万维读者网 > 信息时代 > 正文  
韦伯望远镜完成校准 新照片展示繁星似锦
www.creaders.net | 2022-05-09 21:38:15  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  韦伯望远镜(JWST)的校准工作已经完成,欧洲太空局(ESA)展示了这部新一代望远镜拍摄的五张照片。 

韦伯望远镜完成校准 新照片展示繁星似锦

  韦伯望远镜顺利完成校准后拍摄的几张照片

  经过第七轮、也是最后一轮的校正,项目组成员审核后一致认可该望远镜可以顺利进入下一步的工作议程:科研器材的试用阶段。这个阶段需要大约2个月的时间,之后韦伯望远镜将开始正式的观测工作。

  韦伯望远镜选择了银河系的邻居大麦哲伦星系(LMC)作为试拍摄的对象,展示了三套设备拍摄效果作为对比。大麦哲伦星系距离银河系大约15.8万光年,围绕着银河系运转,是银河系周围最大的一个卫星星系。

  每一套成像设备拍摄的照片展示了它们所处镜面的位置观测到的星空景象,它们之间的角度彼此稍微错开一些。

  这三套设备分别为NIRCam(拍摄波长为2微米的照片);NIRISS(拍摄波长为1.5微米的照片)和MIRI(拍摄波长为7.7微米的照片)。

  另外一个称作NIRSpec的设备则是摄谱仪,并非用于成像,但是也能拍摄波长1.1微米的照片,用于校准和定位目标。这组照片中看到的黑色区域,是设备里面微型光闸阵列产生的效果。这个设备里面有数十万个可操控的闸门。通过控制这些闸门的开关,可以控制进入摄谱仪的光线。

  最后还有两个精确导向感应器(Fine Guidance Sensor),追踪到用于定位的恒星后,把望远镜准确地对向目标区域。两个感应器不用于拍摄科研照片,但是可以拍摄一些校准照片,就像这里所展示的照片一样。这些照片不仅用于评估清晰度,还可以校准两个感应器存在的细微的扭曲和对齐问题。这是望远镜所有设备校准过程中的一部分。

  ESA于4月28日发布的新闻稿说,韦伯望远镜目前为止的表现比项目组成员预期得更好。下一步将开始试运行各项科研器材。

  每个科研器材都由一套独特的镜头、挡板、过滤器等复杂的部件组成,完成各种不同的科研目的。在试运行阶段,这些器材将测试不同的配置,并尝试不同的组合完成各项任务。

  韦伯望远镜是美国宇航局(NASA)、欧洲太空局和加拿大太空局(CSA)合作的项目。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因这位常委出手 习近平的爱将悬了
2 “北京正在犯傻!千万别打扰”
3 秦刚接受《福布斯》专访露馅 赶紧删这些话
4 再论中共谁欲替代习近平
5 中国第一“大忽悠”,终于倒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 官方报道耐人寻味!习总真的下课了?
2 习遭空前逼宫?官方报道释放不寻常信号
3 因这位常委出手 习近平的爱将悬了
4 “北京正在犯傻!千万别打扰”
5 党政军纪委齐表态 李克强再与习不同调
6 秦刚接受《福布斯》专访露馅 赶紧删这些话
7 中共内部不寻常 两大城等于已默许和病毒共
8 再论中共谁欲替代习近平
9 中国第一“大忽悠”,终于倒了
10 北京已没有什么回旋余地了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
2 再论中共谁欲替代习近平 文庙
3 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
4 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
5 我恋爱过的三位上海姑娘 李公尚
6 也谈“夏朝为什么出现在河南” 万维网友来
7 美国I-Bond债券的投资策略 思芦
8 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
9 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
10 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京到底是天使还是恶魔? 不合群
2 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
3 驳吕秀莲:中华民国仁义之国义 金剑
4 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
5 表演艺术家:中国有司马南,美 新歌
6 局部反攻已开始,俄罗斯必败, 山蛟龙
7 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
8 制造恐慌不失为一种有效控制术 施化
9 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
10 一个月内俄军攻克3.95座城池 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.