万维读者网 > 信息时代 > 正文  
微博强制“裸奔” 网友气炸:他们公布财产吗?
www.creaders.net | 2022-04-29 20:58:25  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

微博强制“裸奔” 网友气炸:他们公布财产吗?

中国微博强制一般使用者显示IP位置,中国其他大型社群APP也陆续跟进。(路透)

中国社交媒体平台掀起显示使用者IP位置的风潮,继中国最大社交平台微博之后,抖音、小红书等中国大型APP也将跟进,美其名为有效帮助“淨化网路生态、捍卫网路良序”。对此,中国网友意见正反不一,有不认同此举的网友嘲讽,那麽究竟“啥时官员能公佈财产,人民日报、央视新闻不再精选评论”?

微博官方28日公告,自今年3月上线的“IP属地”功能强制开放,所有使用者留言时都会显示当下IP位置,使用者无法关闭,但部分特殊使用者却不用显示IP位置,如实名制的媒体、政府机构、企业、名人等。随后,中国大型APP或平台如抖音、小红书、今日头条等也陆续宣布加入显示IP位置行列。

中媒评论称,此举是以“适当的方式”强化虚拟与真实的连结,对“强化他律与自律,对于淨化网路生态、捍卫网路良序,有积极意义”。话题标签“#微博开放IP属地是捍卫网路良序”、“#平台开放IP属地功能意味著什麽”更是衝上微博热搜。

形同被迫“网路裸奔”,中国网友正反意见不一,有小粉红坚称“良民怕什麽”,持反对意见的中国网友则回讽,“你们就是心里有鬼!你们要隐私干什麽呢?”、“那你微博名应该改成实名,而且头像必须使用本人头像”、“你捍卫的是谁的良序?不如直接挂著身分证号上网”、“网路良序有没有捍卫到不清楚,但是不得不说,为喜欢人肉者、跟踪狂们提供了很大的便利”。

有站反对立场的中国网友评论,“嚷著心里没鬼为什麽要怕的那些人,完全可以顶著身份证号玩社交媒体,但你不能阻碍其他人不愿意这回事,自此所有矛盾所有声音都可以转换为:境外势力、地区黑”。有人担忧此举将加深地区对立,尤其来自台湾等外国IP位置的留言“简直是重点网暴(网路霸凌)对象”,还有人表示VPN一开,根本显示地区随便挑,“应该再增加一个地址:来自翻牆”。

有中国网友则狠酸,“啥时候官员能公佈财产,人民日报央视新闻不再精选评论(控评手段之一,微博贴文下只显示发文者指定留言)?一起公开啊,反正我们都光明正大的”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李连杰58岁老婆近照曝光 利智美貌不减当年
2 骑虎难下 习的形势不太妙
3 点名习近平 美众院通过法案:一定要调查这件
4 天津市长自杀?栗战书旧部与习亲信交集密切
5 刘强东美国事件的女主角 到底是何方神圣?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要跑路回美了?谷爱凌发文谢谢中国网上炸了
2 李连杰58岁老婆近照曝光 利智美貌不减当年
3 忍无可忍!上海嘉定区爆发大规模示威抗议
4 中国这地突然宣布“封城” 全球恐慌
5 骑虎难下 习的形势不太妙
6 上海的第十波大戏也上演了
7 点名习近平 美众院通过法案:一定要调查这件
8 天津市长自杀?栗战书旧部与习亲信交集密切
9 刘强东美国事件的女主角 到底是何方神圣?
10 范冰冰豁出去了!自泄泡澡私照 香艳画面看
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
2 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
3 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
4 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
5 上海病毒清零与社会主义核心价 文庙
6 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
7 上海抗疫告诉你们:中国该改朝 xpt
8 论我党的张维为教授 Siubuding
9 俄国熊,中国狼,美国先该对付 沽渎
10 我妈终于原谅我了 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
2 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
3 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
4 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
5 永不退休的老板 人参花
6 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
7 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
8 收房,斗智斗勇特种兵 梅华书香88
9 体老坚持友谊第一 体育老师
10 老钱:再评X教授挺普京的荒谬 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.