万维读者网 > 信息时代 > 正文  
地球诞生时间点比现在所知道的更早
www.creaders.net | 2022-04-04 16:02:36  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  科学家发现从地核内部正在向外泄漏来自远古时期的一种氦同位素。地核为什么会向外泄漏这种同位素已经令人感到意外,更奇怪的是,这说明地球诞生的时间点比科学家现在所知道的更早。 

地球诞生时间点比现在所知道的更早

  星球及氦-3示意图

  一份新研究发现,地核正在向外泄漏氦-3同位素。科学家对这种同位素很感兴趣,认为它们可以作为安全核能原料的长期方案。

  一些元素的衰变会产生氦-3,比如氚元素的衰变,但是科学家认为大部分的氦-3是来自星云——分布范围很大、自转运动着的气体和尘埃,也就是诞生恒星系统的原始物质。科学家认为太阳系也是在一片星云中诞生。因为氦元素是宇宙中最早诞生的元素之一,所以科学家认为氦-3的最初来源可以追溯到宇宙大爆炸的时期。

  随着行星的诞生和长大,它不断地从周围的环境中吸取物质,所以行星内部的物质组成结构在很大程度上可以反映它所诞生的环境的情况。既然地核内有高浓度的氦-3成分,这说明地球是在一片星云处于活跃的阶段、而不是在这片星云走向衰败的时期诞生的,而且诞生于星云的中心区域、而不是边缘区域。

  关于地球是什么时候、怎样诞生的,科学家有一套理论,但总是不断发现用这个理论无法解释的新证据,特别是关于地球诞生的时间点,至今仍然有很多疑点。这份研究所发现的地核在泄漏氦-3的事实,又是这样的一个证据,说明地球诞生的时间点比科学家现有理论认知的时间点更早。

  这份研究发现,地球从地核内部每年会泄漏大约2,000克氦-3气体。主要研究者之一美国新墨西哥大学(University of New Mexico)的地球物理学家彼得‧奥尔森(Peter Olson)说:“(这个重量的氦-3气体)大约够充满一张桌子那么大的气球。”

  “这是大自然的奇迹、提供我们关于地球历史的线索。而且,目前看来地球内部还有大量这种同位素。”

  研究人员表示,星云还产生像氢气这样的气体,如果将来的研究发现地核也在以类似的速度泄漏氢气,那将是地核物质来自星云的进一步证据。不管怎样,奥尔森说:“不知道的事情远比知道的事情多得多。”

  这份研究3月28日发表于美国地球物理协会(AGU)创办的《地球化学、地球物理学、地球系统》(Geochemistry, Geophysics, Geosystems)期刊。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传(未经证实):东航失事疑为副驾驶报复
2 受够了,上海市民高喊:打倒共产党,打倒习
3 吃惊!成蕾“间谍案”原来是这么回事
4 受够了,上海终于有人喊出了这句话
5 上海最近混乱的真正根源是……

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航583航班迫降美军重要基地
2 网传(未经证实):东航失事疑为副驾驶报复
3 受够了,上海市民高喊:打倒共产党,打倒习
4 尺度惊人 上海疾控专家录音曝光
5 吃惊!成蕾“间谍案”原来是这么回事
6 受够了,上海终于有人喊出了这句话
7 在录音中听到上海共识:被全网封杀的一段录
8 穷司机捡到5万美元归还原主竟“改变一生”
9 “东北化” 正在全国蔓延!数据越看越让人心
10 普京侵乌计划彻底失败的关键原因曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李果:简直难以想象会有这样素 万维网友来
2 新冠死亡率已低于流感,防疫折 万维网友来
3 余金彪:是普京自己不要面子 万维网友来
4 上兵伐谋:闲侃俄乌之战给习帝 老秃
5 世界能够如此挺乌,为何不查中 新歌
6 余金彪:恶意防疫与恶意治国 万维网友来
7 对挺乌右派的一些质问 不合群
8 阿塞拜疆趁火打劫 云乡客
9 子午线:一贼窃二国:普京的俄 万维网友来
10 俄乌之战后的国际格局是重开冷 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对挺乌右派的一些质问 不合群
2 良知正义存在于人心---答不合 右撇子
3 人的灵魂--读石头村博的”什么 远方的孤独
4 普大帝答谢万维支持者 Shanechen
5 川普为什么不爱战争? 施化
6 保大人还是保孩子? 人参花
7 俄罗斯股市与汇市涨得有点猛啊 山蛟龙
8 百思不得其解?-求教! 侠客9
9 什么是科学 石头村
10 高院来了个黑女人 福田自耕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.