万维读者网 > 信息时代 > 正文  
柳叶刀:新冠又一种严重后遗症被发现
www.creaders.net | 2022-03-29 10:51:29  洛杉矶华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

柳叶刀:新冠又一种严重后遗症被发现

新冠疫情进入第四年,痊愈患者和重复感染病例,随时间推移而越来越多。

目前看来,重症和病死率明显降低,而新冠带来的[长期症状]则是需我们给予更多的重视!

除了我们已知的极度疲倦 · 气短、胸痛或紧绷 · 记忆力和注意力问题("脑雾") · 味觉和嗅觉的变化 · 关节痛这些后遗症之外

近期,又一种新冠后遗症被发现:患病风险增加46%,且目前无法根治!

01 感染新冠11个月后,查出糖尿病

据自媒体《洛杉矶华人资讯》近日发文,新冠康复一年多后,Jennifer Hobbs开始努力适应她的新常态——脑雾、关节疼痛、肝酶升高,以及现在的2型糖尿病。

感染新冠之前,Hobbs有糖尿病前期症状,但她血糖水平得到了控制,而且她不需要任何治疗。然而最近,情况发生了变化。36岁的Hobbs说:“即使用两种不同类型的药物,我每天早上测血糖也是一塌糊涂”。新的糖尿病诊断让Hobbs和她主治医生都怀疑新冠病毒是否从中作梗。

45岁的Claudia Mendez新冠感染11个月后,在一次紧急护理中被诊断出患有2型糖尿病。她血糖水平为300,远高于140的正常水平。

这些研究并不意味着像Mendez和Hobbs这样的特定糖尿病病例,是由新冠病毒直接引起的,但正在改变医生对这两种情况之间关系的思考方式。

现在,新冠可能需要被视为糖尿病的一个风险因素。给临床医生的重要信息是——知道某人感染新冠,应提高对潜在糖尿病筛查的意识。

新冠康复患者诊断出糖尿病几率高40%!

最近的研究报告显示,新冠康复患者被新诊断出2型糖尿病的可能性会增加40%——新冠和糖尿病之间有很强的联系。

VA Saint Louis Health Care System研究人员发现,与对照组相比,新冠康复患者糖尿病的概率要高40%。这意味着每100人中有1~2人感染新冠后患糖尿病风险增加。根据美国CDC数据,截至本周一,美国有7950万人感染了新冠,这意味着可能有79.5万新增糖尿病。VA Saint Louis Health Care System的研究和发展主任、研究主要作者Ziyad Al-Aly博士对媒体说:“这对我来说很难接受。新冠不仅仅会产生急性的影响,也将给很多人留下长期健康后果,不得不终生面对,这很令人震惊、令人不安。”Al-Aly博士说,大多数人想到新冠长期健康影响只会是呼吸短促、注意力难以集中和睡眠障碍等。但越来越多研究表明,新冠幸存者可能患有心脏问题、肾脏问题,在这一研究中,还有糖尿病。

在过去一年左右时间里,一些病人的长期表现不仅仅是疲劳和脑雾,人们正在患上新发糖尿病。在患糖尿病的患者中,超过99%患上了最常见的2型糖尿病:

2型糖尿病占了糖尿病患者约9成的病例,另外一成为1型糖尿病及妊娠糖尿病患者。2型糖尿病是一种慢性代谢疾病,患者特征为高血糖、相对缺乏胰岛素、有胰岛素抗性等。常见症状有烦渴、频尿、不明原因的体重减 ,可能还包括多食、疲倦、或有治不好的疼痛3],以上症状通常会慢慢出现。2型糖尿病是慢性疾病,患者的预期寿命可减少长达10年。

导致预期寿命减少的部分原因是相关的并发症,包括:患上心血管疾病的风险是健康人群的二至四倍,其中包括缺血性心脏病及中风等等。下肢截肢率会增加20倍,住院率也会相对增高。在发达国家及越来越多的其他地区里,2型糖尿病是导致非创伤性失明及肾衰竭的首要原因。在发病过程中,患者患患认知功能障碍及失智症风险也会增高,如阿兹海默病及血管性痴呆等等。

周一发表在《柳叶刀:糖尿病与内分泌学》杂志上的这项研究,采用的是2020年3月1日至2021年9月30日期间美国退伍军人事务部(U.S. Department of Veterans Affairs)的患者数据。

研究将18.1万多名新冠阳性患者与同期410多万名未感染人士进行了比较,还与2018年和2019年在VA接受治疗的另外428万名患者进行了比较。Al-Aly博士说,团队最初认为风险增加只出现在肥胖等糖尿病风险因素人群中,但研究结果显示,这种风险在所有群体中都很明显。“黑人和白人中很明显;年轻人和老年人中很明显;男性和女性中很明显。最重要的是,甚至在完全没有糖尿病风险因素的人群中也很明显。

上周发表在医学杂志《柳叶刀》上的这项以美国为基地的研究还发现,即使在糖尿病风险因素较低或没有的人中,新冠感染后导致糖尿病的风险也增加了38%。一个人新冠感染越严重,患糖尿病的风险就越高。

重症监护室接受治疗的人群罹患糖尿病的风险跃升276%。这可能与一些病人急性护理时使用的类固醇有关,可能会增加血糖水平。而且这不是发生在康复后一两个月,是康复后一年。

在儿童中,新诊断出糖尿病的总体风险甚至更糟。美国CDC今年1月一份报告发现,儿童感染新冠后被诊断出糖尿病的可能性,是感染后一个月内未诊断出儿童的2?倍以上。

这项并不是首次将新冠感染与糖尿病联系起来的新研究。在上周发表的一项研究中,来自德国杜塞尔多夫Heinrich Heine大学莱布尼茨糖尿病研究中心的研究人员发现,那些新冠康复人士2型糖尿病的风险增加28%。

新冠与糖尿病谁导致谁?

