万维读者网 > 信息时代 > 正文  
马斯克:人们对自动驾驶有偏见 救人也没被赞扬
www.creaders.net | 2021-12-19 20:56:32  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

005 - Copy (2).jpg

  12月20日消息,据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉可能正在为汽车行业走向自动驾驶未来铺平道路,但这仍然伴随着对该技术失败的批评。

  特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)最近接受采访时表示:“当我们开始开发自动驾驶技术的时候,有人对我说过这样一句话:即使你拯救了90%的生命,你没有拯救的10%的人也会起诉你。”他还指出,他看到特斯拉的自动驾驶能力每个月都在提高。

  马斯克接着说:“我认为这是那种你拯救生命却不一定会得到回报的事情,但你肯定会因为没有拯救生命而受到指责。”

  马斯克发表评论之际,特斯拉正继续面临其自动驾驶技术的法律问题。自2018年以来,该技术已与12起事故有关。部分特斯拉司机正在就致命撞车事故提起诉讼,而另一些司机则寻求对该公司采取法律行动,原因是后者涉嫌对其司机辅助驾驶系统Autopilot及其升级版“全自动驾驶”(FDS)服务进行虚假陈述和欺骗性营销。

  不久前,马斯克在接受英国《金融时报》采访时表示,他认为自己并没有用自动驾驶技术误导特斯拉车主,也没有拿特斯拉车主的安全冒险。《金融时报》也将马斯克评为2021年“年度人物”。马斯克表示:“我认为,这个世界上没有任何其他首席执行官比我更关心安全问题。”

  据马斯克说,他之所以大力推动开发Autopilot,是因为该系统可以提高驾驶效率,每年拯救数百万人的生命。当被激活时,特斯拉的自动驾驶技术旨在监控周围环境,使汽车保持在车道的中心,并与其他汽车保持安全距离。特斯拉承认Autopilot不会让汽车自动驾驶,仍然需要司机全神贯注才能避免事故。

  根据特斯拉发布的《车辆安全报告》,在2021年第二季度,使用Autopilot技术行驶的特斯拉汽车每行驶441万英里(约合709万公里)才会发生一起撞车事故,而没有使用Autopilot技术的特斯拉汽车每行驶120万英里(约合193万公里)就会发生一起撞车事故。

  今年8月,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)开始调查2014年以来生产的76.5万辆特斯拉汽车,此前FSD软件导致11起涉及应急车辆的交通事故,造成1人死亡,另有17人受伤。

  在9月份发给特斯拉的信函中,NHTSA要求该公司提供更多有关其与车主达成的保密协议的信息,并要求特斯拉在需要软件更新以修复安全缺陷的情况下召回车辆。特斯拉在调查开始后不久更新了Autopilot,试图解决这些问题。

  今年早些时候,《纽约时报》报道称,马斯克斥责了特斯拉的一名经理,这名经理提议在2015年开发该项目期间部署安全系统来监控Autopilot的故障。据悉,该系统将包括一个计算机芯片和额外的硬件作为保障措施,但马斯克表示,这将减缓自动驾驶的开发进度。特斯拉尚未就此置评。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不再是喉咙痛!研究发现Omicron这一症状最常
2 被赐死?许家印金主朋友猝然离世
3 破产!又一家知名餐饮倒下了
4 重磅!Omicron成为毒王原因揭晓 危害或超想
5 中共芯片“弯道超车”宣告惨败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!美澳与任正非这场暗战 今天终于真相
2 大陆个人养老金制度来了 养老金将有大变化
3 王力宏李靓蕾离婚原因曝光 原来是因为她
4 不再是喉咙痛!研究发现Omicron这一症状最常
5 被赐死?许家印金主朋友猝然离世
6 汇不抵债 中共外汇储备只够用……
7 李靓蕾毁灭王力宏点名“吴XX” 网看懂头皮
8 重磅:中国严查双重国籍、清理户籍!永居也
9 反复无常 习当家被曝难伺候
10 破产!又一家知名餐饮倒下了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “Who is Xi”,习是谁? 施化
2 毛泽东不收入“毛选”的讲话和 玉米穗
3 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
4 北京哥们来电:刘亚洲哥俩同时 毕汝谐
5 【学伟论道】法国大选,巨澜向 法国刘学伟
6 丁丁:那年我在芝加哥买房,遇 万维网友来
7 当年我投奔自由,现在我终于可 Siubuding
8 咱村的小人物一一香侬大妈 福田自耕
9 习近平、江泽民曾庆红、邓小平 苦难与荣耀
10 习近平上位的关键因素之一 西木子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
2 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
3 慢工出细活:1月6日委员会又发 随意生活
4 当年我投奔自由,现在我终于可 Siubuding
5 8个月墮胎儿痛得抠下自身一块 体育老师
6 假如台湾当局宣布已拥有核武器 渚清沙白
7 是宋老师错了,还是..错了? |警 一草
8 我打了莫得那加强针,美国已冲 艺萌
9 靖国神社东瀛信仰,南京屠杀中 木秀于林
10 红色浪漫往事~拍婆子! 侠客9
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.