万维读者网 > 信息时代 > 正文  
科技大佬批Meta首款元宇宙产品:“过时想法”
www.creaders.net | 2022-02-06 21:42:11  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  2月7日消息,科技行业知名创始人菲尔·利宾(Phil Libin)在试用了Facebook母公司Meta的第一款元宇宙产品后表示,Meta有关元宇宙的愿景是个“压根不现实”的“过时想法”。

  利宾曾是Evernote公司的联合创始人兼首席执行官,2015年离职进入风险投资行业。当利宾戴上Oculus VR头戴去体验Meta的第一款元宇宙产品时,曾希望感觉不会太糟糕。

  利宾在接受采访时说:“我有一种非常强烈的直觉,那就是它会很糟糕;但我还是抱着尽可能多的期望去体验,希望能得到惊喜。”

  当时,利宾和旗下视频会议公司Mmhmm的员工们正在试用Meta的Horizon Workrooms产品。Horizon Workrooms让用户可以在所谓的元宇宙中使用虚拟现实头戴设备参加线上工作会议。

  利宾说,事实证明他的直觉是正确的。“只能忍受几分钟时间,”他说。

  利宾认为,在会议中引入虚拟现实技术并不像Zoom等人们所熟悉的技术那样具有吸引力。毕竟用户在使用Zoom时仍然可以喝咖啡。利宾说:“如果我的脸上有个巨大的塑料制品,我肯定会把热咖啡洒得到处都是。”

  “元宇宙”一词来源于科幻小说,指的是用户通过虚拟现实和增强现实设备等沉浸式技术访问互联网。马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)尤其推崇这一想法,并在去年10月将旗下社交媒体公司Facebook更名为Meta。

科技大佬批Meta首款元宇宙产品:“过时想法”

  在上周三发布的2021年第四季度财报中,Meta称包括虚拟现实和增强现实在内的元宇宙业务亏损了100亿美元,原有社交媒体用户基础也出现历史上的首次萎缩。周四Meta股价暴跌26.4%,市值蒸发近2400亿美元,创下美国公司历史上最大单日跌幅。

  利宾此前一直对围绕元宇宙的炒作持批评态度。他说,Meta所描述的元宇宙是让“用户每天都长时间体验相互连接的3D世界,而且主要是通过虚拟现实技术来实现”,但“那套东西太可怕了。”

  “这一想法早已有之,”利宾表示,“并没有什么创意可言。在过去的40年里,我们已经尝试了很多很多次,但从来没有成功过。”

  利宾说,元宇宙的支持者认为,人们必须等待,才能看到这一场景的全部潜力,但他不认为所谓伟大的技术就是这样运作的。

  他说:“我认为,伟大的技术起初可能很原始、水平很低,但很快就会变得伟大。”利宾认为,随着时间的推移,伟大的技术会变得“更完善、更成熟、更复杂”。

  他举了早期视频游戏机的例子,还谈到自己在上世纪90年代中期第一次从亚马逊购买商品。“这是我的第一次网上交易,是通过亚马逊网站完成的。亚马逊在90年代中期超级原始,就像一个基于文本的网站,你能做的就是从上面买书,也没有一键结帐功能,功能非常非常基础。但我买了几本书,我记得当时我就感觉到,’这太棒了。’”

  至于Horizon Workrooms,利宾说,“它现在很不好,也不会因此变得更好。它起初显得很愚蠢,但只是会变得更复杂,而且仍然很糟糕。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 普京一句话 泼了习近平一盆冷水
2 上海滩十大美女之首,遭公安强吻并因此惨遭
3 美国出生中国花滑选手奥运失误 大陆网友怒
4 冬奥开幕式李克强做惊人举动 央视切掉敏感
5 习近平拒绝二十大指定继承人 除非…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 普京一句话 泼了习近平一盆冷水
2 上海滩十大美女之首,遭公安强吻并因此惨遭
3 习近平步履蹒跚 一场“丑陋盛会”登场
4 冬奥开幕彭丽媛站位有奥妙 习近平衣下藏玄
5 美国出生中国花滑选手奥运失误 大陆网友怒
6 冬奥开幕式李克强做惊人举动 央视切掉敏感
7 隔空开战?反习势力公开叫板
8 北京冬奥冷清开幕 习近平出席 网友:像只大
9 习近平拒绝二十大指定继承人 除非…
10 中国重大转变!重磅联合声明内容一次看
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平,中国自卑第一人! 叔涵心语
2 我堕落成了川粉 福田自耕
3 温家宝的1989(上2):大师之 今日之城
4 赛德先生:不腐败,就独裁:习 万维网友来
5 习近平坐龙椅的启示 叔涵心语
6 何与怀:一位痛苦的清醒者—— 万维网友来
7 《零容忍》中的陈刚:胡锦涛夫 今日之城
8 历史,是被谁给带偏的? 沽渎
9 疫苗應該被質疑! 山蛟龙
10 在隔离中过团圆年 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你曾经是谁的掌上明珠 人参花
2 承认和传递真实,拯救文明的最 施化
3 历史,是被谁给带偏的? 沽渎
4 成都美领馆准签,我姐低头一世 体育老师
5 我们人民将收回白宫。 木秀于林
6 教老婆学车 = 婚姻闪红灯 Shanechen
7 《聊聊經濟與金融(八十四)-- 山蛟龙
8 在隔离中过团圆年 人参花
9 建议大家读一读这篇全面评析习 高伐林
10 秦晖说文革而中外敌人惧 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.