万维读者网 > 信息时代 > 正文  
快去泡汤!有趣实验认证温泉可美肌
www.creaders.net | 2021-12-27 14:26:01  镜周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

水豚因为呆萌的外型受到喜爱,没想到近来日本有大学竟让水豚去泡温泉兼做实验。(示意图,pexels提供)

水豚因为呆萌的外型近来被许多人视为“疗癒生物”之一,没想到日本的山口大学兽医系,近日有教授及学生让水豚去泡温泉兼做实验,且水豚经过近一个月的“美肌温泉”洗礼后,皮肤竟然真的变好,证实日本的“美人汤”真的有效!

日本山口大学的兽医研究所三年级的学生稻中健吾和其指导教授木村彻,于12月9日发表了一项研究结果,结果显示,在泡了有“白狐美肌之汤”之称的日本汤田温泉后,皮肤竟然真的会变好!而参与该试验的动物,正是超萌的水豚君。

汤田温泉是拥有1,200年历史的非火山温泉,涌出温度可达72-76°C,并且为硷性(实验使用之温泉pH值为9.3),更无须经过任何处理就可以直接使用,其特色就是宣称泡了之后,能够有“美肌”的效果。

而由于水豚原生在南美洲亚马逊河流域地区,去到日本后,虽然对于夏天能够适应,但是冬天就容易因为乾冷导致皮肤变得乾燥粗糙;且科学上普遍认为经过动物实验的结果可以适用于人类,而“水疗疗法”对人类健康有益的研究目前在科学实验上尚不够有力,因此山口大学的师生便利用水豚做实验,欲研究温泉是否可以改善皮肤乾燥的问题。

image.png

日本山口大学兽医系的研究显示,水豚泡了温泉后不仅皮肤真的有变好,而且眼睛和耳朵都更放鬆。(翻摄自山口大学网站)

该实验让9隻水豚(4公5母)连续泡在汤田温泉中21天,每天15分钟,并检测水豚的皮肤含水量和黑色素沉淀量,发现水豚经过21天的温泉洗礼后,不仅皮肤变得水嫩、黑色素沉淀也越来越少,皮肤显得红润许多。不过在皮肤酸硷度和皮脂含量上则没有明显变化。

此外,该实验也会观察水豚眼睛和耳朵的放鬆程度,发现水豚们在泡过温泉后,除了眼睛眯起来,耳朵也往头后方深展,显示他们放鬆许多。而此实验结果,也让稻中和木村认为,连续泡硷性温泉,有助于改善皮肤粗糙的问题,并且若是水豚如此,人类很可能也可因此而改善皮肤困扰。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 南巡讲话邓未被报道的两句话,是对今天的预
2 中国年度最恶心网红,欺骗的国度无下限
3 习近平的三句话决定了中国由盛而衰
4 美赴华航班突返航究竟发生了什么?现场照片
5 台海若开战站哪边?菲总统杜特尔特明确表态

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国赴华航班被迫中途返航 原因浮出水面
2 中共上将、李先念女婿刘亚洲被捕?家人受访
3 走路快和走路慢的人,谁更长寿?相差15年寿
4 央视发布纪录片:耶稣,改变了世界的每个地
5 南巡讲话邓未被报道的两句话,是对今天的预
6 中国年度最恶心网红,欺骗的国度无下限
7 养老金家底告急 中共释放不寻常信号
8 习近平的三句话决定了中国由盛而衰
9 苏联解体30年 立陶宛发“坦克照”:北京无
10 终于有人炮轰李靓蕾 王力宏没骗你 是你帮他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:刘亚洲哥俩同时 毕汝谐
2 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
3 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
4 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
5 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
6 二十万美金的桌子 福田自耕
7 关于李田田老师的情况说明 |让 一草
8 毛泽东不收入“毛选”的讲话和 玉米穗
9 晓观天下:圣诞快乐! 万维网友来
10 Jiangnan Li:我家的苹果饭 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
2 我的方便面情结 人参花
3 岁月是首油盐酱醋的歌 体育老师
4 烤"粉蒸排骨", 豆沙 老冬儿
5 离过婚嫁作洋人妇或独居的海漂 体育老师
6 见利忘义与政治性感 特有理
7 中国的大学没有创造理论 俞先生
8 窃选白灯假白宫,老川始终是总 木秀于林
9 毛主席给我们带来前所未有的欢 战斗在温哥
10 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.