万维读者网 > 信息时代 > 正文  
美军研发新冠“通用疫苗” 一期试验结果有效
www.creaders.net | 2021-12-22 13:43:29  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

美国华特里德陆军研究所的科学家料将在几周内宣布,他们研发了一种疫苗,可预防COVID-19及其包含Omicron的所有变异病毒,以及先前源自严重急性呼吸道症候群(SARS)的毒株。

美国军事新闻网站“防务一号”(Defense One)报导,华特里德陆军研究所(Walter Reed Army Institute of Research)实验室在2020年初首度接获COVID-19病毒的DNA定序。

研究所的传染病部门很早就决定专注于制造一种不仅可对抗现存病毒株、还能对抗所有潜在变异株的疫苗。

华特里德陆军研究所的“棘突铁蛋白奈米粒子”(Spike Ferritin Nanoparticle,SpFN)COVID-19疫苗在今年稍早完成动物试验,结果有效。

传染病部门主任莫贾拉达(Kayvon Modjarrad)表示,针对Omicron及其他变异株的SpFN疫苗第一阶段人体试验已于本月完成,结果还是有效,此一结果现正接受最终审查。

SpFN疫苗与现有疫苗不同之处在于,它使用一种具有24个小叶的足球状蛋白质製成,这使科学家能够将多种冠状病毒株的棘状物附著在蛋白质的不同小叶上。

莫贾拉达说,SpFN疫苗人体试验花费的时间比预期长,因为实验室需要在既没有接种过疫苗、也没有感染过COVID-19的受试者身上测试疫苗。

随著接种率提升以及Delta、Omicron变异株的快速传播,试验的困难度因而增加。

莫贾拉达表示:“Omicron变异株出现后,人类没有真正的办法摆脱这种病毒,大家无法迴避它。所以我认为,很快地,全世界要不是接种疫苗,就是已被感染。”

下一步,研究所将试验,这种冠状病毒通用疫苗能使已接种者和染疫康复者产生何种反应。

莫贾拉达指出,“我们需要在现实世界环境中对疫苗进行评估,以设法了解疫苗对数量多出许多的已接种者和曾染疫者有何作用”;并说,SpFN疫苗将仍须进行第2与第3期试验。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传佟丽娅嫁给中宣部副部长 消息被全网屏蔽
2 大难临头 中南海方寸大乱
3 突发!美国NHL球员将退出北京冬奥
4 二汽总工程师:其实美国卫星都看到了...
5 比糖和酒精更可怕的"健康杀手" 竟然是它

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传佟丽娅嫁给中宣部副部长 消息被全网屏蔽
2 大难临头 中南海方寸大乱
3 突发!美国NHL球员将退出北京冬奥
4 斗争白热化!北京“反习势力”新一轮又上来
5 铁拳砸向他 中国最大五毛军事论坛将永久关
6 毛阿敏老公猝死细节曝光 生前爱抽烟
7 二汽总工程师:其实美国卫星都看到了...
8 三朝帝师 世界上最危险的人
9 比糖和酒精更可怕的"健康杀手" 竟然是它
10 中南海对王力宏事件有密令?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:刘亚洲哥俩同时 毕汝谐
2 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
3 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
4 毛泽东不收入“毛选”的讲话和 玉米穗
5 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
6 “Who is Xi”,习是谁? 施化
7 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
8 女儿,请给我给生日祝福 李光满同学
9 颜纯钩: 我们这一代,或许看得 彼德
10 【学伟论道】法国大选,巨澜向 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
2 慢工出细活:1月6日委员会又发 随意生活
3 靖国神社东瀛信仰,南京屠杀中 木秀于林
4 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
5 岁月是首油盐酱醋的歌 体育老师
6 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
7 北京哥们来电:刘亚洲哥俩同时 毕汝谐
8 是宋老师错了,还是..错了? |警 一草
9 我打了莫得那加强针,美国已冲 艺萌
10 中国的大学没有创造理论 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.