,将生命运送上火星”,基本上,这就是“现代版的诺亚方舟”。

  “有些人讨厌人类,但我热爱人类。”马斯克在另一条推文中说。

  马斯克过去曾说,他的长期太空计划,即在火星上建立一个人类定居点,最后希望创建一个城市,并将各种陆地生物迁徙到那里。这次的推文,可以说是他透露了更多有关“诺亚方舟”计划的细节。

  今年3月,马斯克也对人类踏上火星的时间点作出预测,他当时在推特上表示,人类可在“2029年”第一次登陆火星。

  此前,国际评估和战略中心(IASC)的高级研究员里克‧费舍尔(Rick Fisher)曾撰文表示,在太空领域,马斯克及其SpaceX公司的日益成功与美国政府的利益联系在一起。

  在太空中,马斯克和中共是巨大的竞争对手,他们各自的野心将决定谁控制地球-月球-火星系统。

  费舍尔表示,因为美国的民主和自由企业制度,使马斯克有能力在不到20年的时间里,将SpaceX公司打造成全球领先的创新者,生产越来越大的可重复使用的太空运载火箭(space launch vehicles),大幅降低太空探索的成本。

  “看起来,中共现在正将马斯克视为太空中的巨大挑战对手,取代了其以前的优先事项——窃取特斯拉电动汽车技术。”费舍尔写道。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习权势丧失又一标志:中共结束这个“钦定”
2 诡异!北京教授叫板习近平路线 登媒体热搜
3 悍妇争车位 深圳国企书记巨额家产走光了
4 梅根"凸点"进教堂,凯特刻薄表情被抓拍
5 大快人心!此人儿子被吊销美签,限期离境

48小时新闻排行榜 更多>>
1 实锤!中南海出现两个司令部
2 三对夫妻旅游途中互相发生性关系,判刑后…
3 习权势丧失又一标志:中共结束这个“钦定”
4 中共帮规设埋伏:习近平二十大交出总书记
5 掌控实权!习近平权斗幕后人物浮出水面
6 诡异!北京教授叫板习近平路线 登媒体热搜
7 悍妇争车位 深圳国企书记巨额家产走光了
8 梅根"凸点"进教堂,凯特刻薄表情被抓拍
9 这位习家军人物正迅速崛起
10 她把13个娃全培养成博士 其中一位在美如雷
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
2 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
3 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
4 习近平什么时候动手? 施化
5 今年六四,马云更像通缉犯 余金彪
6 我经历的1989年4月19日至20日 万维网友来
7 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
8 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
9 我的六四回忆(1) 石头村
10 何与怀:那一湾定格了的崇高的 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
2 8964那天,我儿子也在天安门广 体育老师
3 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
4 只许俄远程狂揍乌,美不许乌反 Shanechen
5 俄罗斯能吃下乌东吗? 山蛟龙
6 用上海的方式官宣解封 体育老师
7 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
8 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
9 我们是共产主义接班人! 翰山
10 包子国瓦釜雷鸣尸花怒放 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.