万维读者网 > 信息时代 > 正文  
成推特最大股东,马斯克被喊话:让川普回来
www.creaders.net | 2022-04-06 08:17:22  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
 

成推特最大股东,马斯克被喊话:让川普回来

美国太空探索技术公司创始人、特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)购买了社交媒体平台推特28.9亿美元(约830亿台币)的股票,持有股份9.2%,成为最大股东。   图:翻摄Tesla Youtube

根据俄罗斯卫星通讯社 6 日报导,美国太空探索技术公司创始人、特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)购入推特 9.2 %的股份,成为该公司最大的股东后,一些美国共和党人士要求马斯克恢复前总统唐纳·川普(Donald Trump)的推特帐号。

马斯克的购买消息令推特股票大涨,《法兰克福彙报》称,马斯克本人就是一个狂热的推特用户,拥有 8000 多万粉丝,经常以犀利的言论在平台上引发关注, 最近还严厉批评推特的政策,因为在他眼中,这阻碍了言论自由。

马斯克成为推特最大股东的消息传开后,一些美国共和党活动人士开始向马斯克喊话,“现在伊隆·马斯克是推特的最大股东了,是时候取消政治审查了,让川普回来!”共和党议员劳伦·贝波特(Lauren Boebert)4日在推特上写道。

福克斯新闻主播彼特·赫格斯(Pete Hegseth)5 日在“福克斯和朋友们”节目中呼吁,“推特曾经是一个自由思想的开放领域,但他们赶走了川普,他们赶走了许多保守派,如果他(马斯克)打开了这扇(封禁的)门,就会打开美国的对话。”

与此同时,一些外国政客也加入了“让川普回来”的呼吁,英国“脱欧党”领袖奈杰尔·法拉奇(Nigel Farage)5 日在推特上表示,马斯克加入推特董事会是朝著正确的方向迈出的第一步,让川普回来。

但也有不少人拒绝让川普的推特帐号回来, 一名川普的反对者在推文中表示,“如果马斯克成功地让川普重回推特,我就会离开。”他声称,如果川普的帐号被解封,很多人都会选择离开推特,截至目前,该条推文已获得 9000 多次点讚,还有人担心川普回来后会利用推特“煽动暴力”。

推特于去年 1 月 8 日宣布“永久封禁”川普的个人帐户,理由是“存在进一步煽动暴力行为的风险”, 这是推特首次“销号”一国领导人。川普去年 7 月 7 日曾对美国 3 家社交媒体巨头脸书、推特和谷歌旗下的YouTube平台提起诉讼,声称他和其他美国保守派人士受到了这些平台的错误审查。 


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一支穿云箭:俄乌之战,性质改变了
2 上海封城气氛肃杀 武警街头持枪影片疯传
3 傅政华在“黑道”还有杀手锏:绝密文件转移
4 战争转向:西方开始放开手脚,俄军防御战开
5 美军最高将领最新预测乌克兰战争

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港失守:大坝开始溃败了…
2 东航事故副驾驶遗书曝光?业界人士分析疑点
3 吓到了...南京,100万人在卖房
4 一支穿云箭:俄乌之战,性质改变了
5 见招拆招!美国页岩油发威,卢布结算也没辙
6 在骂谁?资深党媒记者大谈上海防疫
7 上海封城气氛肃杀 武警街头持枪影片疯传
8 曾拒绝乌克兰加入北约 默克尔终于认错了
9 布查屠杀引发重大变化 美国宣布…
10 傅政华在“黑道”还有杀手锏:绝密文件转移
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:是普京自己不要面子 万维网友来
2 高院来了个黑女人 福田自耕
3 余金彪:恶意防疫与恶意治国 万维网友来
4 川普为什么不爱战争? 施化
5 对挺乌右派的一些质问 不合群
6 子午线:一贼窃二国:普京的俄 万维网友来
7 李果:简直难以想象会有这样素 万维网友来
8 上兵伐谋:闲侃俄乌之战给习帝 老秃
9 赵晓:上帝送我生日礼物:奥密 万维网友来
10 新冠死亡率已低于流感,防疫折 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对挺乌右派的一些质问 不合群
2 人的灵魂--读石头村博的”什么 远方的孤独
3 良知正义存在于人心---答不合 右撇子
4 川普为什么不爱战争? 施化
5 普大帝答谢万维支持者 Shanechen
6 普京上了上帝的当了 右撇子
7 中共历史不能挖的三大茅坑 阿妞不牛
8 俄罗斯股市与汇市涨得有点猛啊 山蛟龙
9 保大人还是保孩子? 人参花
10 百思不得其解?-求教! 侠客9
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.