疫情第三年,科学家和医生正将注意力转移到新冠长期后果上,即所谓的“长新冠”。专家们已经知道,糖尿病患者感染新冠风险更高,但现在又有了新的联系——新冠感染可能导致更高的糖尿病风险。最近的研究,将糖尿病添加到了可能的长新冠结果清单中。多年来,关于病毒感染引起炎症与糖尿病有关联的理论一直在流传。然而,据美国糖尿病协会首席科学和医疗官员Robert Gabbay博士说,这是首次有研究显示糖尿病和一种特定病毒之间有如此明显的关系。

已经出现了几种关于新冠如何增加糖尿病风险的理论,尽管没有一种理论被证实或驳斥”。

①其中一种理论是新冠驱动炎症,可能损害胰岛素分泌和敏感性。马萨诸塞州综合医院内分泌、糖尿病和代谢科的医学助理Sara Cromer博士(没有参与新研究)说:“已有一些研究确实表明,SARS-CoV-2可以攻击胰腺β细胞,如果不是更永久性的伤害,也可能至少造成暂时伤害”。β细胞是产生胰岛素的胰腺细胞。由于这些细胞被新冠感染所破坏,身体可能失去制造胰岛素的能力。这与1型糖尿病情况类似,1型糖尿病是一种自身免疫性疾病,身体会破坏自己的β细胞,因此不能制造胰岛素。

②也可能,是以低水平,甚至无症状或症状轻微情况下存在的新冠后急性炎症,可能会导致短期胰岛素抵抗,像滚雪球一样引发一连串事件,导致更长期的胰岛素抵抗。

这第二种理论可以更好地解释2型糖尿病的发展,是最常见的形式,这种情况下身体仍然在制造胰岛素,但越来越抵抗,从而无法作出反应。在Al-Aly研究发现的新冠康复后诊断出糖尿病病例中,2型糖尿病患者占99%以上。

③其他因素也可能导致这种糖尿病风险的增加。比如感染新冠后,人可能会在家里呆上一段时间,会以不同的方式饮食,不运动。很多方式都可能会影响生活方式和行为,并不知道这些方式如何与代谢性疾病相互作用。Cromer领导的一项研究发现,新冠感染后新诊断出糖尿病的人往往更年轻,是黑人或西班牙裔,并且保险不足。“我们认为这些人中很多可能之前就有糖尿病,但由于他们医疗保障服务不足,没有被诊断出来”。

长期挑战新冠之后的慢性病的护理

随着糖尿病被添加到新冠后期并发症清单,专家们担心它将对已然紧张的医疗保健系统产生巨大影响。Al-Aly博士说:“不可避免的是,这将会产生大量新的糖尿病患者。确实有严重的下游影响,并将需要终生护理......我认为我们需要做好准备,真正建立处理这些病人的能力”。

问题是,美国医疗保健系统是否已经准备好处理疫情带来的慢性病激增呢?Al-Aly研究小组最近还发现,新冠康复人士心血管疾病发病率增加了60%。

Al-Aly博士说,降低糖尿病风险的最好方法是人们首先通过接种疫苗防止自己感染新冠。但对于已经感染病毒的人来说,他们应该注意的糖尿病警告信号包括过度口渴和频繁排尿。Al-Aly博士说:“这些都是糖尿病的征兆,需要去检查,尽早抓住机会,及早发现糖尿病、进行治疗,或将其扼杀在萌芽状态,总比多年不加注意、遭受更糟糕或更严重的健康后果要好”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平连任危机加剧 主要因一病 + 一老翁
2 “二百斤”自作多情,中共给自己挖坑
3 传普京重大让步 停火协议放弃多个要求
4 乌军宣布:残杀40名乌克兰人的她已抓到
5 此人以习钦差自居 把中共统战部搞得鸡飞狗

48小时新闻排行榜 更多>>
1 后悔也晚了 习总加速师做了一件蠢事
2 快讯!上海突然宣布“封城”:以黄浦江为界
3 习近平连任危机加剧 主要因一病 + 一老翁
4 “二百斤”自作多情,中共给自己挖坑
5 浦东超市上热搜!真想不到,这是今天的上海
6 传普京重大让步 停火协议放弃多个要求
7 乌军宣布:残杀40名乌克兰人的她已抓到
8 突发!京东曝高达70%大裁员 半层楼都空了…
9 此人以习钦差自居 把中共统战部搞得鸡飞狗
10 “一天5000,白天陪玩,晚上陪睡”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美帝把中共国害苦了! 叔涵心语
2 乌克兰战争前景:欧陆大战,肢 施化
3 北京与上海的恩怨! 侠客9
4 乌克兰幸亏没有那群“卡车司机 右撇子
5 挺美挺俄?两难选择 施化
6 晓观天下:最坏的人会得到最坏 万维网友来
7 深圳抗疫严苛,老妹一家生活艰 体育老师
8 达远:论俄乌战争的根源及其引 万维网友来
9 余金彪:怨妇的自作多情 万维网友来
10 恐怖独裁者不配享有地缘政治安 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰幸亏没有那群“卡车司机 右撇子
2 拜登的国际新秩序 远方的孤独
3 世界能够如此挺乌,为何不查中 新歌
4 美国西方中国--自由资本主义, 远方的孤独
5 俄乌之战后的国际格局是重开冷 阿妞不牛
6 北京与上海的恩怨! 侠客9
7 普京核武威胁是末日疯狂 阿妞不牛
8 挺美挺俄?两难选择 施化
9 没有中共,美国就不会收拾中国 倩影
10 深圳抗疫严苛,老妹一家生活艰 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.