万维读者网 > 信息时代 > 正文  
炸锅:中移动突然退出加拿大市场 华人打爆电话
www.creaders.net | 2021-12-29 15:45:51  小红书 | 0条评论 | 查看/发表评论
 


  近日,一则突发信息震动加拿大华人圈,中国移动加拿大子公司12月28日突然在其官网宣布停止运营其CMLink业务。

  曾经深受华人喜爱的一卡多号业务也随之停止运营,中国移动提供的中国内地和香港号码将被收回,会给许多用户带来影响,特别是那些使用这些号码办理微信支付和银行业务的用户。

  CMLink业务将停引发网友疑问和讨论,一位网友发帖称自己的话费没法退。

  

                                           图源:小红书@土狼屯里那些事

  退费系统崩溃了 ↓

  

                                                      图源:小红书@走四方

  另外还有网友反映,根据网站的说法“有问题拨打10086”,但打过去后却说此号码不存在,这是什么情况?

  

                                                   图源:小红书

  对此,有另外几个网友做出了解答,原因是10086客服电话被打爆了,但很快就进行了修复。由此可见,CMLink业务暂停确实给华人们带来了不小的影响。

  据介绍,对于加拿大华人来说,国内手机号绑定了太多账号,如果收不到国内短信就会有诸多不便。想要回国探亲又不想忍受高昂漫游费就要换卡换号,而中国移动CMLink业务就给出了完美的解决方案——一卡双号,加中落地畅行无阻。

  但是加拿大联邦政府以“出于国家安全考虑”为由,勒令中国移动国际公司(China Mobile International,简称CMI)剥离其在加拿大子公司的股份。该公司已向联邦法院提出申请,要求撤销这项决定。

  据加通社报道:CMI是一家中国国有的电信企业,于2015年成立加拿大分公司,提供移动通讯服务,包括预付费电话计划等。该公司本身并不在加拿大境内拥有或经营任何电讯网络设施,只是租用研科电信(Telus Communications Inc)的网络提供服务。

  现在还没等法庭做出决定中国移动加拿大子公司突然宣布停止运营其CMLink业务。

  在中国移动加拿大官网“终止服务用户操作指南”中,中国移动加拿大表示,应加拿大联邦政府要求,中国移动加拿大子公司CMLink业务将于2022年1月5日起停止运营。

  根据该指南,中国移动加拿大自2021年12月28日起(加东时间),停止新用户购卡、携号转入、CMLink一卡多号新申请、充值服务、套餐变更、补换卡。所有2022年1月5日前未启用的SIM卡无法再启用。

  原有用户的主套餐自2021年12月28日起,将不再接受主套餐变更申请。在2021年12月28日当天仍有效的套餐,套餐到期后将免费续订,免费续订后的套餐可继续免费使用至2022年3月31日。2022年4月1日开始,所有套餐将无法继续使用。

  有关迭加包,一卡多号业务,营销赠送等,CMLink也做出相应调整。此外,自动扣费将从2021年12月28日起,停止自动扣费,已绑定银行卡自动充值缴费服务会被取消。终止服务用户操作指南还就退款安排,携号转出做出安排。

                                                   网友对CMLink依依不舍

  根据中国移动加拿大子公司CMLink业务服务安排,2022年3月31日前,CMLink网站登录后仅可下载月结单,其它服务均不再提供。2022年3月31日前,如涉及退款问题,请联系客服热线:+1 866 65 10086 (CMLink号码在加拿大可直接拨打10086)。邮箱:csca@cmlink.com。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 咏梅:陪陈道明8年不要名分 身价2亿嫁王菲
2 西安封城激起民愤 党媒罕见掉转枪口
3 习近平坚持封城清零真实意图曝光
4 经济危机汹汹,克强高喊小平口号压近平
5 同一个世界同一天 中美两国防疫政策大突变

48小时新闻排行榜 更多>>
1 江青自杀前留给世人的最后20个字 震惊无数
2 上将刘亚洲:如此残忍 会遭天谴的
3 咏梅:陪陈道明8年不要名分 身价2亿嫁王菲
4 西安封城激起民愤 党媒罕见掉转枪口
5 美驻华大使发推特,暗示意味十足
6 习近平坚持封城清零真实意图曝光
7 加速!加速!不见棺材不落泪!
8 经济危机汹汹,克强高喊小平口号压近平
9 孩子,希望你将来去上海
10 同一个世界同一天 中美两国防疫政策大突变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
2 毛泽东刘少奇周恩来三个人一天 玉米穗
3 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
4 二十万美金的桌子 福田自耕
5 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
6 晓观天下:圣诞快乐! 万维网友来
7 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
8 Jiangnan Li:我家的苹果饭 万维网友来
9 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
10 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
2 我的方便面情结 人参花
3 烤"粉蒸排骨", 豆沙 老冬儿
4 见利忘义与政治性感 特有理
5 离过婚嫁作洋人妇或独居的海漂 体育老师
6 窃选白灯假白宫,老川始终是总 木秀于林
7 美国根本不稀罕李(文和)们的 战斗在温哥
8 乔治亚州真的发现死人在2020大 随意生活
9 <体老获老当益壮大奖> queen
10 讲政治毒化心灵,谈经济宽慰人 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.