万维读者网 > 信息时代 > 正文  
新研究:烘干机比你想象的危险
www.creaders.net | 2022-01-13 14:27:15  前瞻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

新研究:烘干机比你想象的危险

没有人想看到他们最喜欢的衣服在多次洗涤后出现破洞。但是,那些脱落的织物和缝合线的会去哪里?尽管人们知道清洗衣服会将微纤维排放到废水中,但目前还不清楚烘干机对环境的影响。

微纤维可以来自天然织物,如棉花,或合成织物,如聚酯,而聚酯也被认为是微塑料。将微纤维释放到环境中是一个值得关注的问题,如果微纤维被摄入或吸入,它们本身也可能是刺激物。以前的研究表明,微纤维从洗衣机中被排放到洗衣水中。

然而,关于烘干机(其空气通过管道被直接排放到室外)是否是自然界中空气中塑料和微纤维污染的一个重要来源的信息非常少。因此,研究员希望计算棉质和涤纶衣物在烘干机中产生的微纤维,以估计每年从一个家庭的衣物中释放到室外的微纤维的数量。

研究人员在一个有通气管的滚筒式烘干机中分别烘干了涤纶和棉的衣物。当机器运行 15 分钟后,他们收集并统计了从通风口流出的空气中的颗粒。结果显示,这两种类型的衣服都产生了微纤维,研究小组认为这来自于衣服在翻滚时的摩擦。对于这两种面料,烘干机释放的微观碎片比洗衣机产生的要多 1.4 到 40 倍。他们还发现,涤纶微纤维的释放量随着烘干机中衣服的增加而增加,而棉质微纤维的释放量则保持不变。研究人员认为,出现这种情况是因为一些棉质微纤维聚集在一起,不能漂在空气中,但这一过程不会发生在聚酯上。

最后,研究小组估计,平均每个加拿大家庭的烘干机每年会产生 9 千万至 1.2 亿条微纤维并释放到外面的空气中。

研究人员说,为了控制这些空气中微纤维的释放,应该对烘干机通风口安装额外的过滤系统。

该研究论文题为 "Microfibers Released into the Air from a Household Tumble Dryer",已发表在《环境科技快报》期刊上。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
2 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
3 央视最美女主播塌房了?英文烂,还结过婚…
4 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
5 莫言:毛主席死那天

48小时新闻排行榜 更多>>
1 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
2 封城21天后 西安封不住了
3 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
4 这才是大新闻!可惜被西安淹没了
5 让习近平尴尬的洪门宴丑闻越闹越大
6 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
7 央视最美女主播塌房了?英文烂,还结过婚…
8 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
9 莫言:毛主席死那天
10 栗战书现身 捅破江派谣言?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
4 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
5 2021·1·6·国会山事件乃驴党 蒋大公子
6 国民党又输了个底掉,还有救吗 沽渎
7 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
8 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
9 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
10 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
4 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
5 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
6 我的驾照过期了 人参花
7 爱因斯坦的宗教观 施化
8 爸爸,再次喊你爸爸将是我们天 新歌
9 社会|道德|主义 特有理
10 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.