万维读者网 > 信息时代 > 正文  
美自动卡车首次“无司机”高速公路试驾成功
www.creaders.net | 2022-01-11 16:01:00  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  12月22日,在美国亚利桑那州,一辆无人驾驶半挂卡车进行了一次长距离的高速公路测试。这是“无司机”驾驶的卡车在开放道路上进行的世界首次长途试驾。12月29日,总部位于圣地亚哥的无人驾驶技术公司TuSimple控股公司宣布,一辆经过特别升级的无人驾驶8级半挂卡车,已经成功地完成了80英里(约合129公里)的试驾。在整个行使过程中,驾驶室内没有人。

image.png

  2022年1月3日,在内华达州拉斯维加斯的会展中心,工人们在TuSimple公司展位上设置展位。

  TuSimple公司的总裁兼首席执行官程璐(音译,Lu Cheng)在当时表示:“通过实现这一重要的技术里程碑,我们展示了TuSimple公司的无人驾驶系统的先进性能,以及测试过程的商业成熟度。并将每一步的安全性和互动协作放在了首位。”

  程璐表示,此次测试“强化了我们在自动驾驶卡车领域的独特地位,将先进的驾驶技术推向商业规模”。

  “今年(2021年),我们专注于在现实条件下的公共道路上,对我们的技术进行严格测试。看到我们所有的辛勤工作和奉献精神汇聚在一起的成果,一切都是非常值得的。”

  这次将近两个小时的试驾是在夜间进行的,从亚利桑那州图森市(Tucson)的一个大型铁路站场出发,在公路和包括I-40在内的主要高速公路上行驶了80多英里后,到达菲尼克斯市区(Phoenix)的一个大型配送中心。

  TuSimple公司透露说:“在整个行驶过程中,TuSimple的自动驾驶系统(ADS)成功地就地面街道、交通信号灯、上坡道、下坡道、紧急车道以及公路车道的变化进行了导航,同时根据公路上其它车辆的变道等情况顺畅地进行了反应。”

  此次的试驾与亚利桑那州交通部(AZDOT)和当地执法部门进行了密切合作,以确保公众安全。

  在测试期间,一辆测量车在这辆自动化半挂卡车前方5至6英里(约合8至9.7公里)处行驶,以期提前发现可能造成安全隐患的异常情况。一个“追踪厢式货车”小组跟在后面,以确保自动系统没有出现故障。

  没有标记的执法车辆也在现场,全程监控了此次无人驾驶测试。

  汽车自动驾驶是一项全球性的新兴技术,大部分的测试和商业运作都在亚利桑那州进行。目前,至少有九家公司已经在亚利桑那州提交了进行汽车无人驾驶测试的申请。

  TuSimple公司是亚利桑那州卡车运输协会(Arizona Trucking Association)的会员公司。

  该协会主席安东尼·布拉德利(Anthony Bradley)表示,该公司在亚利桑那州成功地测试了一辆长途卡车的自动驾驶技术,这是无人驾驶技术向前迈进的一步。

  布拉德利对表示:“从安全角度来看,一些自动化技术的发展非常令人鼓舞,并显示出了巨大的前景。这可能会提高人们在道路上的安全性。”

  然而,布拉德利并不认为,这项技术将会很快淘汰司机的工作。

  布拉德利说,“我们设想的是一个车里没有司机的情况。”但在开始阶段,“(驾驶室内)肯定会有一个操作员。”

  “为了确保商用货车的安全性,司机要做的事情要多得多。”他说,而自动化技术将使司机能够“更有效地利用时间”。

  布拉德利说,无人驾驶技术类似于商业客机的自动驾驶。飞行员可以从手动操作切换到自动操作,以便执行其它任务。

  新的自动化驾驶系统是否会有助于解决目前全国范围内的卡车司机短缺问题,仍然尚无定论。据估计,到2021年,全美国卡车司机的短缺人数将超过8万人。因为自动驾驶卡车仍然需要一名操作员在车上完成其它工作。

  亚利桑那州商业管理局(ACA)在其网站上说:“自动化交通工具能够使运输变得更安全、更便宜、更快捷。它们带来了机遇,可以减少道路拥堵和燃料消耗,并最终提高生产率。”

  2015年,亚利桑那州州长道格·杜西(Doug Ducey)签署了一项行政命令,以促进自动驾驶汽车在该州进行测试和运作。

  目前,其它一些公司也正在把亚利桑那州作为自动驾驶汽车的试验场。

  Waymo是另一家正在亚利桑那州试驾其全自动汽车的科技公司。

  总部位于美国的Plus公司也将推出一种重型卡车的自动驾驶系统,并计划在2022年交付产品。

  今年1月,在拉斯维加斯举行的2022年电子消费品展览会(2022 Consumer Electronic Show)上,农业汽车巨头约翰迪尔(John Deere)也推出了一个自动拖拉机的项目。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
3 又一明星翻车!“好男人”崩塌 风流史全曝
4 习近平脸绿!中国矿工好强 $46亿比特币成功
5 治疗两周不敌病魔 欧洲议会议长11日病逝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
3 霍启刚突然发文道歉:郭晶晶和3个孩子暂时
4 天津Omicron病毒传播迅猛 居民恐慌 北京颤
5 关键时刻 陈敏尔又给习老大添堵
6 清华教授颜宁讲了句常识 竟踩了这么多人的
7 又一明星翻车!“好男人”崩塌 风流史全曝
8 骑虎难下的习近平与病毒的生死之战
9 疫情这么惨,美国人是怎么活下来的?
10 西安政府不办人事 处罚“河马” 引发众怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
2 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
3 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
4 余金彪:小蔡总统 拯救大中华 万维网友来
5 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
6 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
7 2021·1·6·国会山事件乃驴党 蒋大公子
8 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
9 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
10 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
3 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
4 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
5 为自由经济唱赞歌的人仅仅是认 特有理
6 爱因斯坦的宗教观 施化
7 我的驾照过期了 人参花
8 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
9 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
10 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.