万维读者网 > 信息时代 > 正文  
印尼小岛惊现古老人种存活迹象?
www.creaders.net | 2022-04-25 14:35:54  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

印尼小岛惊现古老人种存活迹象?

印尼弗洛勒斯岛上土着居民的村落。当地部落居民告诉科学家他们曾见过一种小人。(Shutterstock)

一位人种生物学家经过几年实地考察和研究,认为印尼弗洛勒斯岛(Flores)上至今、或者直到近代仍然有一种小人族生活在那里。

小人族可不是神话故事中虚构的人种。系列电影《指环王》播出后,哈比特人(Hobbit)为人们所熟知。哈比特人就是小人族中的一种。

2004年,科学家第一次在印尼弗洛勒斯岛(Flores)上发现了一种小人的尸骨。经过检验,科学家认为它是生活在更新世时期(Pleistocene)的一个人种。更新世为距今258万年前~1.17万年前这段时间。科学家给这种人起名为佛罗勒斯人(Homo floresiensis)。

当时这项发现震惊了科学界。这项研究的作者、现已退休的加拿大阿尔伯塔大学(University of Alberta)人类学教授格雷戈里·福斯(Gregory Forth)称,这“无异于发现了外星人”。

科学家认为这种小人早已经灭绝了。但是,福斯经过几年的实地考察、结合他之前的研究,认为这种人至少在近代、甚至是现在仍然隐居在印尼的弗洛勒斯岛上。他把研究成果撰写为《猿与人之间》(Between Ape and Human)一书,将于5月出版。

福斯称,当地一个名为里奥(Lio)的部落居民告诉他,他们见过一种小人。根据他们的描述,福斯认为他们见到的就是佛罗勒斯人,或者是类似的一种小人族人种。

印尼小岛惊现古老人种存活迹象?

福斯告诉The Scientist杂志:“我写这本书的目的是要找到一个根据经验推理出的最理智的解释——里奥人看到的生物到底是什么。30多个里奥人都亲眼见到了这种生物,我与他们逐一直接交谈。我的结论是,对他们目睹的生物最合理的解释是,弗洛勒斯岛上现在、或是直到最近,仍生活着一种非智人。”

书中提到,里奥人有一种传说,“为了适应新的环境”,人类可以变化成其它人种。所以他认为人类与这种小人族之间有着奇妙的联系。

福斯没有透露这些小人的形象细节,希望有兴趣的读者去阅读他的新书。但是他提到,“这些小人长得和人类不完全一样”,而且对里奥人造成“一定的困扰”。

福斯说告诉The Scientist:“古生物学家和其他科学家最好结合这些原住民的文化,继续对印尼和其它地区史前人类进行研究。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 大外宣“冒死”劝谏 习接班人浮现?
2 上海疫情中最恶心的一群人,终于求饶了
3 上海防疫惊爆黑幕,二十大这两位高官危险了
4 广西省委造“习神”激怒群众和党员 齐齐上
5 聊一个很多中国人想问却不敢问的问题

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大外宣“冒死”劝谏 习接班人浮现?
2 上海疫情中最恶心的一群人,终于求饶了
3 国家机密?上海殡仪馆披露可怕数字 北京告
4 诡异现象频出 上海水太深恐出大事?
5 上海防疫惊爆黑幕,二十大这两位高官危险了
6 刷屏网络!中国赴美航班爆满,机场排长队
7 广西省委造“习神”激怒群众和党员 齐齐上
8 红三代发文曝内幕 上海是否会出事?
9 聊一个很多中国人想问却不敢问的问题
10 新一轮疯狂吹捧背后 习领袖很心虚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
2 上海抗疫告诉你们:中国该改朝 xpt
3 赛德:中国改革派必看:复辟和 万维网友来
4 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
5 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
6 余金彪:还要被饥饿恐怖多久? 万维网友来
7 中国人的忍耐有极限吗? 福田自耕
8 李承鹏: 上海是预示未来100年 安雅云
9 “四月之声”和张维伟挨揍 玉米穗
10 上海病毒清零与社会主义核心价 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本文化的九大特质之八、侵略 金剑
2 我弟家的老黄 人参花
3 请百草同学开导,俺的入党要求 阿妞不牛
4 回老贫农关于饥荒 hapoi
5 邻居卖掉房,悔青腸子受煎熬! 体育老师
6 亚速钢铁厂的地下堡垒 随意生活
7 30秒讲清俄乌战真相;台上一分 木秀于林
8 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
9 收房,斗智斗勇特种兵 梅华书香88
10 为了健康,Shall we dance? treebird
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.