万维读者网 > 信息时代 > 正文  
刚刚,颠覆了经典理论的超导电路问世
www.creaders.net | 2022-05-03 15:55:04  煎蛋网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  通过将经典材料换成具有独特量子特性的材料,科学家们制造了一种超导电路,该电路能够实现长期以来被认为是不可能的功能。

刚刚,颠覆了经典理论的超导电路问世

  这一发现由来自德国、荷兰和美国的研究人员做出,颠覆了一个世纪以来关于超导电路本质以及如何驯服超导电路并将其投入实际应用的思想。

  基于超导物理学的低浪费、高速电路可将超级计算技术提升到一个全新的水平。

  不幸的是,使这种毫不费力的电流形式如此方便的特性也恰好在设计普通电气元件的超导版本时产生了无穷无尽的挑战。

  以像二极管这样简单的东西为例。这个基本的电子单元就像电流的单向标志,提供了一种调节、转换和调整电子运动的方法。

  在超导材料中,这些单个电子的身份变得模糊,形成库珀对,其中每个粒子都有能力避免更典型的电流的能量消耗碰撞。

  但是如果没有通常的阻力定律起作用,科学家们就无法使超导电子沿单一方向行进,因为它们总是表现出所谓的“互惠”行为。

  这个基本假说——超导性不能违反互易性(至少在没有磁场操纵的情况下不能)——自该领域的研究一开始就一直存在。

  “在 70 年代,IBM 的科学家们尝试了超导计算的想法,但不得不停止努力:在他们的论文中,IBM 提到如果没有非互易的超导性,就不可能在超导体上运行计算机。”

  但现在一切都颠覆了,因为一项实验显示了一种带有量子组件的连接点,这种连接点甚至能够引导库珀对沿着单向道行驶。

  约瑟夫森结是非超导材料的薄条,将一对超导体材料分开。如果材料足够薄,电子可以直接穿过它们而无需担心。

  在一定水平以下,这种“超电流”没有电压。在临界点,会出现电压快速振荡,可用于量子计算机等应用。

  以前通过外部磁场确保超导体中的电流方向。但研究小组发现,如果他们使用基于金属铌的二维晶格,他们可以放弃磁场并仅依赖材料的量子特性。

  “我们能够仅剥离 Nb3Br8 的几个原子层,并制作出非常非常薄的三明治——只有几个原子层厚——这是制造约瑟夫森二极管所需的,而普通 3D 材料是不可能做到的。”荷兰代尔夫特理工大学的物理学家、首席研究员 Mazhar Ali 说。

  该团队相信他们已经勾选了为他们的发现提供可靠案例所需的所有方框。尽管如此,在我们看到超导体成为下一代计算的核心之前还有很长的路要走。

  一方面,超导现象通常发生在超低温的材料中。或者是置于疯狂的高压力下。

  了解基于这些新量子势垒的约瑟夫森结如何在更高的温度和压力下运行最终可能会改变游戏规则。

  “这将影响各种社会和技术应用,如果 20 世纪是半导体的世纪,那么 21 世纪可以成为超导体的世纪。”

  这项研究发表在《自然》杂志上。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 杭州“马某”被捕 阿里巴巴股价暴跌
3 中共军委奇观 江泽民情妇惊坐第六把交椅
4 中共权贵们慌了!
5 谷爱凌亮相纽约,全身大牌,保镖护驾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 杭州“马某”被捕 阿里巴巴股价暴跌
3 普京的最大杀器已经失灵了 中共高层密会
4 中共军委奇观 江泽民情妇惊坐第六把交椅
5 中共权贵们慌了!
6 谷爱凌亮相纽约,全身大牌,保镖护驾
7 中国又一特大城市宣布再次封城
8 猛料:普京将进行胃癌手术 权力暂转移给他
9 惊曝:普京已下达命令,这片疆土将从世界上
10 上海半数人口微解封 不准开车 出现一大“景
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
2 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
3 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
4 乡村偷情史 福田自耕
5 一个亡国昏君如何被塑造成“天 高伐林
6 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
7 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
8 回答网友:还不算很老,为什么 钟明
9 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
10 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
2 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
3 永不退休的老板 人参花
4 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
5 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
6 西方忽悠的俄乌大决战在哪里? 随意生活
7 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
8 窃选集团狗急跳墙:俄军攻势凌 木秀于林
9 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
10 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.