万维读者网 > 信息时代 > 正文  
研究:疫苗正在失效 但Omicron有好消息…
www.creaders.net | 2022-01-06 16:34:03  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论
 


image.png

周四(1月6日),加拿大一项研究发现,已接种疫苗的成年人和已经感染该病毒的人对COVID-19的免疫力都在减弱。

对来自加拿大各地的约9,000份捐赠血液样本的检测表明,10月份所有年龄段的血液中抗击病毒的抗体均有所下降,专家表示,免疫力下降这种情况,可能会在11月和12月持续下去。

加拿大政府COVID-19免疫工作组负责人表示,高度传染性的Omicron变体可能会提供“免疫红利”,为未来的感染提供新的保护。

工作组的科学家们现在正在分析Omicron提供的免疫程度,以及细胞中的“免疫保护记忆”,这些细胞可能会在未来的COVID-19感染中发挥作用。

随着免疫水平工作组的研究为政府加强针(booster)注射的政策提供信息,这些发现可能会影响人们未来注射加强针的间隔时间和次数。

为政府应对大流行病提供建议的工作组执行主任蒂姆·埃文斯(Tim Evans)博士在接受采访时表示,研究Omicron引起的免疫力现在是当务之急。

埃文斯告诉加拿大媒体:“现在有很大一部分人感染了Omicron,因此这是工作组的优先事项之一,以了解Omicron感染带来的免疫红利是什么。如果它在免疫记忆方面是强大和持续的,它可能会对我们如何看待加强针的需求和时机产生影响。”

埃文斯补充说,现在 Omicron 如此广泛,以至于“我们的测试系统无法跟上步伐。”

埃文斯说:“因此(与Omicron)的数量被大大低估了。现在有很大一部分人口感染了Omicron。”

加拿大血液服务中心每月都在检测17岁以上献血者的血液样本中是否存在与COVID-19抗争的抗体。去年夏天,在加拿大人第二次接种COVID-19疫苗后,检测到免疫力大幅提升。但在9月,检测到可以对抗病毒的抗体在70岁以上的人群中逐渐减弱。

本周完成的加拿大血液服务报告分析了10月份捐献的血液样本,结果显示,在所有捐献者中,从17岁开始,免疫力都下降了。

加拿大血液服务中心流行病学和监测副主任希拉·奥布赖恩(Sheila O'Brien)表示,它“具有独特的优势,可以相对快速地提供有关加拿大各地大量人群中存在COVID-19抗体的信息。”

奥布赖恩说:“接种疫苗的人可以对抗病毒的抗体明显高于未接种疫苗的人。接种疫苗后大约2周,抗体水平达到峰值,然后逐渐下降。”

埃文斯预测,11月和12月的数据将继续显示血液中免疫力下降的情况。但他表示,随着越来越多的人感染Omicron,工作组将研究免疫力是否有所提高。

工作组关于免疫力下降的发现影响了政府向弱势群体提供疫苗加强针注射,例如免疫力较弱的移植患者和老年人。

免疫学家和COVID-19免疫工作组的副科学主任布鲁斯·马泽(Bruce Mazer)博士说,即使血液中的抗体水平下降,身体的免疫系统也有病毒的细胞记忆,可以动员起来对抗它。他说,接种过疫苗、感染过病毒或两者兼有的人会产生细胞免疫。

马泽说:“免疫系统的其他部分正在等待并充当哨兵,你拥有有助于对抗病毒的 T 细胞记忆和有助于制造新抗体群的 B 细胞记忆。”

麦吉尔教授说,工作组目前正在研究这种备用免疫反应,以及对Omicron变体的免疫反应,他说与原始COVID-19病毒相比,该变体有50个突变。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京下达一道“死令” 值得整体人类反省
2 传其叔父被查 栗战书大事不妙?
3 危急!习新年1号军令 枪口调转
4 惊传:栗战书是曾庆红安在习身边的卧底?
5 西安清零成笑话?网曝防疫人员在豪华酒店聚

48小时新闻排行榜 更多>>
1 栗战书委员长悬了!网络已经开始这样造势
2 王菲当初有多嫌弃李亚鹏?杨澜都看不下去
3 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗战书!
4 北京下达一道“死令” 值得整体人类反省
5 党校教授揭西安疫情真相 痛斥习一尊虚伪
6 传其叔父被查 栗战书大事不妙?
7 危急!习新年1号军令 枪口调转
8 惊传:栗战书是曾庆红安在习身边的卧底?
9 西安清零成笑话?网曝防疫人员在豪华酒店聚
10 突发!中国泰山会大佬,集体爆雷
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
2 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
3 2022,中国走向何方? 施化
4 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
5 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
6 我劝天公重抖擞 蒋大公子
7 正告世界医学与政府领袖:“降 理解与尊重
8 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
9 杨尚昆窃听毛主席为啥会败露? 玉米穗
10 总书记飞上天 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 墙上的六幅画 人参花
2 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
3 2022,中国走向何方? 施化
4 刘亚洲是中国的施道芬堡吗?( 一冰
5 为自由经济唱赞歌的人仅仅是认 特有理
6 美国还有三十年(2) 秋念11
7 让上帝的光照耀中国 独孤一剑
8 我劝天公重抖擞 蒋大公子
9 香港公务员“大陆化” 云乡客
10 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.