万维读者网 > 信息时代 > 正文  
最长染疫纪录 疯狂突变让他生前505天全阳性
www.creaders.net | 2022-04-23 09:16:43  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

最长染疫纪录 疯狂突变让他生前505天全阳性

▼英国学者指出,目前感染新冠病毒时间最长的病患,有505天都呈现阳性。(示意图,非当事人/UNSPLASH)

伦敦国王学院“盖伊和圣托马斯NHS信託基金会”(Guy's and St Thomas' NHS Foundation Trust)团队表示,先前有记录的最长持续染疫时间为335天。这是持续染疫而非反覆染疫记录。

研究共同作者之一、病毒学家顾问奈比亚(Gaia Nebbia)表示,这名未具名的病患于2020年中确诊,出现呼吸道的症状,随后好转。但直到在医院过世之前,他接受了45次筛检,结果均为阳性。奈比亚指出,免疫系统较弱的病患会持续感染SARS-CoV-2病毒,也就是COVID-19病毒。

奈比亚和她的团队研究,伦敦9名COVID-19确诊病患体内的病毒随时间会发生何种改变,结果发现新型变种病毒或许会出现在免疫功能低下的病患体内,她告诉法新社:“这是变种病毒出现的假说之一。”她指出,透过定期采集检体与对病毒的基因检测发现,9名病患中有5人发展出至少一种高关注变异株(Variants of Concern,VOC)会有的突变,“有些病患会出现多种和Alpha、Delta和Omicron等变异株相关的突变,然而,我们的研究对象都没有发展出广为传播的高关注变异株病毒。”

这9名免疫低下病患至少有8周筛检结果均为阳性,平均染疫时长为73天,其中两人的持续染疫时间超过1年。这些病人免疫低下的原因为器官移植、感染HIV、罹癌,或是罹患其他疾病,研究期间为2020年3月至2021年12月。9人当中目前有5人仍在世。5人中有2人并未接受治疗自行痊癒,2人接受抗体和抗病毒药物治疗后痊癒。第5名患者尽管已经接受治疗,在2022年初最近一次追踪检测时依旧为阳性,已经染疫412天。学者指出,这些患者下次筛检时如果依旧为阳性,将打破505天染疫记录。

奈比亚表示,这种情况显示有迫切必要寻求新的治疗用药,以协助免疫低下患者痊癒。研究发现23日将在葡萄牙里斯本举办的欧洲临床微生物学和传染病大会(European Congress of Clinical Microbiology and Infectious Diseases)上发表。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 传上海复旦骚乱 中南海定性六四后最大学生
2 跑不了了!中国不同来源消息证实一件事
3 网传复旦大学起事视频及国师被打传闻
4 泪目!刷爆网络的视频:上海四月之声
5 张维为被打 网民大胆创作 赶集般恶搞太欢乐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传上海复旦骚乱 中南海定性六四后最大学生
2 炸锅:中共人大主席与女下属车震现场被曝光
3 跑不了了!中国不同来源消息证实一件事
4 解封希望破灭 上海人开始行动…
5 网传复旦大学起事视频及国师被打传闻
6 泪目!刷爆网络的视频:上海四月之声
7 罢手吧!老习治国误尽苍生
8 张维为被打 网民大胆创作 赶集般恶搞太欢乐
9 最后一刻,普京选择“刹车”
10 中央重视!上海饥民呼喊口号支持习主席20大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
2 传乌战普京失手的主要原因 施化
3 上海抗疫告诉你们:中国该改朝 xpt
4 赛德:中国改革派必看:复辟和 万维网友来
5 余金彪:还要被饥饿恐怖多久? 万维网友来
6 李承鹏: 上海是预示未来100年 安雅云
7 中国人的忍耐有极限吗? 福田自耕
8 “四月之声”和张维伟挨揍 玉米穗
9 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
10 赵晓:普京东正教徒与保守主义 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
2 回老贫农关于饥荒 hapoi
3 百思不得解,普京为何一定要帮 老農民
4 亚速钢铁厂的地下堡垒 随意生活
5 邻居卖掉房,悔青腸子受煎熬! 体育老师
6 文科生为何怕理工生? 一溪奔
7 我弟家的老黄 人参花
8 30秒讲清俄乌战真相;台上一分 木秀于林
9 关于大饥荒答一冰博友问 老贫农
10 请百草同学开导,俺的入党要求 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.