万维读者网 > 信息时代 > 正文  
NASA:宇宙正发生超预期的奇怪事件
www.creaders.net | 2022-05-23 15:52:25  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  美国国家航空航天局(NASA)说,我们的宇宙正在发生一些奇怪的事情,其膨胀速度远远超出预期。

NASA:宇宙正发生超预期的奇怪事件

  宇宙膨胀示意图

  科学家们一直在研究哈勃太空望远镜(Hubble Space Telescope)的新数据。他们说,与预期相比,膨胀率已经变得快得多。

  这项新的研究分析了来自该著名太空望远镜30年的数据,对宇宙膨胀的速度进行了迄今为止最精确的估计。

  诺贝尔奖获得者、太空望远镜科学研究所(STScI)和约翰‧霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的亚当‧里斯(Adam Riess)说:“你正在从望远镜和宇宙里程标记的黄金标准中获得对宇宙膨胀率的最精确测量。”

  NASA表示,自1990年望远镜发射以来,哈勃已经校准了四十多个这样的里程标记。

  对宇宙如何膨胀以及膨胀速度的研究始于1920年,当时埃德温‧P‧哈勃(Edwin P Hubble)和乔治‧勒梅特(Georges Lemaitre)的测量结果表明,我们自身之外的星系并非是静止的。正如NASA在一篇博文中所解释的那样,事实上,这些星系正在远离我们。

  哈勃曾补充说,这些星系正以一种不均匀的、不断增加的速度移动。一个星系离地球越远,它的移动速度就越快。此后,科学家们一直试图理解这一现象,并测量这一膨胀的速度。然而,现在有了来自哈勃的数据,似乎上述膨胀比模型预测的还要快。

  观察结果显示,每兆秒的速度不是预期的67.5(正负0.5)公里/秒,而是73(正负1)公里/秒。

  观测结果还显示,其它星系正在加快速度远离我们的银河系。

  但是科学家们还无法找出原因,所以目前他们只能说,有一些奇怪的事情正在发生。

  “这种差异的原因仍然是个谜。但是哈勃数据,包括作为距离标记的各种宇宙物体,支持这样的观点,即有一些奇怪的事情正在发生。”官员在一份新闻稿中说,“可能涉及全新的物理学。”

  当涉及到测量星际时,哈勃太空望远镜世界所知最强大的工具之一。哈勃目前正在进行一项更大规模的任务,确定我们的宇宙正在以多快的速度膨胀。

  随着新数据拉开我们对宇宙膨胀新一轮评估的序幕,科学家们现在等待着来自新的詹姆斯‧韦伯太空望远镜(James Webb Space Telescope)的数据,这将使我们能够更深入地认识这一问题。

  NASA说:“韦伯太空望远镜将在哈勃的工作基础上进行扩展,以更大的距离或更清晰的分辨率显示这些宇宙里程标记。”

  该望远镜刚刚发射到太空,不久将带回它的第一批观测数据。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这一局 竟是普京赢了…
2 法国奶奶苦等中国初恋55年,83岁终于嫁给了
3 北大“韦神”被告白,女方是同校学霸,长这
4 葫芦没按下却浮起了瓢 习近平不谈清零喊这
5 现实冷酷,习近平也只好认衰

48小时新闻排行榜 更多>>
1 照这样下去 中共20大前会出大事
2 这一局 竟是普京赢了…
3 法国奶奶苦等中国初恋55年,83岁终于嫁给了
4 赌注下得太大 习近平已无退路
5 北大“韦神”被告白,女方是同校学霸,长这
6 14岁神童750分考清华,赴美留学苦读,婉拒
7 葫芦没按下却浮起了瓢 习近平不谈清零喊这
8 网传崔永元憔悴近照 释放信息引猜测
9 现实冷酷,习近平也只好认衰
10 中国获战略胜利,美国“亡羊补牢”为时已晚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁敢反对习近平? 沈石灰
2 也谈习近平是否会下台 hare
3 李克强视察云南 马黑
4 清华大学近日的传单 校方很紧 幸福剧团
5 习近平不是促使中共灭亡的加速 渚清沙白
6 反习派的绝佳机会 沈石灰
7 习比毛更危险的几个要点(二) 钟明
8 布法罗枪杀案警示:华人须与种 阿妞不牛
9 习近平下台,上台,还是霸台? xpt
10 从李克强的口罩说起 余金彪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 布法罗枪杀案警示:华人须与种 阿妞不牛
2 请挺乌派回答一个简单问题 不合群
3 亚速厂的“大鱼”哪去了呢? Shanechen
4 李克强视察云南 马黑
5 习近平不是促使中共灭亡的加速 渚清沙白
6 再议ZT《生殖器治国 ,生殖器 体育老师
7 统计数据证明接种新冠疫苗剂数 方鲲鹏
8 关税换太子! 山蛟龙
9 大英帝国抢人,黄台之瓜,何堪 体育老师
10 当前俄军作战方略与俄乌战争走 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.