万维读者网 > 信息时代 > 正文  
微软不放水了 出手封杀Windows11“偷渡升级”
www.creaders.net | 2022-03-28 15:51:38  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  微软 Windows 11 一直有合法“偷渡升级”的管道,官方对此始终是睁一眼闭一睁眼,随著更新版本逐渐推进,现在微软打算开始严格把关,未来硬体不合格想要升级 Windows 11,将会更困难。

微软不放水了 出手封杀Windows11“偷渡升级”

  微软硬体检查趋严 

  近期推出的 Insider 版本 22581,微软开始取缔硬体规格不符合要求的电脑,推特用户 HJ.Wuethrich 证实,从 Windows 11 第一天推出 Beta 版本就有升级,现在却忽然无法安装最新版本,系统给出的原因是缺乏 TPM 2.0 支援。他对此十分不满,认为如果微软一开始就贯彻方针,就不会有现在的问题了。

  此举表明,微软将不再开放硬体不合格的电脑升级 Windows 11,即便是过去默许的测试版本也一样。近期发现,微软越来越在意“偷渡升级”的问题,本月释出的更新版本,会检查每一台电脑规格,倘若不合格会在萤幕右下角显示浮水印警告。

  以前未通过审核的 Windows 10 电脑,微软都会加以限制相关功能,像是深色模式、桌面调整与主题等等。目前 Windows 11 除了浮水印以外,没有进一步的限制。不过微软从公开警告,若是使用不合规定的电脑,恐有支援性问题,官方也不会提供安全性更新。

  Windows 11 系统需求历代最严格

  由于重写底层架构,微软对于 Windows 11 的硬体需求是历代最严格,主要集中于 CPU 处理器。尽管官方仅要求要有 1Ghz、64Bit 双核心,却藏许多旧款 CPU 无法达成的规格,例如强制要求安全开机能力、信赖平台模组 (TPM) 版本 2.0 等等。CPU 支援只有 Intel 第 8 代、AMD Ryzen 2000 以后的型号,若电脑购买超过 5 年,就可能无法升级。

  微软资深经理 Aria Carley 曾解释,之所以 Windows 11 有较为严苛的硬体限制,是希望提供更高效率、安全的体验,让 IT 管理者、消费者不必检查设备,而是 Windows 会自动确认电脑是否符合资格。目前现行的 Windows 10 版本退场时间为 2025 年 10 月 14 日。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 后悔也晚了 习总加速师做了一件蠢事
2 快讯!上海突然宣布“封城”:以黄浦江为界
3 浦东超市上热搜!真想不到,这是今天的上海
4 “二百斤”自作多情,中共给自己挖坑
5 突发!京东曝高达70%大裁员 半层楼都空了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传前总理朱镕基上书中央的九条意见
2 后悔也晚了 习总加速师做了一件蠢事
3 俄罗斯突然宣布大军掉头 撤退前奏?
4 快讯!上海突然宣布“封城”:以黄浦江为界
5 网传朱镕基上书九条意见 条条指向习
6 浦东超市上热搜!真想不到,这是今天的上海
7 东航难迟迟未公布“132名失联者名单” 原因
8 上海疫情大爆发 张文宏言论引炮轰
9 “二百斤”自作多情,中共给自己挖坑
10 突发!京东曝高达70%大裁员 半层楼都空了…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美帝把中共国害苦了! 叔涵心语
2 乌克兰战争前景:欧陆大战,肢 施化
3 乌克兰幸亏没有那群“卡车司机 右撇子
4 北京与上海的恩怨! 侠客9
5 中共是俄乌战争的一个大输家 阿妞不牛
6 晓观天下:最坏的人会得到最坏 万维网友来
7 挺美挺俄?两难选择 施化
8 深圳抗疫严苛,老妹一家生活艰 体育老师
9 东航坠机,网友揭密机长欠债欲 小思
10 达远:论俄乌战争的根源及其引 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰幸亏没有那群“卡车司机 右撇子
2 拜登的国际新秩序 远方的孤独
3 世界能够如此挺乌,为何不查中 新歌
4 中共是俄乌战争的一个大输家 阿妞不牛
5 川普誓言人民心声,美国伟大夺 木秀于林
6 俄罗斯不是战斗民族 中华民族 金剑
7 北京与上海的恩怨! 侠客9
8 普京核武威胁是末日疯狂 阿妞不牛
9 挺美挺俄?两难选择 施化
10 美国西方中国--自由资本主义, 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.