万维读者网 > 信息时代 > 正文  
Android13截图泄露2大实用新功能
www.creaders.net | 2022-01-11 15:36:45  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  据《Android Police》最新报导称,获得可靠来源取得的新一代 Android 13 作业系统开发版本新功能截图,操作画面显示 Google 可能将为安卓手机用户带来两项实用的新功能,包括:可直接于萤幕锁定启用二维条码扫描器、以及把手机靠近其他喇叭装置时可“一键”播放音乐。

image.png

  有别于目前手机扫描QR Code 二维条码时,需经多道的操作步骤,在新版Android 13系统,则是简化了扫码的流程,新增一项可于锁定萤幕启用扫描条码的功能,开启该功能后,直接把手机的相机镜头对准QR Code,即可一键快速进行扫码。

  另一个有趣的音乐播放功能,则是让Android手机在靠近音讯播放装置时,只要于手机萤幕上一键点击“转移”按钮,就让把手机播放的音乐快速切换到其他音讯装置上。

  目前尚不清楚这项功能背后的技术原理,外媒推估认为很可能是藉由手机端内建的NFC 功能(Near Field Communication,短距离高频无线通讯技术),透过非接触式点对点进行资料传输,允许其他音讯装置也能读取并进行播放。此外,也不排除另一种可能,就是使用的Android手机需具备有支援超宽频技术的芯片,才能实现这项新功能。

  主要是因为上述这项可快速转移音乐播放的功能,就有点类似苹果在iOS 14.4版本释出的“接力播放”功能,使用iPhone手机若为具备超宽频技术U1芯片的机款(如iPhone 11系列后续机种),当靠近HomePod智慧喇叭的顶部,即可透过“接力播放”功能,把iPhone正在播放的音乐,快速转移到HomePod喇叭上播放。

  新一代的Android 13系统,预计会在今年的Google I/O开发者大会上正式对外揭晓,时间点约落在五月、六月期间。据悉,新版系统的内部甜点代号名称为“提拉米苏”,由于目前仍正处于开发阶段,实际会有哪些新功能会被正式纳入,尚有待Google于今年 I/O 开发者大会上的发佈资讯为准。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
3 又一明星翻车!“好男人”崩塌 风流史全曝
4 习近平脸绿!中国矿工好强 $46亿比特币成功
5 治疗两周不敌病魔 欧洲议会议长11日病逝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 霍启刚突然发文道歉:郭晶晶和3个孩子暂时
3 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
4 天津Omicron病毒传播迅猛 居民恐慌 北京颤
5 关键时刻 陈敏尔又给习老大添堵
6 清华教授颜宁讲了句常识 竟踩了这么多人的
7 又一明星翻车!“好男人”崩塌 风流史全曝
8 骑虎难下的习近平与病毒的生死之战
9 疫情这么惨,美国人是怎么活下来的?
10 西安政府不办人事 处罚“河马” 引发众怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
2 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
3 余金彪:小蔡总统 拯救大中华 万维网友来
4 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
5 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
6 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
7 2021·1·6·国会山事件乃驴党 蒋大公子
8 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
9 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
10 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
3 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
4 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
5 为自由经济唱赞歌的人仅仅是认 特有理
6 爱因斯坦的宗教观 施化
7 我的驾照过期了 人参花
8 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
9 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
10 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.