万维读者网 > 信息时代 > 正文  
党媒:显示IP属地,抓住了谁的“狐狸尾巴”?
www.creaders.net | 2022-05-08 12:32:42  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

党媒:显示IP属地,抓住了谁的“狐狸尾巴”?

中共党媒环球网文章:近日,据微信“微信珊瑚安全”公告显示,为维护网络传播秩序,进一步打击仿冒搬运、造谣传谣等行为,微信公众平台将显示用户发布内容时的IP属地,用户暂时无法主动开启或关闭相关展示。除了微信,微博已全量开放IP属地小尾巴功能,今日头条、抖音、知乎、小红书等平台也纷纷上线显示“IP属地”功能。

流水有形,网络有影。显示IP属地功能上线后,用户在发送内容或发表评论时会展示IP属地。一时间,一些别有用心的境外水军势力现了原形,越来越多的“狐狸尾巴”露了出来。比如,痛斥“连花清瘟有用,还要方舱干什么”的“热心”网友,竟然来自大洋彼岸,真是出乎人们意料之外。

此前,澳大利亚研究院发布的一项报告显示,在社交媒体推特上散布的“新冠病毒是中国制造的生化武器”等新冠病毒相关谣言的账号,大多与美国共和党及右翼势力的支持者有关,由此就可见西方国家的网络水军何其庞大。近段时间,网络上更是出现鼓吹中国“躺平”的声音,对中国的“动态清零”总方针说三道四。IP地址显示功能上线后,更加坐实了这些水军的“奴性”,以及西方国家的险恶用心。

从IP地址显示来看,很多“正义凛然”的“国内网友”地址在国外,也有一些标榜身在国外的网友地址却在国内,种种乱象真是“乱花渐欲迷人眼”。这些“在国外的网友”,不惜大肆鼓吹国外的种种好处,好似“外国的月亮都比中国的圆”。而那些伪装“国内网友”者,满嘴仁义道德,实际上却是不怀好意,恨不得指责中国的所有。在IP地址显示这一“照妖镜”作用下,无一例外地纷纷现了原形。

然而,谎言就是谎言,重复一千遍也不可能成为真理。中国在疫情防控方面的成效,国际社会已经有目共睹。与此同时,西方国家在防疫方面的失败也毋庸讳言。根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2022年5月6日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例已达515725349例,累计死亡病例6271422例。数据显示,美国、德国、澳大利亚、意大利、法国是新增确诊病例数最多的五个国家。

公平正义是人类文明的重要标志。从IP用户显示这一功能来看,无疑有助于增强人们鉴别信息的能力。在“照妖镜”面前,那些西方国家的网络水军,那些抹黑中国者,最终都将被一一打脸。此外,最近篡改IP地址的人为代理开始火爆,公然挑战网络治理秩序,奉劝他们看清形势,莫在与虎谋皮的错误道路上越走越远。(贾庄)

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 官方报道耐人寻味!习总真的下课了?
2 习遭空前逼宫?官方报道释放不寻常信号
3 党政军纪委齐表态 李克强再与习不同调
4 中共内部不寻常 两大城等于已默许和病毒共
5 “北京正在犯傻!千万别打扰”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 官方报道耐人寻味!习总真的下课了?
2 伊万卡穿迷你裙长腿惊艳 被丈夫搂腰呵护笑
3 习遭空前逼宫?官方报道释放不寻常信号
4 中共正在为自己的谎言买单
5 美股雪崩房价下跌开始 美国这十个城市下跌
6 党政军纪委齐表态 李克强再与习不同调
7 大招被外界忽视 CNN:拜登走上灾难性“不
8 中共内部不寻常 两大城等于已默许和病毒共
9 “北京正在犯傻!千万别打扰”
10 最悲惨宇航员!国家没了,被遗忘在太空311
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
2 回答网友:还不算很老,为什么 钟明
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 我恋爱过的三位上海姑娘 李公尚
5 一个亡国昏君如何被塑造成“天 高伐林
6 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
7 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
8 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
9 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
10 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京到底是天使还是恶魔? 不合群
2 驳吕秀莲:中华民国仁义之国义 金剑
3 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
4 窃选集团狗急跳墙:俄军攻势凌 木秀于林
5 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
6 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
7 表演艺术家:中国有司马南,美 新歌
8 中国疫情的反向思维 翰山
9 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
10 美国灭(中)共进程正在启动.. 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.